- 掲示板
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
職場にうつだと言って長期休暇をとった人がいます。半年ほどたって復帰したのですが
また調子が悪く長期休暇に入るそうです。
実際うつなら同情もするのですが、問題の人は飲み会やカラオケなどには参加するのです。
見た目(表情など)も全然普通の人と変わりません。それってうつって言うのでしょうか?
私には「うつ」だと他人が反論できない病名を言って長期休暇をとり、会社から給料を
不正受給しているとしか思えません。
[スレ作成日時]2007-03-07 00:35:00
>210さん
すいません。ちがうんです。
おかんさんのこと、男の育児についてのスレで知ってて、匿名で記入してたから、
子どもと関わる仕事と言えば私だってわかってもらえるかな、と思っただけです。
ややこしくしてしまってすいません。
他の方スルーしてくださっていいです。
色んなレスを拝見していて、おかんさんの言う事共感すること多くて、ここのスレで
まともなこと言ってるのに、へりくつつけられていて、腹がたったから書き込んだんです。
説得力とかあんま考えてなくて。
意見に批判することは別にいいと思うんです。
209とか210とかの書き方はいいと思うんです。
ただたまに、人格を否定する書き込みがでてくるので、それはやめようよと言いたかったんです。
気にならない人には気にならないみたいですけど。私気になったっもんで。
わかる人にはわかってもらえると思うので、本題に戻ってくださっていいです。