- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
都心マンション買った人ご苦労様。
[スレ作成日時]2008-03-14 13:12:00
>>1183 匿名さん
俺も、明治時代に丸ノ内の土地を128万円で買いたかったな。トレンドはあるけど価値ある不動産は右肩上がりですよ。資本主義を勉強しないとこんな板を作ることになる。
ぶっちゃけ本当に将来下がらないような価値ある物件があるとしたら、都心といえどもほんの一握りよ。
そんな物件を所有してる贅沢な資産家はこんな板には覗きに来ないよ。羨ましいな~
東京の新築マンションの底値は2004~2006年 姉歯問題の頃。
そこからはある程度経済回復と中国経済が好調だったため、
東京のマンションを中国人が爆買いしていたため、
価格は下がらずに上昇傾向に。また、東京への集中の為東京のマンションと
その周辺横浜、千葉、埼玉の東京駅30以内のマンションは好調な売れ行きとなった
約15年 中国経済が曇りだしたかにみえるが
13億人の消費経済はもう少し好調がつづくと思われるが
コロナの影響でどれだけ戻ってくるか心配な要素である。
2021オリンピックが開催され、問題が無く進行すれば、
日本の安全神話をもう一度取り戻し観光だけでなく
労働者として中国人が戻ってくれば、マンションはもう少し
値上がりする可能性があると思う。
しかし、中国人が見捨てれば 経済とマンションは暴落する可能性がある。
2025 大阪万博
2027 リニア開通を
世界がどのように見ているか その柱が成功すれば・・・
>>1187
文化系の方?
底値って、1980年以前なんて東京の土地激安でしたよ。
2004年が底値?
ここ30年でってこと?
それでも底値は2000~2001年。品川Vタワー建築前中辺りだよ。
2004年とかって、遅い。
>>1189
1188の内容そのもに全く反論できないから。
「お前の母さんでーべそ」みたいな抵抗しかできない。
自分の書き込みが有益だと思い込んでいるか、1188の書き込みが有益だと思って書き込んでいると事実誤認している**。
1188は1187の誤った記載を指摘するため書いたまで。
全否定だけど面倒だったので、最初だけ指摘しただけ。
1187さんは、おめでたい方。
1189、文系だと分かったのは
日本の場合は、高校で数学ができない(論理性、推測力がない)人は文系に行く流れ。
大阪万博、リニア ? 共に無駄。利権でしかない。
↓お幸せな方だ。
>13億人の消費経済はもう少し好調がつづくと思われるが
>コロナの影響でどれだけ戻ってくるか心配な要素である。
>2025 大阪万博
>2027 リニア開通を
この状況で都心の不動産が上がり続けると思っている人は終わりっしょ。
誰かが書いていたが、上がる要素はひとつもない。
今までの底値や高騰は単なる需給と供給の変化によるもの。
つまり不動産業界の中だけの問題だったが、今回は働き方や生活そのものまで新たなものになる。
都心神話にいまだにしがみ付いているのはそうした流れについていけない人たち。
本当にいつの日か、
暴落するといいですね。
郊外のマンションが、
少しでも売れるよう
お祈りします。
と、暴落を戦々恐々とされてるお方が言っておられますw
>>1194 評判気になるさん
暴落を恐れてる人ってどういう人か具体的なイメージ出来てます?
実際は極少数の人しかいない。
対して暴騰を恐れる人はこの先買おうと思ってる人、自宅の税金が心配な人など
世の中の大多数です。
だから暴落説がいつも声高に叫ばれる。
暴落説を叫ぶ層は、ニュース等でエリート(官僚や大企業従業員等)の凋落を喜ぶ層とマインドは似通っていると思う。
>>1195
ちょっと何言ってるのか分からない。
暴落恐れてるやつなんていくらでもいる。そんなこと言われなきゃ分からないのか。
そこで生業としてる者や高値で掴んだ所有者は死に物狂いだ。
ここの掲示板見ても必死に否定してる者見てりゃ分かるだろ。
逆に暴騰を恐れてるやつなんて誰もいないよ。傍観して買わなきゃ良いだけ。
>>1197 匿名さん
そういう人はいるが、全体から見れば極少数だよ。と言ってることすら理解できないとは。
また実需として住宅を購入する必要がある人は沢山いるのにそれを誰もいないとか。
全くわかってない人でしたか。
>>1198
ここの掲示板で必死に否定してるようなやつは確かに"少数派"だよw無意味な足掻きをしてるわけだから。
ただ都心で不動産業してる者や所有者だって暴落は誰も望まないわけで。そんな事まで説明しないと理解出来ないのか?
ニホンゴ、ツウジテマスカー?
それに実需として購入する必要がある?そんなもん賃貸で様子見だよ。馬鹿か。
>それに実需として購入する必要がある?そんなもん賃貸で様子見だよ。
俺も子の意見に賛成だな。
っていうか、もうそうしている。
海沿いに移住完了したので、都心の拠点は賃貸。
そんなに都心物件が値上がりを続けるというのなら根拠は何か示してほしいね。
オリンピックなんて中止でしょ。
やったとしても経済効果がほとんどないまま、使ったお金の返済が都税の高騰で降り注ぎ
オリンピック後の不景気だけが倍返しでやってくる。。。それこそ長野のときなんてレベルじゃない。
唯一の資産である不動産は暴落したら困るやついっぱいいるだろうよ。
それは苦しく成って売らなければならなくなったときに訪れるから暴落時には少ないというだけで
暴騰を恐れる層の数十倍はいるさ。
>>1201 匿名さん
暴落を恐れるのはなけなしの資産として不動産だけを持ってる人だけだって言ってるのがわからないのかな。そういう人は少数派でしょ。
都心に自宅として住んでる人は、固定資産税とか相続税が安くなるから暴落ウェルカムだし買い換えようと思ってる人は安値でしか売れないが安値で買えるので、売りやすい分低相場のほうがありがたい。
また本当に資金のある人は暴落したらしたで仕込みのチャンスだと思ってる。
だから暴落を恐れるのは、実際に都心に不動産を持ってる人でも少数派だよ。
何言ってんだコイツ。