- 掲示板
続きはこちらで
どなたでも,いらっしゃ〜〜〜〜いぃ!♪
[スレ作成日時]2009-01-20 07:41:00
続きはこちらで
どなたでも,いらっしゃ〜〜〜〜いぃ!♪
[スレ作成日時]2009-01-20 07:41:00
↑ こらっ!
今日はお客さんがいっぱいで~!(@@)
そうか、浮上するとたくさんの人がおいでになるってことね。
しばらくはあんまり恥ずかしいレス入れられないなぁ~(^^;)
お店には新米がたーーーくさん出回っているというのに
8月にお盆参りに行った親戚のおうちから、玄米(当然去年のお米)30キロもいただいてしまったので
今日、コイン精米所に行って来ました。
10キロ毎にいくら、って言う設定で、とりあえず5キロ精米。
それでも消費するのにも1か月以上かかってしまうのだ。
うれしいことなんだけど、そろそろ新米も食べたいわぁ~! つ▽^。。。)
かつおぶしだよ人生は~♪
くまに生まれて幸せよ♪
ところでアナログマって知ってる?地デジカよりかわいいよ。
突然ですけどお邪魔します。くまこ♪さんへ。
玄米はそのまま玄米で食べないともったいないです。
精米したら米は死に向かいます。玄米なら生きたまま過ごします。
玄米はそのまま炊いてもいいけど、水に浸して発芽玄米にして炊くと益々美味しいし何より健康に良いです。
(浸す時間は季節によります。今なら一晩くらいかな?)
玄米は白米より味があって噛みごたえもあって私は好きです。ぜひお試しくださいね♪
くまこ♪さんへ
ありがたい事に悪霊払いに霊能師さんがいつもついてくれていますよ。
霊験あらたかな道場六三郎の修験場では精進料理も教えてくれるよ。
しあわせだな~!僕は~!そんなおやじがいたよな。
米も研ぎすぎると栄養価がなくなるが、米虫はやっかいだよ~あちこち食い荒らして
肝心な米食いたい時には、くず米になって食えたもんじゃないからねえ。
米虫を見ただけで吐き気がするよ。害虫の駆除はやっかいだから業者来てくんねえかな。
新米くいてえ~!!♪
おはようございまーす。
>>484 匿名さん
普段は白米に発芽玄米や雑穀を混ぜて炊いたごはんにすることが多いです。
おっしゃるとおり、たしかに「玄米」を味わういいチャンスですよね。
発芽玄米が自分のうちでできるなんて思いもしませんでした。
普通に研いでから水に浸す時間を長くしておけばいいのかしら?
是非また教えに来てくださいね。
>>485 土地勘無しさん
ん~。。。悪霊払い…ですか??あ、裏の意味まで解釈必要?(^^;;;;)
米虫、出たことあります。
困って天日干ししたらお米が余計にボロボロになって散々でした。(結局全部食べたけど…)
それ以来田舎からもらったお米にはとうがらしをたっくさーん入れて保存していますが、
玄米にも入れておいた方がいいかなぁ?
マンション生活だと袋ごとの玄米を置いておく場所もありません。
納戸部屋に無理矢理突っ込んでいます。
せっせと食べなきゃ~。
今年も残すところあと3か月。
年賀はがきの予約のお知らせを見ると、せき立てられているみたいで
気持ちがあせあせ、あわあわしてしまいます。
落ち着きの秋だって言うのに…(涙)
ちびこ♪ちゃん清浄機はやっぱり性能いいなあ~。♪
ここへくると嫌な事もみ~んな忘れられる。ま~ったり~。♪
カーコはヒールで有名?人? 笑えるのか泣けるのか?
ちびこ♪ちゃんへ
>それが快感だったりするわけで・・・。>訳のわからないのが面白い。
そのシナリオで演技していたけど、万人には臭いごみ?ちょっとだけ登場するつもりが延々と続い
てしまった結果だからどうでもいいよ、それが嫌いな人達へ。ちびこ♪の言う開きなおりです。
>次のシナリオを練っているか
カーコには大事にしていてまともな巣があったけど、もう帰れなくなってしまいました。
深い理由は聞かないで下さい。
>かっぱさんへのレス
いつものボンミス・スレ違いでした。ごめんなさい。
>476 オカマさる=カーコ
光栄です。カーコも大先輩と同等に評価して下さって(笑)
くまこ♪さんへ
きらきら、きらきら、新米食べたよ~!!さんまと相性ばっちり。
>気持ちがあせあせ、あわあわしてしまいます
(汗)(汗)、サウナで流してきてえ~!(笑)
(泡)(泡)、牛乳石鹸赤箱 作家の田辺聖子ご推薦だよ~ん(笑)
新米の話したらお腹すいた~!もちもちロールケーキと、バナナ、
どっち食べたらい~い?
おじゃまします。
>カーコさん
私はいつでも待っていますよ。
皆皆さま、他スレッドの話題持込すみません。><
こちらはほんわかあったかくて、なごみますね。
時々読んだり参加させていただいたりしています。
匿名さんだったり別コテですけど。
これからもよろしく。
お、今日は楽しそうだねー。
本来の雑談スレってこんな感じかな?
読んでいて、ほー、なるほどー、って分かる流れがよいね。
どこからでも入っていけるから。
>キモランさん
カーコは本来はこういうまったり系が好きです。
これからもここでまったり甘えて居座ろうかな?
あっ、ちびこ♪ちゃんにお伺い立てなくては~?
ヨロッピー!!
玄米は5分づき以上ならなんとか。。。
そっか、水に浸けておくと発芽米。ふむふむ。
いつもタイマーで炊いていたから、知らずに発芽米を食べてたんだぅわ♪
>あっ、ちびこ♪ちゃんにお伺い立てなくては~?
いらぬ♪いいに決まってる♪(ていうか、なんで?w)
カーコちゃん、キモランもだけど、、、キモンザさんも寂しそうだよ?(集合スレ)
嵐の大ファンだものねぇ・・
ちびこ♪ちゃん
>キモンザさんも寂しそうだよ?
きもぽんはカーコがいなくても一人でどんどん進められる人。
Going my way ,only one.
カーコは集合で楽しかったけれど、非常につかれたあ~。
それにやっぱり早朝老人の事を考えるとあそこには辛くて行かれない。
だから、お願いここで楽しく遊ばせて。暗い話はな~し!!
さて、用事があるからこの辺で、又くるね~^^
う~ん、なごなご、名古屋のつぎはど~こ?
来い!来い!
しのごの言わずに来い!
お米といえば、
発芽玄米の無洗米をかれこれ1年くらい食べているよ。
ギャバが取れる!ってのを信じて。
たまに、頂き物の白米を炊くと
あまりの真っ白さに驚く。
発芽玄米は黄色っぽいので。
五穀米も好きだけど、節約したいので、買えない。
これだけお米の話が続くと以前ならスポンサードリンクに
「美味しいお米を食べたいのなら!」とか
「日本中の名米を選べるお店」とか
出たもんだけど、リニューアルしてからは出てこないね。
発芽米ってよく袋に「δ」みたいなお米の絵が書いてあるけど
実際によぉぉく見てもδに見えないんだけどなぁ。
その日のおかずや気分によって白米、発芽米、雑穀米などいろいろ試してます。
カーコちゃん、牛乳石鹸赤箱と青箱の違いは何だろうって調べちゃいました。
今うちで使っているのは青箱で~す (^^)
>あせあせ、あわあわの気持ち
はこんな感じよ。
アセアセ (・_・;)...(;・_・)アセアセ アワアワ ヽ(∇ ̄ヽ))...((ノ ̄∇)ノ アワアワ
>くまこ♪さん
は~い。
あれ?もう夢の中じゃないの?
スポンサードリンクが米で埋め尽くされてしまった!
私が呼んでしまったのか?
今朝、実家からメールで呼び出しをくったのだが
昼ご飯をどうするのかたずね返したところ
「しのごの言わずにさっさと来い!」と言われてしまった。
くまおやじ。
ここ見てるんじゃないだろうか…。