- 掲示板
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
なぜDINKSが増えてしまったのか?身勝手極まりない若者。
[スレ作成日時]2004-11-10 09:48:00
84さんの言う事がもっともならば、なぜディンクスがここで叩かれているのか謎・・・。
人生でいったらかなり普通の流れなんじゃい?ディンクスから多く税金とるなら、独身貴族からはさらに搾取しないとですね。
リスペクト出来る子育て世代なんて見た事ないんだが・・・
マンション関係のHPだからついでに言うけど
家の中や外で騒がせても放任している親
買い物に行けばお菓子類の商品を滅茶苦茶にしても見てない振りをする親
我が物顔でベビーカーを並んで走らせて退かない親
目に付くだけでも非常識、親の自覚なしな人が多数いる
素朴な疑問だったんですが・・・
ディンクスって子供が欲しくない夫婦の事なんでしょうか?
それとも子供が未だいない夫婦や事情があっての夫婦も指すの?
まぁとにかく・・・
子供がいようがいまいが、独身でも既婚でも大人でも子供でも
今自分のいる境遇で、一生懸命生きている事が大事なんじゃないですかね。
子供がいてもいなくても、独身でも既婚でもどんな人でも、いいかげんな人はいいかげん。
尊敬できる人は尊敬できる。
私の既婚の友人はディンクスです。
彼女の夫は大手一流企業の会社員で、彼女は勤務医です。
聞こえはいいかもしれないけれど、彼女は産科に勤めている為、激務で自分の子供を産むことより、人のお産の手助けをする道を選びました。産科医が足りていない現状で、彼女が妊娠して休職または退職してしまったらどうなるか。
彼女は今35歳です。
こんな女性もいます。子供を産んでる方は素晴らしいと思いますが、彼女の様な方がいるからこそ子供が安心して産めるのです。
ディンクスが批判されているのを聞くと、なんだか切なくなります。
素晴らしい女性ですね。尊敬します。
ディンクスひとくくりにして批判してるわけじゃないんじゃ?
産科医の女性ような方は、ほんのわずかで、ほかのひとは
「時間がなくなるのがいや」
「経済的に余裕がなくなるのがいや」
「子供可愛いとおもえない」
というところで子供をもたないんでしょ?
(不妊はのぞく。)
積極的に子供を持たずに、自分たちの自由を謳歌しようとするタイプが
非難の的になっているだけと思っていますが。
違うんでしょうか?
生き方なんて人それぞれだと思います。
でも、独身だと「早く結婚しろ」と言われ、結婚したら「早く子供作れ」って言われる・・・。子供が産まれたら「子供はいい大学だせ」と言われる。結局自分じゃなくて周りの反応気にしちゃうんですよね、人間て。
産科医の彼女は素晴らしいですね!!!そういえば僕の姪を取り上げてくれたのも素敵な女医さんでした。
はやく、産科医の女医さんが安心して産休育休とれるような医療体制になってほしいね…
ディンクスで自由を謳歌しているカップルも良いと思う。
>>87
DINKSって自ら選択して子供を持たない夫婦
お互い仕事持ちを指すんじゃないの?
不妊ははいらないと思う。
批判してる人に、選択して自分の仕事・自由を謳歌して何が悪いの?って聞きたい
子供を持ったら、自由が制限される・仕事も辞めなくちゃならない場合もある
って初めからわかってる事だよね?(でも、モンスターばかりで自由にみえるけど?)
それに、国に貢献してないとか、義務を怠ってるとかどこかで見たけど
自分の毎月のサラリーから十数万税金や年金で引かれてる身としては許せない
発言だわ。パートナーも同じ位引かれるから1世帯で20万も持ってかれてる
行政のサービスなんてゴミの収集位しか恩恵返ってきてるとしか思えないし
年金も貰えるか分からない状況。DINKSが身勝手なんていわれると頭にきます。
↑批判されて過剰反応してるのでしょう。わたしはDINKSでもいいと思いますよ。
DINKS=double income no kidsだから、共働きで子供がいないカップルでしょう。
ただそのあとがいけませんね。DINKSの方々、皆がこのように思っているかわかり
ませんが、仮にそうだとしたらDINKSはやはり身勝手とされても仕方ないと思います。
行政のサービスなんてゴミの収集位しか・・・といって税金すら多めに払っている
かのようにいわれますが、質問です。あなたは学校に行きましたよね、毎日身の危
険を感じず生活してますよね、気軽に病院に行けますよね、電車やバスを使ってます
よね、まともな舗装道路を日々使ってますよね、資産や住まいはあなたのものとし
て他人に侵害されてないですよね、電気ガス水道つかえてますよね・・・?????
皆、税金で成り立っています。払うのが当然なのです。それとも月20万円程度で、
こうしたサービスがすべて買えるとお思いですか?さて、年金の話はまた別です
が、ご夫婦で老人になれば病院や福祉のお世話になることもあるでしょう。ところが
これらは、あなた方ご夫婦が払うのではありません。払ってもごく一部、大部分は
次世代、つまり今の子供たちが払うのです。年金も仮に支払額+利息より多くもらう
ことがあれば、やはり次世代が払います(多分ないでしょうが)。
世代連鎖が続いているから、あなたの自由も生活も成り立っているのです。少なくと
もこうした意味では、義務を放棄していると考えられる面はあるのです。この国の現
状では子育て世帯は、かなり自腹を切って次世代再生産しいます。そうして育てた
次世代の働きから、やがてDINKSも恩恵を受けるのです。こうした意味で、子育ては
私的な好き好きを超えて、パブリックな意義をもっているのです。
もっとも、わたしは好きで子供を育てていますし、個人の自由を尊重していますから、
この点を真剣に問うつもりはありません。ただ、DINKSであることが当たり前の権利で、
子供をもってる連中は勝手に子供を育てていると本当に思っているとすれば、やはり身
勝手というしかないかもしれませんね。
>94
後半の文章はちゃんと考えて書き込まれました???
これからの子供が将来年金をちゃんと納めるのか心配ですよね。いまだっていい年してニートやフリーター、ひきこもりや日雇い派遣もたくさんいる。彼らはちゃんと年金も納めず、税金も払っていないでしょう。その日暮しの事しか考えないような人達だし。
こんな子供がこの先さらに増え、そんな子供を育てた親が「ディンクスは必ずその子供達から年金もらうんですよ」と言ってもまったく説得力なし。ディンクスはそのどうしようもない子供達より年金も払い、税金も納めてる。これかれの子供に年金なんて期待していない。でも年金はきちんと20歳から納めてますから、ディンクスでも貰えるものはちゃんと貰いますよ。真面目に仕事して生きてるんですから。
子供は好きで祖育てているんでしょう?子は宝なんでしょ?じゃあ、きちんと税金納められる大人に成長させて下さいね。もし子供がろくでもない人に成長したら、社会の邪魔者です。そんな子供を産んだあなたもそうとうな身勝手だと思います。
>いまだっていい年してニートやフリーター、ひきこもりや日雇い派遣もたくさんいる。
こんな連中が何割いるんだ?95さん含め、大部分は普通だから世の中成り立ってんだろw
もし子供は迷惑だ→いらないという発想で、みんなが産まなかったらどうする?成り立たんだろ?自由に生きる権利は誰にでもある。だが、みんなが同じように追求したら世の中が成り立たないような自由は、権利といっていいかどうかw
>こんな連中が何割いるんだ?95さん含め、大部分は普通だから世の中成り立ってんだろw
じゃあ、なんの問題もないじゃん。
次世代再生産してきちんと社会を支えることのできる子供を育てている
あなたの言う「普通」の人が「大部分」なんだったら
>子供は迷惑だ→いらないという発想で、みんなが産まな
くなる、なんてことは考えられないでしょ?w
みんなみんな、人間なんて身勝手な生き物だよ。
わたしだってそうだよ。
>>94
DINKSが当たり前の権利なんて誰も思っていませんよ。それぞれ事情があるのですから。
むしろ子供を持つことが当たり前の権利なのではと思いますが。
それに、世襲連鎖が続いているから生活が成り立っているというけど、
確かにわたしが今日まで生きてこれたのはわたしを産んでくれた親のおかげだと感謝してるけど、
他人のあなたに感謝したいとは思わない。
>>99
他人に感謝しないような考え方の人がDINKSやってる人が
多いんでしょうね。他の人や次の世代は知らん!って。
93みたいな税金払うだけで何も恩恵が無いように平気で書き込む
勘違いな人もいますし・・・。
↑そんなこと思っているディンクスは多くないと思います。
あなたも何か勘違いしてませんか?
88さんの書き込み読みました?
みんなよくそんな事が平気で書けるよね・・・。
ディンクス批判する人はディンクスに対する妬みでしょ??夫はたいして給料なくて、奥さんはレジのパートか何かに出てて・・・。それで子育てして。時間も拘束されるし。それは大変です。「清貧」という言葉がぴったりの素晴らしい日本人ですね!!!
子供産もうが産まないが人の自由でしょ????????違うの??????
お国の為に産んでるの????
ニートやフリーター、いい年して無職な人もたくさんますけど?彼らの面倒は誰がみるの?生活保護受けるだけでしょ?これもディンクスも払っている税金からとられている。
あなたの将来の子供の姿かもよ。たくさん税金納めたディンクスに感謝してほしいね。
本当にディンクスが書き込んでるかも怪しい。ディンクスってきちんと働いているから、こんなとこに書き込みしないでしょう。
9割がたは暇な独身ネットおたくでしょ。