- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>1003さん
おお~!
私も今から10年以上前、20代半ばから数年間セイシンでまさにコンカツしていましたよ~!
東大・慶応・早稲田のみの回と医者の回、交互に毎月参加していました。
当時、パーティーで結構もてたんですけれど・・・
知り合った多くの方からデートに誘われ、告白をされ・・・(当時は若かったし・笑)
そのパーティーで知り合った方では二人の男性と深く交際をしました。
でも結局結婚しませんでした・・・
一人は過去最高に好きな相手でしたが、あちらが結婚に踏み切れず。
結局お相手も若く、彼女は欲しいけれど結婚までは考えられなかったんですね。当時。
そこで「私は結婚がしたいから」と他の相手を探すべくお別れをしましたが、結局その方は近所だったこともあってズルズル・・・
しばらくしてお付き合いした方は熱烈な方でしたが私が結婚に踏み切れず。
大手企業に勤める資産家のご子息でした。
結局、その前の男性が忘れられなかったんです。何年も。ときどき会ってしまったりして。
後から付き合った男性の方をかなり傷つけてしまいました。
以前の彼が完全に忘れられるまでしばらく恋愛はお休みしようとしているうちに仕事に夢中になりアラフォーになってしまいました。
都内に一人でタワーマンションまで買ってしまい・・・
やっとやっと昨年重い腰を上げ、ネットで婚活をしてみました。
でもちゃんと恋愛できましたよ!(またしても結婚じゃない・・・確かに結婚ではなく、恋愛サイトでした)
自分としては婚活のつもりだったのに、またしても苦しい恋愛になっています。
彼も苦しめてしまっています。
普通に将来を考えて愛してくださる方もいたのですが、振ってしまい何故か結婚願望がない男性に惹かれる私。
結婚できないのは自分の好みの問題だとつくづく思います。
でも、ステキな男性に巡り会えています。
経済的な問題さえクリアできれば別に結婚しなくてもいいんだけれど・・・
ローンを抱えるとこの不況下では厳しいですね。
20代のときも年収は1000万以上の男性を探していましたが、今も一応同じくらいの基準です。
違うのは、以前は年上の男性で探していましたが、今は年下限定ということ。。
だから今も昔も30代半ばまでの男性ということで、ターゲットの年齢はあまり変わっていないのかな?
自作自演臭いスレだな
1005は単なる遊び相手として、魅力があっただけですね。それ以上でもそれ以下でもない。
しかし、現在はその価値がなくなってきた。
派遣社員やバイトにまで、目標をさげれば、なんとかなるかもしれないが、それさえも難しい状態に追い込まれてしまった。しかし、ブライトだけは衰えていない。余計、やっかいだ。
若い女のほうがいいよ。性行為の相手としてはね。
結婚はそれとは少し違う。
東大一橋東工旧帝早稲田の人(法曹 官庁 大企業 士業等)と
精神的に未熟な女じゃつりあわない。
男は仕事に価値を置いて、遊びもそれなりに楽しむ。
女は依存症が強すぎて幸せにはなれん輩多し。
最近は女でも士業例えば弁護士医師薬剤師も多いし、自分で稼ぐ時代。
女も人生楽しむ心がないとつまらんよ。
>1005さん
1003です。都内というと東京の方ですか?そんなにおモテになっていたなんて羨ましい。
結婚まで行かなかったのは残念でしたね。多分お若かったからでしょうね。
私は歳も歳でしたし、もう最初から結婚願望が無い男性なんて、除外でしたから(笑)
一人でタワーマンションを買われたなんて凄いですね。収入があって、仕事が出来て、お綺麗な方だと推測します。
セイシンは女性のレベルが高くて、何でこんな人がと思うくらい綺麗な人が多かったからなあ。
同じアラフォー世代で、ターゲットは年収1000万以上の年下の男性とのこと。このスレでは贅沢だと叩かれそうですね~(笑)でも私の友達で、同世代で同じようなレベルの高い女性で、望みどおりの相手と結婚した人はいます。頑張って下さい。
ただし、幸せな結婚を望まれるのなら、結婚願望が無い男性とは関わらないで。20代ならともかく、今、そんな人と関わっている時間は無いと思います。幸せで素敵な奥様を目指してほしいなあ。ご本人が今お幸せなら余計なお世話かもしれませんが・・。
>1004さん
結婚にこだわりは、無いんですね。私は結婚相手を真剣に探して、パーティに参加してました。殆どの女性がそうだったと思います。まさしく「就職戦線を乗りきらなきゃ!」と同じでしたよ(笑)
1004さんがお相手に考えられる30代女性なら尚更そうだと思います。
同じような考えの女性と出会えるといいのですが、ご自分の考えと女性の考えのギャップを感じることになるかもしれないです。
20代前半女の多くは純粋である。
結婚を意識した途端多くの女は急にがっつくようになる。
それは丁度オタクと呼ばれるさえない男が清純派アイドルに群がるのと似たようなものである。
どちらも周りからは引かれるのである。
決して惹かれることはない。
素敵な独身男女は世の中に沢山いる。
ただこのようながっついた人間の多いところに顔を出すことはない。
>>1009 さん
ありがとうございます。1005です。話が合いそうです^^
私は東京で活動していました。
セイシンは正会員は確か当時は女性の入会審査みたいな物がありました。
ある日突然女子大の学生名簿からダイレクトメールで立派なパンフレットが来て入会してみました。
婚活、成功されたんですね。おめでとうございます。羨ましいです。
私は前回の婚活時は20代前半から後半に掛けてで若かったので、なかなか妥協も出来ませんでした。
条件もトキメキもドキドキ感も全部求めてしまって。
エスコートのスマートさ、洋服のセンスから会話の面白さなど。
女性経験が豊富な人にほど惹かれていました。
でも実は30代後半の今も変わらないんですよね。実際婚活始めてみると。
優しそうでよい家庭を作りそうな人にときめきを感じられなくて・・・
年収に拘るのは頭のよい人が好きで、そのものさしとして判りやすいから、ということがあります。
あとは私がちょっと金銭的に贅沢が好きだから、趣味が合わないと厳しくて。
このサイトを見ている方からは批判されそうですが、収入を売りにしている男性も多いですよね。
本当は家庭的でもあるのですが、今は仕事をバリバリしてしまっています。
1000万って!?とこのサイトでは言われそうですが、
私自身転職して男性と肩を並べて働くようになり、けっして収入の多い業界ではありませんが現在700弱は収入があります。仕事はできる方だと思います。
専業主婦にも憧れますし、まずは旦那様を尊敬したくて自分より収入が高い人がいいのです。
同僚など同じ仕事をしている人だと尊敬できず恋愛対象にはなりません。
新卒で入社した会社の総合職は30歳で1000万、35歳で1500万くらいの年収がある某企業でした。
だから私の基準もそこで決まってしまっているところもありますね・・・
1009さんには理解いただけて嬉しいのですが、ほかのこの掲示板に書き込んでいる方には私の思考が贅沢だと言われそうなので、ちょっと背景を説明をしてみました。
婚活2に逝け
最近コンカツパーティ男が少ないってのをテレビでやってたね。
ああいう場所にいる女は、男目線からするとやっぱり厳しい。
知的な女は魅力です。
お茶女とか評価高い。
高学歴・高収入はどの時代でも、大切な要素です。
でもそのクラスの男性が見つけられるかは、彼女次第です。分相応がありますし。
分相応は、昔きれいだった、いい大学を出たというのも目減りしてきますからね。目減りの一番の原因は、年齢です。
新スレッド立てないの?
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22488/
今後とも、宜しくお願いいたします。