- 掲示板
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
TVや雑誌で最近「婚活」という言葉をよく見聞きするけど今まであったようなお見合いパーティなんかとは違うの?
自分で「婚活してます」って自覚のある人いらっしゃいますか??
[スレ作成日時]2009-01-19 11:33:00
>1005さん
1003です。都内というと東京の方ですか?そんなにおモテになっていたなんて羨ましい。
結婚まで行かなかったのは残念でしたね。多分お若かったからでしょうね。
私は歳も歳でしたし、もう最初から結婚願望が無い男性なんて、除外でしたから(笑)
一人でタワーマンションを買われたなんて凄いですね。収入があって、仕事が出来て、お綺麗な方だと推測します。
セイシンは女性のレベルが高くて、何でこんな人がと思うくらい綺麗な人が多かったからなあ。
同じアラフォー世代で、ターゲットは年収1000万以上の年下の男性とのこと。このスレでは贅沢だと叩かれそうですね~(笑)でも私の友達で、同世代で同じようなレベルの高い女性で、望みどおりの相手と結婚した人はいます。頑張って下さい。
ただし、幸せな結婚を望まれるのなら、結婚願望が無い男性とは関わらないで。20代ならともかく、今、そんな人と関わっている時間は無いと思います。幸せで素敵な奥様を目指してほしいなあ。ご本人が今お幸せなら余計なお世話かもしれませんが・・。
>1004さん
結婚にこだわりは、無いんですね。私は結婚相手を真剣に探して、パーティに参加してました。殆どの女性がそうだったと思います。まさしく「就職戦線を乗りきらなきゃ!」と同じでしたよ(笑)
1004さんがお相手に考えられる30代女性なら尚更そうだと思います。
同じような考えの女性と出会えるといいのですが、ご自分の考えと女性の考えのギャップを感じることになるかもしれないです。