- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
なるほど
3Kそろわないと性格も不細工と言うのは、此のスレ見返すとある程度当たってるかもね。
135はホントに東大とか出てんのかな?
この世間知らず度、こいつ2ちゃんから流出した学生?
社会人だったら、やばい系だね。こういう錯覚君は。
3K以前に、育ち悪いのが滲み出すぎ^^
ナチの優生学じゃないけど、子供がいないほうが、世間のためというタイプだね。
下品なのはいいとして、世間が狭くて、しかも教養(「優生遺伝するって」なんだよ?)も足りなそう。
こんな感じの奴は会ったこともないが、仮にこの通りだったら学内でハブやね。
全く参考にならんから相手にせんといて~
東大出とかは、実はそんなに学歴なんて気にしてないんだよ。
通ってみれば、「ただの人」ってことがよ~くわかってるからね。
ましてやある程度以上の大学でも認めないなんてありえない。
偉い人で、東大京大以外なんていくらでもいるのは常識。
とはいえ、学歴にメリットがあることはよーくわかってる。
特別な才能がなければ、ある程度の大学まではデフォルトかな。
女の子でも早慶やICUくらいは期待したいが、別にデフォとはいえん。
別にろいろルートはあるもんだしね。
おれは国費だったけど、大学院や海外留学だって私費で行ってもいいんじゃないの。
それで成功したり上手く軌道に乗ったのは、周りにいくらでもいるよ。
逆に会社留学でろくに英語で交渉もできんMBAとかもいるからね。
企業から金がもらえたり学費の心配がないから大学は受け入れてるだけなんだが、本人は錯覚してるw
最初は親が出してもいいが、優秀なら奨学金とかファンドもらえるよ^^
いい車買う金、旅行に行く金、いい食料品や衣服を買う金、遊興に散在する金はあっても、
教育費には回せないなんて考えられんよ。こんなのに使っても、その場の自己満足で消え
るだけだもん。
ないのなら別だけど、子供がそれなりに勉強してるなら、精一杯だしてやるつもりです~
子供が行きたいなら出してやるというのは、子供の頭に投資するのと同じこと。
ブランドのバックを持ったり、高い車に乗れば見た目は良いかもしれない。
頭に投資しても外からは見えないが、どちらにお金をかけるかと言われれば、頭に投資するし今も子供だけでなくしている。
随分3K落ちが湧いてるなあ。。深夜に御苦労な事だ。。
>>243
"逆に会社留学でろくに英語で交渉もできんMBAとかもいるからね"って 君の周りの連中ががそうなのを言われても困る。。。
それに
"私費で留学して成功した奴もいる"なんて、その"自分の金で留学して"という行為自体がスマートさに欠けるからダメなのがなぜわからん?? 留学は、請われて、選ばれて行くものだ。
自分で望んで私費で行くのはその点で明らかに醜悪。生き方、生い立ちとして不細工なのだよ。
男で東大、京大以外なんて学歴自体の価値が無いのだが。。。 それ以外の帝大も恥ずかしいし、ましてや大隈大学や諭吉大学なら、高卒のほうがましだよ。
"偉い人で、東大京大以外なんていくらでもいる"なんて、田中角栄みてごらん。悪党でヴァカ、低学歴でも総理大臣になれる良い例だ。 ここ暫くの総理大臣もそんなの多いね。
女は3Kで学歴はアクセサリー、男も3Kで学歴は東大京大、できれば最低マスター以上、及びその2大学からの国費公費海外留学までだよ。
おまえら,お話にすらならんよ
じゃ、自慢気にさも行きました。って話すなよ。
135スゲーウザイ。
↑ 醜悪
こいつになるなら高卒のほうがマシという気がするのは、おいらだけか?
はっきり言って(署名掲示板だから言えるのだがねえ)自分自身も妻も3Kだと断言する。給料待遇も、仕事も文句一つ無い。 肩書きもそう。 もうすぐ取締役になるだろう。
上場企業で百何十人かの部下(直属の部下が指揮してるペイペイ入れてだが)がいるが、やはり東大京大出てない奴らは使えない。女の子は多少使えなくても3Kが良けりゃ社内的にはOK。 暫くすりゃ社内壽で消えて若い新しいのが補充される。
俺のレポートラインは社長まで数名だが、皆様、東大京大出の方々である。 取締役会には九大と諭吉大学も1名ずついるが、どう見てもお荷物だ。
東大、京大出てない奴なんて、本当の所、仕事するのも汚らわしいと思う事もある。 なんかウザッタラシイし、オツム悪そうだから。
あ、こういう私も、我が社のコンプライアンス委員会のトップとして社長にダイレクトレポだし、社内女性の雇用継続、再雇用推進担当責任者でもあるからして、そういう表ヅラで日々社員に接している。
しかし、心中では絶えず思っている。。。 男も、女も、3K出ないとダメ。男は東大、京大以外はカス。。とね。
135のせいでこのスレめちゃくちゃ。
カソリックなんて言ってる親いないしウソバレバレ。
ああ、文字化けした。
男も、女も、3Kでないとダメ。男は東大、京大以外はカス
だよ。これが金字。
俺? もちろん、東大大学院で国費留学だよ。 そんなの言うまでもないじゃないか。 デフォルト、普通の学歴だよ!
≫留学は、請われて、選ばれて行くものだ。
こいつ世間知らず丸出し~
国費だろうが会社持ちだろうが、希望を出してアプライするんだよ。
選ばれるって思ってるようだが、国費だって基本的には希望すんの。わかる???
アプライしたことあんのかよ、本当に???
スマートかどうかなんて関係ない。成功すりゃスマートに見える。
≫女は3Kで学歴はアクセサリー
このメンタリティーで東大京大や海外名門大学院どころか、そこそこの大
学や企業で生き残れることは、100%ありえんね。こんなこともわかっ
てないのは、妄想君ならでは!!お見事だね。
≫"逆に会社留学でろくに英語で交渉もできんMBAとかもいるからね"って
君の周りの連中ががそうなのを言われても困る。。。
MBAは知識というより論理とNwkづくりを学ぶ場所。「一部にいる」
という言明は「全部がそう」という言明とは全く異なる。会社留学だと
全て優秀とは限らん、一方で私費でも優秀なのはいる。文章も最悪だが、
こんな簡単な論理構造も分からん、MBAや東大京大がいるんかいな?
≫田中角栄みてごらん。悪党でヴァカ、低学歴でも総理大臣になれる良い例だ。
角栄は良くも悪しくも日本を変えた。
学歴妄想ニートくんは、一人でおれは偉いと吼えてるだけだW
むしろ醜悪で世のなかにとって居ないほうがよさそうなくらいだ。
どっちがいいかね・・・???
≫上場企業で百何十人かの部下(直属の部下が指揮してるペイペイ入れてだが)
上場にしちゃ、ずいぶん小さい会社やな。そんななかでえばってどうすんの。135が潰さないことを祈ってるよw
≫暫くすりゃ社内壽で消えて若い新しいのが補充される。
今の時代、総合職の3K女性が寿退社で簡単に消えるもんか。笑わせんなよ、おっさん^^
年齢50歳前後以上、精神年齢学生以下。最悪や、やめてやw
アホに絡むとあほと同じ扱い受けるからやめた方がいいよ。
135はどこの灯台か鏡台かしらんけどね。
>>254
世間知らずはお前だ。我々の時代は仕方なく外から請われて、あるいは送る側から頼まれて海外に行く事はざらだった。お前のような小僧が海外留学に自己アプライしていくような時代になるから海外留学、博士の価値が落ちた。東大、京大以外で過程博士出すのも、論文博士も廃止すべきだと思う。ましてや、MBA何ぞ今や馬鹿でも大隈大出でも修得できる。
"スマートかどうかなんて関係ない。成功すりゃスマートに見える。"という処にお前の育ちの下賤さが見える。成功をゴールに設定して底辺から努力する。。それが醜悪なのだよ。 だから3Kでないとダメなのだよ。
"今の時代、総合職の3K女性が寿退社で簡単に消えるもんか"って、それをうまく消すのが管理職の腕だよ。 うちの会社、"高学歴の美形院卒女性を一杯採用して、社内結婚でどんどん壽で消える"って業界では有名だよ。 まあ、男性社員の福利厚生の一つ見たいなものだ。 俺はそこの腕、高く評価されてる。 何の波風も立てず目出度くやめて頂いて、新しい3K採るのだよ。
うちの会社、社員数で4000人ぐらいだから、上場としてはまあまあの規模だなあ。まあ俺のとこ研究所だから部下数もこんなもんだ。 でも辞令が出たからもうこのシチメンドクサイ女子社員のご機嫌とりももう終了。 しかし部下が倍に増えるからそれもめんどくさい。 でも、給与も増えるし、ストックOPもつくから良いか 笑
苦しい言い訳。
読んでいて恥ずかしい。
なんか哀れですね。
かなり年みたいだけど掲示板にはりついて、ご自慢ですか~。
あちこちのスレに似たようなおじぃさんが出没するんですけど、同一人物ですか?
幸せですか~?笑
もうすぐ定年退職窓際族ということでよろしいでしょうかね。
社内結婚のために女性をとる会社は、短卒を選ぶよ。
間引くために、高い種は買わないでしょ?
本当に高学歴だとしたら、人間性に学歴は関係ないみたいだね。
バリバリ現役だとしたら、書き込み続けられるほど、ヒマなの?
文章からみても、ずいぶんネットなれしてるみたいだし。
妄想君かなぁ。
秋葉原の加藤某も携帯で自分をつづることに躍起になっていたもんね。
ここで冷たくすると、現実世界で大変なことするかもしれないから
華麗にスルーしないといけないかも。(笑)
「お前」という言葉を使う人に、「下賤」という言葉が使えるのか?
「…のだよ」連発もどうなんでしょう?
≫世間知らずはお前だ。我々の時代は仕方なく外から請われて、あるいは送る側から頼まれて海外に行く事はざらだった。
ああ、おれのこと?おれは、おっさんのいう国費組だがね。打診されたからアプライして行った。そんだけだよ。おっさんのは、会社という後ろ盾で行ったんだろ?おっさんを認めたんじゃなくて、おたくの会社を認めただけだろうに。何を錯覚してんだか。今の仕事聞いてれば、おっさんの地の能力がいかに評価されてきたか、よ~くわかるよ^^
おっさんみたいな妄想君がいたから、東大京大やMBAなんて大したことないって風潮になっちゃったんだろ?なんとかしてくれよ、おっさん。こんなとこで暇つぶしてないでさ^^
とはいえ、研究所で女子社員の面倒見てるなんて、このおっさんの社内での位置づけがよ~くわかるよな~W
偉そうにいったって、総務のお仕事ね・・・こんなのに高い給料払ってる、若手社員が安月給なんてかわいそうだな、この会社。
ま、リストラ前のおっさんいじくっても仕方ないが、ついついスルーできなくてね~
>>264
がはは
"国費だって基本的には希望すんの"
から
"打診されたからアプライして行った。"
に方針変更ですか。 オバカ丸出しですね君。 やはり3Kじゃないとダメだね。どこの田舎3流大出なの??
私はUSの共同研究室から私の技術移転を請われて行ってやったのだけど、そんなのその頃よくあった。いまや犬猫大学からも海外留学行くお前のような輩が増えておかしくなったんだなあ。
おれは今月末の辞令までは2部掌握の今の仕事+全社コンプライアンス委員会のトップ+女性雇用継続担当の役員待遇。もうすぐ4部掌握になれば雑用からはおさらば。
やはり3Kでなきゃだめだよ。 君、文章にコンプレ丸出しだよ。 うちの会社では新人採用枠でも通用しないなあ 大笑
>265
素晴らしい方です。
彼を囲んでオフ会でもしたいところですね。
こんなに素晴らしい経歴をお持ちの方はそうたくさんはいないでしょう。
お年、業種、卒業大学、その後の経歴、などなどぜひ詳細を知りたいものです。
>265
昔のことを誇らしげに嘯くあたりがもう・・・。
それにしても、共同研究室から技術移転を請われてって書いてあるけど、変わった会社だね。
普通コンプライアンスは法学部卒とかが担当するものだが。
言葉使いに知性も品位も感じない。
変な焦りとがんばりばっかりが見える。
3Kって言葉がもう、世間からズレてるような気がするけど。
毎晩毎晩、ネットに張り付いてると、自慢の奥さんが寂しがりますよ。
ある意味、このスレの人気者。
どうしても一言言わずにはおれないその存在感。
それが本当なら潰れる会社でしょうね。
コンプライアンス委員会の委員長が持ち回りなんて到底ありえないけど。
雪○のようにならないことを祈ってます。
↑
逃げるが勝ち(笑)
だいたい掲示板って、形勢悪くなると、あれこれ言い放って「じゃあねー」ですよね。
面白い(笑)
パターンにまるごとはまっている。
本当にできる人は、何も言わなくても周りから一目置かれるから、実力をひけらかさない。
自分はできると思ってるけど、周りから認められない人は、自慢したり、威張ったり。
匿名掲示板で、自分をひけらかしてる人って……。
MBA、確かに面白いね。
俺の高校同期も某省からMBA。まあ私学やしあまり賢くは無いけど。
東大京大って言っても、事務屋だと京大はあまり活躍できんかったりする。
東大、一橋が事務屋では優遇されてる。
理系だと工学系なら京大は入るのは案外難しくない。我輩の同期もここが一番多い。
理学部は歴史的に見て優秀。上位層は非常に優秀、下位層はそうでもない。
職場結婚ねぇ。
むしろ職場で異性を意識する輩は仕事できないタイプだと思うがいかが。
世間的に優秀と言われる組織は女があまりいないのが実情。
そろそろ帰国ってことは、消えるってことですね?
よかった。
本当に。
結構興味深くみていたのに荒らすのがいるから。
コンプライアンス委員会の委員長が持ち回りなんて普通だと思う。 というか、大企業なら、その役職内容からして数年で担当役員を意図的に変える。不正の温床になる可能性があるから。
大正□薬かな?
それか花◎?
それか。。。某酒造メーカかな?
宝ホール◎ィングスに1票
≫"国費だって基本的には希望すんの"から"打診されたからアプライして行った。"
海外遊学組クン、国費とかファンドとフェローシップのとり方やアプライの仕方はいろいろあるの、あんた知らんでしょ?形式的にアプライもせずに受け入れるとこがあるのか?って感じだが。アプライなしなんてレジュメの書き方も知らんだろ。東大京大以前に、そんなの研究者や技術者としてはその時点で3流以下って気づけよ。
≫どこの田舎3流大出なの??
あ、悪いけど、おれは本郷のMの後はアメリカでPhDとってフェローしてたから。おっさんのようなダメ研究者モドキが声のかからない超名門な、一応。ま、どこの大学にもいい研究者はいたりするから、大学名なんて関係ないんだが。おっさんは社内雑用係、かたや地方国立大学でもノーベル賞受賞者、いるよね~
≫USの共同研究室から私の技術移転を請われて
これって、要するに研究室の雑用の手伝いに来いっていわれただけなんじゃないの???その後のキャリアや処遇を聞くにつけ、このおっさん、錯覚してることがよーくわかりますなw
コンプライアンスって、やっぱ法学部とかだよな~ 本当だとすればバックグラウンドからして思い切り研究者か技術者なのに、変だよなー
東大の大学院出て、これね。悲しくないのかね。世の勉学に励む子供たちの希望を失わせますね~
アメリカに居てわざわざこの下品な文章を日本に投稿するくらいしかできないってw
まともに留学なんてしたことあんのか?って感じ。英語しゃべれるか?
コンプレックス溜まってるでしょー。正直にはいちゃいなよ、おっさん^^
宝・・・さんて、京大多いでしょ。
それにあそこはオーナー一族の筋がいいから、こんなおっさんは飼っとかない気がするがねw
もう、帰国したんじゃない?
これほどコンプライアンスという言葉に似つかわしくない人も珍しいね^^
帰国ね・・・もうずーっと帰ってこなくてもいいんじゃない?
大正□薬に一票!!
それと
283もアカポス脱落組みたいで相当鬱屈がたまってそうだね どうでもいいけどw
287さん
実は283 = 実は例の御仁だったりして。
こいつも相当の勘違い野郎に見える。まずは 最初の文脈から自分の触れられたくない部分言われてしてるのが面白い。 それに米国PhDフォローって言ってるけど、つまりは落ちこぼれよね。 なーんか287の言うようにアカポスに手が届かない可哀相な部類にみえる。たぶん本郷=東大と言ってるけど嘘だろうし。
コンプライアンス担当者は例の御仁や278さんが言う通り大手企業では持ち回りでする事が多い。実務担当者は法務経験者だけど担当部長や取締役は意図的に非文系を充てる事も多い。コンプライアンスの車内普遍性をアピールするのと、不正防止のため。 そこからみると283くんは組織構造にかかわれない下っ端なのだろう。
こいつプンプン嘘つき臭がする
嘘でないと思っていた人がいるとでも?
そうか、283も同一人物か! 大嘘つきだな。俺もどうも臭うと思った。
283、田舎大出、高卒でも恥ずかしくないからね。嘘はダメだよ。
ここって民間の話ばかり出るけど、実際それなりに学あれば
官とか法曹とか学者等も多いのが実情では。
たとえば公立名門高。
私の母校は地元OBで選挙対決。
自民が勝つか民主が勝つか。