- 掲示板
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
子供が成長し、高校、大学と学費が掛かりますが
大学まで親が全て面倒みるのが当然なのでしょうか?
遠方の大学であれば、仕送りも親の責任?
留学を希望されたら?
まだ子供が居ませんが、住宅購入資金計画と共に
子供の学費も加味して考えないといけないかと思いご相談です。
[スレ作成日時]2009-05-22 15:37:00
≫世間知らずはお前だ。我々の時代は仕方なく外から請われて、あるいは送る側から頼まれて海外に行く事はざらだった。
ああ、おれのこと?おれは、おっさんのいう国費組だがね。打診されたからアプライして行った。そんだけだよ。おっさんのは、会社という後ろ盾で行ったんだろ?おっさんを認めたんじゃなくて、おたくの会社を認めただけだろうに。何を錯覚してんだか。今の仕事聞いてれば、おっさんの地の能力がいかに評価されてきたか、よ~くわかるよ^^
おっさんみたいな妄想君がいたから、東大京大やMBAなんて大したことないって風潮になっちゃったんだろ?なんとかしてくれよ、おっさん。こんなとこで暇つぶしてないでさ^^
とはいえ、研究所で女子社員の面倒見てるなんて、このおっさんの社内での位置づけがよ~くわかるよな~W
偉そうにいったって、総務のお仕事ね・・・こんなのに高い給料払ってる、若手社員が安月給なんてかわいそうだな、この会社。
ま、リストラ前のおっさんいじくっても仕方ないが、ついついスルーできなくてね~