- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
人を馬鹿という人が一番馬鹿なんだけどね。
>大体根本的に北朝鮮は何の人工衛星を打ち上げるのか
はて、そういわれてみると?
何なんでしょ?
ミサイルが日本めがけて飛んでくることがそもそもあり得ないから
恐がりようがない。
「ボクをかまって」の北朝鮮には悪いが。
全く怖く無いです。
北朝鮮製のミサイルなんて狙ったところにあたるわけねえ。
万が一、日本国内におちたところで猿か熊しか住んでない山ん中だろうよ。
お願いだから怖がって~!!
by 工作員
>71
衛星ロケットじゃないくて弾道ミサイルだろうから、命中精度はともかく、一定の軌道上に落とす技術はあると考えておいたほうがよい。
テポドン・ノドン系が北朝鮮の独自開発技術だけとは限らない。中露の技術を流用している可能性も否定できないだろう。
また、人工衛星かどうかという議論は不毛。
特にペイロードの形状だけでみて衛星か弾頭かという話はナンセンス。
そもそも、北朝鮮には飛翔体を周回軌道上に乗せて無線通信を行うメリットがないことは国力から明らか。
周回軌道に短時間張りぼてを打ち上げて、衛星だと言い張ればそれも嘘ではないし、奴らの目的としてはそれができれば100点だろう。
それで、宇宙空間で核爆発を起こして衝撃波・または電磁波でアメリカの軍事衛星を無力化させるステップとなる。
テポドンのような実験ロケット(実験ミサイル)で大騒ぎしても意味がないし、それを迎撃できるかどうかということがナンセンス。また、この期におよんで怖がっても始まらん。
アメリカはいざ知らず、日本にとっては、実戦配備済のノドンのほうが重大な脅威。
無事?に上空を通過したり、打ち上げに失敗した後に『なんでもなかったじゃん』と油断する国民世論のほうがむしろ心配だと思うけどね。
アメリカって勝手ですな
核を持ってるかどうか疑わしいって理由でイラクは攻撃するのに
ロケットかミサイルかはわからんが阻止したら核開発を再開するなんてふざけた事を言ってるバカ国家はほったらかしかよ
イラクよか北朝鮮の方が危険だろ
人さらったり飛行機爆破したり、この国おかしいよ
ほったらかしてたら何するかわかんね~
>宇宙空間で核爆発を起こして衝撃波・または電磁波でアメリカの軍事衛星を無力化させる
凄いね。論文発表してみなよ。ノーベル賞ものですよ。
無から有を生み出すなんて。
> 無から有を生み出すなんて。
質量がエネルギーに変換される
アインシュタインの相対性理論だが
質量を伴わない存在はありえない。
>質量がエネルギーに変換される
突っ込まれているのはそこじゃないんだが・・・