- 掲示板
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
北朝鮮のねらいは周辺国を威嚇して、援助等の譲歩を引き出すこと。長期的スパンを考えると核ミサイルも現実化し最初の標的は確実に日本になると考えます。
私は核ミサイルが現実化する前にテポドンを戦闘機等で破壊すべきかと思いますがいかがでしょう。でも日本には空対地ミサイルがないけど。今回石原知事がいったように日本に落下して日本人に危機感がでてくるのもいいと思います。
[スレ作成日時]2009-03-28 08:09:00
1
ミサイルが飛んできたらこわいよ。
2
「核弾頭をつけよう」なんて思われたら困るから向こうの言うことを聞こうよ。
…「平和ポケ」というのはこう考える人のことを言うの。
1のあとで、「だから俺たちも核弾頭を持とうぜ」と言う人もいるかもしれないが、実は根っこは一緒。はなから相手の意図に乗っかってしまっている。
ミサイル?核弾頭?ふ~ん。飛ばせないでしょ。
というのは上とは根本が違う。