テレビ大好き
[更新日時] 2024-11-24 23:44:47
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
独身税は必要でしょうか![少子化対策、結婚支援]
-
2221
匿名さん
公務員は>>2213の基準だと高額納税者ではない、投資に失敗した人間だよ。
-
2222
匿名さん
>>2217
>扶養家族がいないというだけで・・
>ガッポリ取られてますよ~
ウチは共働きで子どももいるけど、嫁さんの方は扶養家族がいないから貴方と同じだけ取られてます。
私の方も制度が無くなりそうですが、配偶者控除がありません。
配偶者や子どもがいても、デメリットばかりでメリットが少ない家庭も存在しています。
-
2223
匿名さん
高額納税者だけで国は成り立たんでしょう。
いやむしろ平均所得を下回る労働力なくして日本は
存続しないと言っても過言ではないと思いますが。
-
2224
匿名
低賃金で働く単純労働者の職は減少中。
工場の海外移転、外国人労働者の増加。
低額所得者を高額所得者にする政策が必要。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2225
匿名さん
実際のところ納税者にとってどんな恩恵があるのかね?しかし、自動車税高すぎ。
今更一部高速道路の無料化ね。ここでも政官財癒着の構造が。
平均所得以下の人たちにとっては税金は高額だす。まさに血税。
-
2226
匿名さん
>>2213
高額納税者の具体的な数字を示せ。
>だから、私の基準では、低額納税者はプラスになっていない。
低額納税者の具体的な数字を示せ。
あのね~、この国を支えているのは高額納税者?
チンケな人生観だね。
-
2227
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
2228
匿名さん
-
2229
匿名
免許はなくても運転手付きのレクサスは持ってますよ。
-
2230
匿名さん
増税=暮らし破壊税ってことね。
税金は国会議員と官僚、公務員の生活を豊かにするための金じゃないわな。
自動車税、確かに高いわな。
-
-
2231
匿名
自動車税には環境負荷税を年12万円くらい上乗せしよう。
-
2232
匿名さん
>>2231
今時、車が贅沢品だと思ってる人がいるとはね。
昭和初期のお方?
-
2233
匿名
車は贅沢だよ。
もしかして、車が無いと暮らせない様な田舎の人?
大規模ハセコー団地の住民かな?
-
2234
匿名さん
時代の流れなんでしょうね。
パチもスーパーもホームセンターもペットショップも郊外型大店舗。車なんて当たり前
-
2235
匿名さん
-
2236
匿名さん
-
2237
匿名さん
先日、相続した年金型保険の受け取り金に、所得税を「2重課税」しているのが問題になっていたが???
よくよく考えれば、消費税もガソリン税も自動車税も、、、、物品税は全て「2重課税」じゃないか!!!
2重課税が問題なら、消費税や物品税は廃止するか、いっそのこと所得税を廃止して物品税に一本化するかするべきなんじゃないだろうか?
-
2238
匿名
>>2234
郊外に買い物に行くんだ。田舎だね。
車は贅沢かどうか以前に最早不要なものだよ。
-
2239
匿名さん
>>2238
大都市のドーナツ化現象・・田舎暮らしの人にはわかんないだろうけど。
-
2240
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)