- 掲示板
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
昨晩テレビ番組を見ていたら、少子化対策の目的税として、
20才以上の未婚男女に独身税を導入したらどうかという、
視聴者の意見がありました。
少子化対策の目的税で、子育て支援、結婚支援に使いたいそうです。
欧米で、実際に導入していた国があるそうです。
少子化よりも、まず結婚しない男女が多すぎるのが問題だと思います。
[スレ作成日時]2006-01-29 13:33:00
腐るほど金があって、バカバカ女とやってるセレブリティに重婚的なこと許して、ドンドコ子供つくってもらえば、独身税も子ども手当てもいらなくね?
オタクなのに何ぬかす
理由など無い。
少子化を促進させると思いたいだけ。
完
※※の言ったことなど覚えていないな。
自分が書けばー?
>>1421
独身税が少子化を促進させるという理由のまともな書き込みだよ。
1つも無し。
独身税を導入し独身者は不利だとなれば、子供手当てと合わせて、未婚率の低下と少子化の抑制になる方の意見は理解できる。
少子化を促進するっていうのは、やっぱり売り言葉に買い言葉?
だろうね。
一方的に言われるのが悔しかっただけじゃない。
男も独身で高齢になると更年期になるの?
じゃあ無いでいいよ。
完
浣
腸
漢
独身税は少子化対策に有効っていうのが結論ですね。
本当に 完
いやいや、既婚者から子供税とるべきですよ。
これにて一件落着。
癇
子を持たない人間が生きてる意味は?
>>1442
おもしろい発想ですね。
子を持つ世帯と持たない世帯の数をご自分の住む地域と、首都圏地域を調べてごらんなさい。
子を持たない人間がいなくなったら、1442さんも大変困ると思いますよ
そして、あなたのお子さんが将来子供を作らなかったら、同じ質問をお子さんへしてみてください。
>>1441
だから、このスレは少子化対策なんだけど…
その子供税とやらが少子化対策に有効な理由は?
独身税が少子化を促進するって理由も無く言ってみたり…理由は前に書いたと嘘をついたり…
売り言葉に買い言葉なのか、単なる荒らしさんなのか。
独身税や子供手当て以上に有効な少子化対策を挙げてくださいよ。もちろん理由付きで。
モンペだろう
連休でガキにストレス感じてるのさ
モンペ?
早朝からモンペ部屋は大騒ぎ、受験生がいるわけでないのに、どこにも行かない
>>独身税や子供手当て以上に有効な少子化対策を挙げてくださいよ。もちろん理由付きで。
生活が安定し国民の心に余裕がでてきたら、物も消費しますし子供も作りますよ。グダグダな政治で将来が不安だから、みんな物を買わないし子供も作らないだけ。
独身税を取って、子供手当ての財源ではなく景気対策に使えばいい。
お見合いや婚活で出会って、そこから愛がはじまるのは駄目?
学校や職場で出合うのも、偶然なのは変わらない。
と思いながら、今日は地元の人たちと合コン(婚活?)です!
出生率だけ増えても、国の将来はない。
くそ親だと、ガキのうちに殺される。
大人になっても、虐待経験で不具者になってるかも
親を上回る、モンスターになってるかも
>>1453
お見合いや婚活・合コンだと相手が本当はどんな人かわからないでしょ。みんなその時だけいい人のフリをしますからね。 とんでもない過去や趣味を持ってるハズレを引かないように気をつけることですね。
そんなこといったら婚活できないよ~><
1人の老後は寂しいよ?・
60歳になれば一人も多くなる。今の30歳代は早死にだろう。
そう思わないと生きるのも辛い
独身税っていいアイデアだと思う。
お金は払わなくていいから兵役と社会奉仕を義務付けよう。
↑
馬鹿か?
役立たずの独身者に決まってるだろう。
独身でない人は、みんな世の中のためになってるんでしょうか?
実際独身税が導入されれば、婚姻届だけの夫婦、ブローカーを通じた顔も知らない夫婦が増えるだけだと思う。
>>1469
既婚者より所得税多く払ってますよ。独身者は扶養控除受けれませんから。世帯収入が多い既婚者がたくさん税金払えよ。たくさん収入あるやつがたくさん税金払うのは当たり前だろうが。昔だって広い田んぼ持ってるやつがたくさん年貢納めてるんだよ。
扶養控除程度で納税額が逆転するわけないだろ。
そういう頭の悪さも結婚出来ない一因なんだよな。
独身者と不倫してる既婚者から罰金をとり、強制労働させろ
結婚したら所得税も住民税も無料にしてくれるなら、結婚できるかもな。
でも、それでも喰ってくのがいっぱいで、子供なんてもてないだろうな。
無理だよ相手がいないのにさぁ
でも同じように、税金安くなったら結婚できる、と思ってる相手に巡り会うことだって、できるんじゃないのかなあ。
それに、相手がいないから結婚できない(あたりまえだけど)なら、独身税導入したって結婚できるようになるわけじゃないから、独身税導入する意味がないんじゃないのかなあ。
まあ、独身税なんて「ぽっと思いつき」の、無意味な税制だと思うけどね。
子供がニートになったら扶養控除された全額返金義務が生じるというのはどうだろうか?
親は控除(手当金)で必死こいて教育して働かそうとするし、なにより納税者が増える。子供手当も同様にニートになったら全額返金だ。税金で育ててもらって社会に返さないなんて非国民としか言いようがない。
でも独身は国民の義務「勤労」「納税」「教育」を果たしてるなら、課税は難しいだろう。
少子化が問題というより納税者が減るのが問題なんだからさ。
ニートになったら死刑でいいじゃん。
1482、本質を突いてるねえ。
本質は、「納税者が減る」ことが問題だと言ってるんですよね。
別に、国民が減ったって、一人の若者が高い生産性を保って2、3人を養えれば、問題にはならないんでしょうね。
でも、これも難しそうだから、年金だあ医療保険だあ、って、近い将来の老人(私も含め)が、若いもんの懐から金を奪い取って死んで行くというようなシステムを手直しする必要があるんじゃあないかな。
とにかく、詰め込みだろうがなんだろうが、教育を充実させて、若者を良き納税者に培養する必要に気づいたのは偉い。
その意味で、ニートというのは、社会が求める人間像とは対極にあると結論されるね。
ニートにも色々いるからなぁ。
うつな奴もいるし、パニック障害の奴もいる。
普通に話してるとわからないから、厄介だよ。
鬼
どんどん進む少子化…
やっぱりヤバいよな〜
日本は他の先進国に比べ女性の社会進出が遅れているのだから、ニートを処罰すれば女性が大量にいなくなり、バランスが崩れてなおさら結婚が成立しなくなる。
納税面で考えるなら、そういう余剰な労働力をどうするかの方が建設的。
ニートは女性が多いということだが。
女性の社会進出を促すと出生率が下がる確率も高まるという説もある…。だが、頭数増やしゃいいってもんでもない。
ここで言っているニートは専業主婦というよりも引きこもりオタク君やパラサイトちゃんのことではないか?
これは親がだらだら面倒見るからいけないのであって、成人したら有無をいわさず一旦独立させるべきだ。
若い頃に一人暮らしすると若気の至りで妊娠する(させる)可能性は高い。んで結婚。ゆえに独身者も減る。という計算。
昨今の独身者っていうのは若い頃、親が干渉し過ぎてやるべきときにやるべき本能的行動(若気の至り)をやれていない者が多いような傾向があると思う。社会的にはキチンと働いて生活できるのに相手がいないとか、一人がいいとか。すべては親や家庭環境が生み出したようなもんだ。いわば子育て失敗作。
専業主婦の扶養控除も子育て中限定なのが筋だと思う。子育ては一種の仕事という位置付けをして控除(手当)し、子供がニートになったら控除(手当)は全額返金。
子育てはここまで社会から援助をうけるとなると、今までみたいに自分たちの老後を…とかいう個人レベルの問題ではなく社会や国家に対する任務となる。
きちんと社会を支える納税者に育てるのがノルマってことだ。
そう言われると手当てなど欲しいとは思わなくなるだろうが、決まったものは仕方ない。頑張ってやって欲しい。
かたや、子供いなくても103万までしか働きませんって当たり前みたいな顔してる主婦ってのも結構いるね。
税制が悪いとはいえ、働けるならバンバン働いて納税してほしい。
自分のことばかりで社会のしくみがわかってないのはいただけない。
ニートって主に男のことを言うよね。女は家事手伝いとか理由をつけれるからニートとは言わないんじゃん?
>1491 「子育てはここまで社会から援助をうけるとなると、今までみたいに自分たちの老後を…とかいう個人レベルの問題ではなく社会や国家に対する任務となる。
きちんと社会を支える納税者に育てるのがノルマってことだ。」
ほんと、そうですよね。
己が社会を支える納税者になってから物を言え。
↑
私は、1000万以上納税してるけど、不十分かな?
どれだけ納税すれば、満足していただけるのかな?
そういう君は、いかほど納税しているのかな?
その程度で威張っているようではね・・・
1496はどうせ釣りだから適当に。
核心をつかれて悔しいみたいだな〜ハハハ
独身税はともかく、少子化は止めないと駄目でしょ。
だいたい団塊ジュニア世代が悪いんだよな。
非正規雇用、フリーター、スキル無し派遣、空白の世代、ニート、パラサイト、すべて団塊ジュニアを表す言葉。
そして、晩婚化と言いながら、すでに高齢出産の年齢に…
団塊ジュニアは滑り込みセーフを目指して婚活を頑張れ!