匿名さん
[更新日時] 2012-12-26 17:18:29
今、国会で論議されています。
日本では死亡した子供の臓器移植が認められていないため他国に行って臓器を購入している状態です。
そのため、死亡した子供の臓器移植を承認しようという動きが生まれましたが問題があります。
●子供自身に臓器を提供するかどうか判断できる?
●臓器を提供する子供の親の心情問題。
未来のあるはずだった子供の死を認め受け入れることは、親として大変な苦痛を生じます。
脳死でなくとも、死んだのではないと思うものです。
そして死を受け入れたあと、(通常の死であったとしても)子供を死なせてしまったと親としての自分を責めるものです。
そこに臓器提供の話が合った場合の問題、どう受け止めるか?
本当は助かる命だったのに臓器移植のために、我が子の治療を見放された。と思ったり
生きてたかもしれないのに私が早まって臓器移植に了承したから…殺してしまった。と思ったり
子供の親が苦しむことになるとの考え方があります。
[スレ作成日時]2009-06-26 21:05:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
死亡した子供の臓器移植を認めていいのかな?
-
181
匿名さん
>>180
私は宗教を論じる気持ちはありませんと書いたつもりですが伏せ字になってしまっていたので誤解されたのでしょうか?
宗教はいろいろですよ。新興 宗教でなくともね。だから論じるつもりはないのですが
どの宗教であっても、人の死は神の前に平等であるでしょう。
人が人の死を決めることは私には理不尽でしかありません。
戦争や、殺人を認めることになります。
私は平和に暮らしたいし、世界が平和であって欲しいと思っています。
だから、脳死は認められないのです。
-
182
匿名さん
>>171
>与党も野党も党議拘束を外して、議員個々人の判断に任せたのを知らないのか?
知ってるよ。
そこまで政治を信じるなら、
君はA案で納得ということだね。
おしまいおしまい
-
183
匿名
>No.181
>戦争や、殺人を認めることになります。・・
>だから、脳死は認められないのです。
もちろんその考えはあなた自身にとっては正しいのです。誰もその考えを邪魔しません。
しかし、脳死した人の臓器摘出を日本では完全的に禁止するという考えは臓器移植を待つ
人に対して、あなたが死に追い込んでいることになるのです。
平和に暮らしたいハズのあなたがですよ。
脳死を死と考え臓器提供しても良いとする人、そしてその臓器を受ける人の邪魔を誰が
できますか?
-
184
匿名さん
>>183
まさに戦争だ
お国のために**、逆らう者は売国奴
患者のために**、逆らう者は人でなし
-
185
匿名さん
臓器移植は、他人の死を望む治療。
人の身体が部品だから移植ができるのなら
脳死は人の死ではないだろう、部品、脳の故障だ
全、機能が停止した時が死だ。
死体臓器ではダメだ生体臓器でないとと考えから、脳死は生まれる。
-
186
匿名さん
A案:意思表示カードを持っていなくても家族が同意すれば臓器提供できる。
-
187
匿名さん
家族がいないと見なされれば、本人は臓器提供の意志ありと見なされる。
-
188
匿名さん
救急搬送だと、身元確認にてまどる。家族に連絡がとれたのが3日後、離婚してたり他府県だとかけつけるまで1週間はざら
そうでなくても、臓器狩りで低体温療法や脳圧降下の使用を避けられる
-
189
匿名さん
>臓器移植は、他人の死を望む治療
医者は人の病気を望む職業、セコムは犯罪が増えるのを望む企業、、、、
しょぼい発想はやめた方がいい。
>意思表示カードを持っていなくても家族が同意すれば臓器提供できる
問題ないだろ。臓器提供が嫌なら家族に言っておけばよい。ドナーカードで
もよい。
>家族がいないと見なされれば、本人は臓器提供の意志ありと見なされる。
それは嘘。
>救急搬送だと、身元確認にてまどる。,,,
その間に臓器を取られちゃう? あり得ない。
-
190
匿名さん
>>189
こじつけるなよ
臓器移植は他人の死がなければできないだろう
自分のために家族のために早く臓器が欲しいと望むのは、早く誰か**ってことだ
医者は患者が元気にならなければヤブ医者だ
セコムも泥棒に入られたら依頼客はいなくなる
臓器移植希望者が他人の死を待つのとは、次元がちがう
それとな、すぐに脳死判定はできないが、移植患者に合わせて脳死にすることは可能なんだ、治療しなければいい、何度も繰り返し呼吸機を外し臨床検査をしたり、脳圧力を下げる治療をしなければ脳死するよ
-
-
191
匿名さん
この案が認められたら根底から日本人の美学と言われてるものがひっくり返るような気がします。
医者も国会議員とつるんでなんてこと無いように祈ります。
-
192
匿名さん
>No.190
>早く臓器が欲しいと望むのは、早く誰か(shi-ne)ってことだ
何が言いたい?
そう思う気持ちが良くないから臓器移植に反対か?
新しい意見だが、世の中ではあまり相手にされんだろう。
>呼吸機を外し臨床検査をしたり、脳圧力を下げる治療をしなければ脳死するよ
それって殺人、刑事事件の分類。臓器移植の論議とは全く無関係。
-
193
匿名さん
192さん、臓器移植を反対する意見としては、これまで何度もでています
人の死を待ち望む治療は治療とは言えないでしょう
脅迫観念から望むのでしょうが、それではナチスと同じではないですか?
脳死を人の死として臓器を取り出すけとは殺人ですよ
脳死を人の死と決めたら
臓器のための殺人以外にも、相続のための殺人が起きるでしょう。
-
194
匿名さん
>>193
192ではないが、
>192さん、臓器移植を反対する意見としては、これまで何度もでています
暴論なら何度もでてます。
>人の死を待ち望む治療は治療とは言えないでしょう
宗教上の理由では無理でしょう。
待ち望まなくても日々死傷者はでますので、
医学的には可能です。
>脅迫観念から望むのでしょうが、それではナチスと同じではないですか?
今脅迫してるのはあなた。
ナチスを出してるのが、典型的な証拠。
>脳死を人の死として臓器を取り出すけとは殺人ですよ
合法と違法の違いが区別つかない方にとっては殺人なのでしょう。
>脳死を人の死と決めたら
>臓器のための殺人以外にも、相続のための殺人が起きるでしょう。
意味不明。
-
195
匿名さん
やはり、臓器移植を治療として認めたところからの間違いですね
輸血も感染症の問題から、輸血しないですむ治療に変わってきましたが、
国は人の臓器を必要としない治療を奨励し援助するべきでしょう。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
>人の臓器を必要としない治療
人工臓器のこと言っているのかな。
-
198
匿名さん
それにしても脳死・臓器移植の反対理由は色々ありおもしろい(言い方悪いが)。
>輸血も感染症の問題から、輸血しないですむ治療に変わってきましたが
感染症を心配しての臓器移植反対。
>脳死を人の死として臓器を取り出すけとは殺人ですよ
医師が殺人罪に問われるから臓器移植反対。
>移植患者に合わせて脳死にすることは可能なんだ
殺人事件が心配だから臓器移植反対。
>人の死を待ち望む治療は治療とは言えないでしょう
他人の死を望むと誰か死ぬ?、、超能力とかを心配しての反対か?
別に他人の死を望んではいないだろう。望んでも望まなくても結果は同じ。
この理論だと葬儀屋さんは人の死を望み、それで金儲けをしている非道な職業になってしまう。
-
199
Akim
こんにちは。突然の書き込み失礼します。
今、日本で臓器移植に関して熱い論議がされているのですが、遠くない国の中国
では、生きた人間から強制的に臓器を摘出し、売買していることを聞いたことが
ありますか? 麻酔もしない、終わったら焼却するだけです。人間の生命なんて
動物以下とされています。この実態の調査報告書を独立調査したDavid Matas氏
(カナダ勲章を受章した人権弁護士)が来日し、7月6、7日に報告会とシンポジ
ウムが行なわれます。「こんなことあり得ない」と思う方も、「やっぱり」と思
う方も、まず実態を知るため一度足を運んでみませんか?
報告会、シンポジウムのご案内は以下をご参照ください。
http://jp.epochtimes.com/jp/2009/06/html/d29748.html
( 問合せ:(株)大紀元 牧聡士 090-6544-5206 )
-
200
匿名さん
199
東京の中国大使館に招待状を送ってあげて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)