- 掲示板
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
初心者君の幻想を正してあげましょう。
[スレ作成日時]2008-06-09 11:56:00
この期に及んでまだ名前を変えて他人を装ってるところがかわいい。
まあまあキミだってお友達が一人だけより
複数いると思えるだけいいじゃない
せめてネットの中くらい
もっとレベルの高いお友達がいいな。ネットの中でも
>そのような連投は徹底無視で、建設的で英語学習者にとって有益なもののみ
>レスを返すようお願い致します。
初心者タタキ君の日本語の取り方の不可解さを具体的に一つ一つ指摘されたり、
質問されても何一つ答えられないで、話題を変えたがる。
これこそ敗北宣言ですね。
自分がたてたスレの趣旨違いに逃げるのだから。
結局初心者たたき君が繰り返し言ってるのは
*初心者君側と思われる書き込みは一人がしている
*初心者君はTOEICが低得点
の2点だけなんだよね。
それをニンテンドースレから3ヶ月以上もえんえんと。。
TOEICのみで英会話はOKという客観的根拠のある方おりましたら、ご意見お願いします。
先日までおりました(今は遠くから吠えてる)方はレベルが低すぎて周りを
納得させる技量がありません。
286を翻訳いたします。
「誰か遊んで〜。ボクちゃん一人ぼっちになっちゃった〜」
それがいい歳した大人の書き込みか?
キミとおんなじアタマのわるい子供でちゅー
変なのはほっといた方がいいですよ。
>>286
TOEIC万能説を声高に唱える人を論破するのはともかくとしても、
わざわざ相手を募集する意味は何? 相手の誤謬をやり込める快感?
それともまだ世間に蔓延るTOEIC万能説を退治しなくてはという義務感?
なぜ論破、退治と言う言葉が出てくるのだろうか?
実態に比べ、かなりソフトな言葉を使ったつもりです。一時の激しいやり取りを思い返すと
駆除、殲滅と言う方がふさわしく思える場面すらあったと思いますが。
事実(相手のレスを引用)をもとに指摘して煽る初心者君と
煽るのに都合がいいような推測事項のみで煽る初心者タタキ君だね。
実績のない彼には荷が重すぎたかな。
TOEIC950点とって見返してやりな。
>TOEICのみで英会話はOKという客観的根拠のある方おりましたら、ご意見お願いします。
あらあら初心者タタキ君は3ヶ月たってもまだ理解できてないの?
初心者クンだってすぐ後のレスでいいなおしたのに。
ということは、まじで日本語読解に問題を抱えた人なんだなー
*その英会話のレベル
*その人がTOEIC対策をする前の英語レベル
これらを具体的に示さないと誰も答えてくれないと思うよ
というか論理的嗜好をする人には、そうでないと答えられないww
X論理的嗜好
○論理的思考
なんかさぁ いつも初心者君のレスに30分以内に食いてるよね
貼り付きご苦労だけど、好きな時にレスする初心者君のペースに左右されてる君の人生って。
自爆してるよ。
で、語学レベルの低い彼ではまともな意見が出ませんので他の方建設的に議論しましょう。
>初心者君のレスに
あれ?
今日の確変タイム終わっちゃった?
>>他の方建設的に議論しましょう
ボクちゃんが叩きのめしてあげますから、と続くのか
ヤダヤダ、初めて自分より弱いヤツを見つけたイジメられっ子は
>>初心者君の幻想を正してあげましょう
そもそもスレ立ち上げのこの表現からして屈折したサディズムそのもの
情けないやっちゃ
いつも自分と誰かを比較したい。そして上に立ちたい。
上にいないと惨めな気持ちになる。
取り残されたような感じだ。 それが怖くて無意味な競争を続けるしかない。
君は何点なの? 君の大学の偏差値はいくら?
やっぱり初心者君って弱い奴だとおもう?
初心者君とだと弱いものいじめになっちゃうよな。
ボクは実績があるんです。エビデンスという単語を意味もしらずに使ってますが。
相手にするな。
>相手にするな
そのようにいつも君が貼りついて30分以内に相手をしてるだけーwwww
意味不明
読解力ないのですね
気付いてないの?
引っかかったな。
単純だからな
英検準一級の対策onlyで「男性用トイレの個室が満杯だったから女性用に入っただけで、私は決してのぞきも盗撮もするつもりはない」と警察を納得させられると思う方、建設的な議論をしましょう。
警察を納得させるにはTOEIC対策でOKだと思うけどね。
だとすればヤッパTOEICスゲエじゃん!
TOEIC対策すごいよ、喋れるようにはならないけど警察は納得させられる。
そうなんだよ、でもね 人それぞれなんだよ
初心者タタキ君が告白してるけど、TOEIC対策しても対策始める前の英語のレベルがよほど低いとダメらしい。
じゃあ初心者君は大丈夫だね。彼は英語のレベル高いから。
でも
初心者君タタキ君はあくまでも「人それぞれ」ではなく学ぶ人全員が自分と同じく
>TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。
なんだよね。
TOEIC400点台の英語ド素人にアドバイスお願いできないでしょうか。
仕事で年に一回位ですがアメリカ人を接待することになりました。
実務は英語が達者な社員があたるのですが、接待は私も同席します。
大学受験の微かな名残りで英語の読み書きは多少はできます。(相当リハビリは必要です)
また話す方は文法無視の単語羅列で、相手にヒマと根気と想像力があれば通じます。
一番ツライのがヒアリングです。
正直言って日本人スチュワーデスの話す機内アナウンスですら十分聞き取れません。
断片的に聞き取れる名詞・動詞などの単語を繋ぎ合わせて意味を推測しています。
字幕なしの映画では肯定文なのか否定文なのかも聞き分けられません。
半年前から週に一度英会話スクールには行っているのですが、話す方は多少向上しても
ヒアリングについてはほとんど進歩なしです。
家出のドリッピーとかヒアリングマラソンなどでともかく耳を鍛える方が良いのでしょうか、
それともせめて文法など知識面をしっかりさせて耳を補うべきなのでしょうか。
仕事も結構ハードなので平日は頑張っても1日1時間を割くのがやっとです。
上級者の皆さんには想像もつかない低レベルに絶望的と思われるでしょうが、
「あきらめろ」と仰らず何かアドバイスいただければとても嬉しい限りです。
長くなってすみません。
>>325
ヒアリングについては英語を聞き、何度も聞きなおし、それを英文に書き直すことが有効です。
>>101を参照
もし、>>101の方法だとチンプンカンプンな場合モチベーションを保つために
助走期間として
>語彙は非常に限定的であり、また非常にゆっくり(150word/min程度)したspeaking
であるTOEICの勉強をしてみる。
それでもキツイなら
手軽なDSの「英語漬け」とか。
誰でもいきなり100mを10秒で走れ と言われれば無理無理と投げ出したくなりますが
12秒台を狙えと言われれば、頑張って練習してみようか となるじゃないですか
尚、上記はあくまで一案であり、学習方法は人それぞれだということを
念のため付け加えておきます。
まあ、要するにダメな奴は何をやらせてもダメだし
(文句だけは100人前)
できる奴は何をやらせてもできる
(DSでもTOEICでも吸収できる)
と言うことだね
326さんはその方法でかなり上達しましたか?私は英検三級ですが。
ヒアリングならば、音と文字(文章)が用意されているもの(CDなど)に
取り組むのも良いでしょう。
はじめは,なるべく発音が良いもの,ゆっくりと話しているものが良いのでは。
どの程度聞き取れているのかを文字を見ながら確認できます。
慣れてくれば、発音のリズムなどが見えてくると思います。
さらに慣れてくるとビジネス英会話のCDなどが良いでしょう。
さらにさらに慣れてくれば、洋画のDVDを字幕スーパーで確認しながら
見ると良いでしょう。
(必ずしも字幕通りに発音している訳ではないですが)
NHKのニュースの英語も良いでしょう。出てくる単語は同じようなものばかりなので、
毎日聞いていれば聞き取れるようになりますよ。