- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
>598さん
匿名さんを使用している以上、どんなレスも
自分に関係あるかないかは受け取り方次第なので、事実関係は不明。
放置がいいと思います。
あなたがこれまでにどのレスを書いてきたかも不明ですしね。
やっぱり匿名はよくないよ。
ペンネームをつけたほうがいいと思う。
>603さん
掲示板では、ハンドルネームといいます。
HNと省略されることもあります。
ただし、
「マンコミュファンさん」というHNはそれに該当するかというと、微妙なところです。
マンションコミュニティでは、誰でもあちこちで使ってますし、それが許されます。
他のひとが遠慮してこのスレッドでは使わないだけかもなので、別に私が使ってもいいわけです。
内容的になりすましのようなレスをすることはだめですけどね。
内容を継続したいときは、何番です、と書けばわかることだし。
匿名には匿名のよさもありますよ。
他の方ともメールをしてるって言ったんですか?
それは、引くんじゃないでしょうか?
婚活をしてるから当たり前といえばそうですが……。
逆の立場だったら、どう思いますか?
マンコミュさんは、「相手の立場だったら…」という考え方が苦手みたいですね。
他のひとともメールしてるなんて聞いたら、
あ、なんだ、私は大勢のなかの一人かあ。
って思っちゃいますね。なんでそんなこと書いたのやら。
正直というより自慢好き?とも受け取れる。
会っても、どうせ他のひととも同じように会っているのだろうと思うし、
だんだん誘わなくなっていっちゃうかもしれない。
気に入ってたらなおさら、これ以上傷が深くならないうちにメール交換をやめます。
あなた以外にも、おつきあいしてるひとがいるのよ、とまで言われたわけではなくても
辛いことにかわりはない。そのうち言われるかもしれないから。
まあ、そうは考えないひとも世の中にはいると思いますけど。
もし私が継続するとしたら、今後のメール内容次第かな。
他の人とはもうメールしないとか、そういうことを聴きたいわけではないですよ!
信頼できる人柄が見えれば安心する、ということ。
問題は信頼できる人柄かどうか、ですから・・・。
ほかの人とメールをしているなんて書いていませんし言ってませんよ。信金さんが私が人気があるからメールが来るのではないでしょうか?って思ってきいただけだと思いますが。人気なんてないのに。。。パーティでフリータイムで誰からも声がかからなかったことを知っているから皆さんならわかりますでしょう?
やっぱり信金さんのことはもう諦めたほうがいいような気になってきた。
うんと、、やっぱり結婚には向いてないのかなあ?
相手がいないし。
結婚しないほうがいいような気がしてきた。
マンコミュファンさんは人のいうことに振り回されすぎじゃない?最終的に、決めるのは自分ですよ。不本意なことも含めて。後悔しない選択を出来るように応援しています。
>私が人気がある(メールがいっぱい来る)とか理由を言わなければならないのかな?ということです。
信金さんがそう言ったのではないの?そう読めますが。わかりにくいですね。
>信金さんが私が人気があるからメールが来るのではないでしょうか?って思ってきいただけだと思いますが。
その質問に、なんて答えたんですか??
これ読んで、多くのひとが、マンコミュさんは、いっぱいメールするひとがいると信金さんに言った、と
解釈していると思います。
自分のレス、書いたら何度か読み直してから投稿するようにしないと、誤解されますよ。
分かりにくくてし失礼しました。587は533です。
534の次の文章は、どう見ても533の私に対するレスですよね?
彼女に「(ある程度まとまった)お金を貸してほしい」って言って事情を話して
快く了承してくれた相手を結婚相手に選びました。
もちろん、お金がいるという話はウソで借りてもいません。
これから長い人生を共に歩いていく相手として相応しいかどうかのチェックです。
>どんな事情があっても、女性から簡単に借りようと思う男は論外。そんな情けない男性は大嫌い。
こういう、ただただ人を裁くような勘違い女だけは絶対にイヤだったので。
「私はこうです!」って強情な女は見ていてひいてしまうので。
>自然と人を見る目は出来てる筈です。自分の見る目を信じましょう
人を見る目が出来ても人を信じないような鉄の塊(カタマリ)女を、好きになることはまずないでしょう。
人は信じないが自分の目は信じるような独りよがりな女王様は独りで生きていけばいいのです。
文字通り、独り(自慰)でよがっていればいいのです。
上を見れば分かるように、先に下品な言い方で非難してきたのはそちらでしょう?だから反論させてもらったまでですよ。わざわざ人に突っかかったのではありません。
私のことを人を信じない女だと書いてますよね?587の文章の前半は、私は人を信じないのではなく、お金を借りる男性が嫌いなのだと反論しました。
>私は嘘をついてまで愛する人を試そうなんてしませんよ。
これは、そんな人に非難されたく無いと言いたくて書きました。
541も、同じ人ですよね?「相手の質を確認する為に嘘を付いた」と言うような意味の事を書かれてませんか?お金を貸さないから質がどうのこうの・・と言うくだりは、これに対する私の考えです。
554も前後の文章から、同じ人。
>あなたの力になれるんならと自分の身をけずってまで相談に
のってくれるような女性を望んでいるわけです
これに対して、お金を貸す意外でも相談に乗れる、と書きました。後はあなたが、あなたの勝手な考えで、私をこういう女だと決め付けて書いてますから、私もあなたはこういう人間だと書かせてもらったまで。
長文、申し訳ありません。確かに匿名さんでは分かりにくいですね。
その話はもうどっちでもいいので、別スレでどうぞ。
>611さん
相手が熱くなったからといって自分も熱くならないでくださいませ。
どっちが先であれ、突っかかるのはやめて欲しいです。エンドレスになっちゃいますよ。
基本は自由ですけど、これはお願いです。それでも続けたいなら、それはもう仕方ないですけど。
612さんのおっしゃるように、できれば別スレたててやって欲しい。
>マンコミュさん
「応援をお願いします」「やっぱり信金さんのことはもう諦めたほうがいいような気になってきた」
一日二日でころころ気持ちがかわるひとに振り回されるのはごめんなので、
私は応援はしません。
一生懸命なのが、伝わってきたら応援しようという気になるかもしれませんが。
一生懸命なのは信金さんだけ、という気がしています。
613さん、スイマセン。確かに仰るとおりですね。
534の書き込みの後を読んでみると、この人、皆に非難されてる。酷い書き込みをされて頭に来たけど、こんな人と論争しても無意味だという気がしてきました。
もう止めます。ご迷惑お掛けしてスイマセンでした。
>614さん
ありがとう。
ひとはそれぞれ考え方があって、その裏には、さらに深い考えがあるものだと思います。思いたい。
どちらのかたも尊重したいです。完全否定などしたくない。個人的な好き嫌いは秘密!
建設的な婚活話、どなたかありませんか~?
前に住んでいたマンションの独身女性と、ゴミ捨て場でよく会い、会話しましたが、
同じマンションの独身男性が気になると言ってまして(時々ゴミ捨て場で朝会ったということ)。
つまり私と立ち話するのは、その彼が現れるのをそれとなく待っていたようで。
おはようの挨拶だけの何ヶ月・・・そして理事会参加などでその二人の会話が少しずつ増えていって。
今頃どうしているかな。
私はそこのマンションを出てしまったので、二人がどうなったかわかりませんが、
あれって一種の婚活といえるものだったんだろうな、と思い出します。
朝、仕事の前にゴミ捨て場に現れると、なんだか彼女が少しずつ綺麗になっていってるように感じたものです。
この人と一緒に暮らしたいと思えないなら、違うんじゃない?
結婚って向き不向きがあるし、ゴールじゃなくてスタート。
王子様とお姫様は幸せに暮らしました・・・から始まるんだよね。
幸せや楽しいこともたくさんあるけど、苦労や大変なこともたくさんある。
こんなこと婚活スレで言うと怒られるかもしれないけど、幸せは十人十色あるわけで、それが結婚とは限らない。
まず、自分の幸せのカタチを見つけるべきだと思います。
マンコミュさんの信金さんへの気持ちって、恋愛感情なの?
>616さん
そうですね。
自分が何を求めているのか知ることは、とても大切なことだと思います。
相手の求めているものも、知ろうと努力しないとなかなか先に進まないし。
お見合いパーティなどが婚活なら、
「このひとと結婚したい」というところまでいかない感情でも、
男と女がその距離を縮めるためになんらかの行動をすればそれは婚活といえると思います。
自分の向き不向きを知ることも大切だけど、
それでも努力して克服するのも大事だと思う。
マンコミュさんはすぐ諦めたり相手を悪者にするから
恋愛感情というよりは「愛されたい感情」という感じがします。
それも根性のない・・・言い過ぎですね、ごめんなさい。><
マンコミュさんは、信金さんに会ってどうだったの?
付き合いたいと思ったのかな?
まず友達として、接したらいいんじゃないの。肩の力ぬいてね。
向こうが誘ってこないなら、自分からモーションかけちゃえ!!
来週の○○日暇なんだけどなぁ~ってメールしてみたり、○○いきたいなぁ~連れてってとか。
自分から誘えないなら、相手が誘いやすいようにしてみれば。ガンバレ!がんばれ!
>>533さん、
彼女に「(ある程度まとまった)お金を貸してほしい」って言って事情を話して
快く了承してくれた相手を結婚相手に選びました。
もちろん、お金がいるという話はウソで借りてもいません。
これから長い人生を共に歩いていく相手として相応しいかどうかのチェックです。
というのは、何だかとても寂しいというか・・・。
石橋を叩いて渡る、というより、先に人に渡らせるか、
石橋を叩きすぎて落としてしまう、みたいな・・。
気を悪くしないで下さいね。
世の中には、色んなタイプの男性がいるから、人それぞれで良いと思いますが・・・。
ゴミ捨て場でいいなあと思う独身男性に会いたくて待っていたなんて、ロマンチック。いいなあ?
>>610
えっと、お答えします、それは、信金さんが私にもう会いたくはないから会えない理由をいろいろと言わなくちゃいけなくて「他にメールしている人がいる、人気がある」という話はそのうちのひとつの理由付けにしたのではないかという私の憶測です。
他にメールしていますか?の問いになんて答えたかは、えっと、
「メールは来ますが(小さな声で)、今は信金さんとメールをしているので他の方とはしていません」って言いました。これは、本当です。
>>613
信金さんって一生懸命なのかなあ?
>>616
うんと、恋愛感情に似ているかも、でも結婚を前提としています。
>>617
信金さんがなかなか今度のデートの日を決めないのは、初めてあった日に「ごめんなさい」の印象を受けたからだそうです。そんなことありません、って言いました。
昨日のメールで、信金さんのことを知りたいので質問してもいいかどうか聞いたら喜んで答えてくれました。信金さんは私が自分に質問をしないので信金さんに興味がないのかと思っていたそうです。だけど私は恥ずかしいし、あんまり家庭のことなど聞けないから遠慮していたのですが。聞いてほしかったみたいです。結婚するんだから相手の家庭のことは知っておかないといけないと思うから。
その後でいつかの土曜日にデートをする約束をしました。
でもひとつきになっていることがあって、私の質問にしか答えないの、自分からは言わないということです。何でかなあ?あと、髪の毛が薄いことをちょっと気にしていました。
それで、デートにお誘いがなかったのかなあ?
ふぅーーう。これで、一件落着した気分です。
問題はいつの土曜日にするかなんだけど、どこに行くかもそうなんだけど。