- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
長文失礼します。
>>587
>恋人である女性からお金を借りようとする男性が嫌い
同感です。誰かそんなことする人がいたんですか?
>女性に頼らないで頑張ろうと思う人が男らしくて好き
男らしいもなにも、私も含め普通の男性はそう考えるでしょう。誰かそうじゃない人がいたんですか?
>これは私の好みだからあなたがそんな女が嫌いと思うのは勝手だけど
掲示板で“わざわざ”人に突っかかるような女性に好感は持てませんけどね普通。
でも、女性は感情で生きているらしいから、仕方がないといえばそれまでですが。
>私は嘘をついてまで愛する人を試そうなんてしませんよ
前半の文となんのつながりもなく唐突で意味がわかりません。それがなにか?
というより別にあなたのこと聞いてませんし。。。それをわざわざ言うことであなたはどうなるのですか?
正しい人間アピール?人を裁くことで自分が偉くなっちゃう傾向?
>お金を貸さないことが相手の為になることもある
>お金を貸さ無くったって相談にのり力になること・・・以下省略
まず、この言葉だけをとって見ると「そんなことわざわざ言ってもらわなくてもわかりきったこと」です。
そしてこういう類のことをわざわざ言う人のことを“薄っぺらい”と言います。
話の本質も見えておらず上辺だけをくみ取って短絡的に考えてるからそうなるのです。
いつ誰がお金を借りようとしました?いつ誰が「お金を貸さないから質がどうのこうの」言ったんですか?
なにが納得がいかない?いったいなににキレてるんですか?怒りで頭の中がパニックですか?
自分でなにを書いているかちゃんと確認してから投稿しましょうね。子供じゃないんですから。
きっと意味わからないでしょうが
「想いや性質や思考傾向を探る上で“金銭を例に出題する”といろんな本音や深層心理がむき出しになりやすい」
ということですね。
>その人なりの考えでお金を貸さないからって、その人の質をどうこう言うのは自分に都合の良い女が欲しいだけだとしか思えない。
同感です、もしそういう人がいるとしたらつまりヒモですよね。
確認ですが、お金を貸さないから良いとか悪いとかは私一度も言ってませんよね。
これも誰のことを言っているのですか?
>嘘を付いてまで愛する人を試すなんて、そんなことをする人間こそ質が低い人間だと思う。
薄っぺらい浅いモノサシで計られた質ですから、低くても結構ですが。
トンチンカンな解釈をし、浅い見識でもって感情むき出しに人に突っかかり裁こうとする女性なら
最初から“試す”価値もなかったんですがね。
マンションも伴侶も、契約前の“確認”は大切ですよ。
>奥さんにはずっと内緒にしてあげて下さいね。
言われなくても当然しょう、バレるウソならつきませんよバカじゃないんだから。
>知れたら絶対にいい気はしないし人間性を疑われますよ
人間性を疑っているのはあなたでしょ?
自分が一般論の体現者・自分の考え以外は許せない・理解できないことは認めない、
奥さんはそんな人ではないので。
まぁ、いい気はしないだろうからシヌまで言いはしませんけど。言われなくても最初からそのつもりでしたし。
このレスに関係のない方々、気を悪くさせてすみませんでした。