- 掲示板
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
「婚活」が1000件以上になりましたので、これ以上良くないらしいです。
こちらで有意義な情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2009-07-11 08:19:00
私の友人に結婚詐欺に遇って2000万円以上騙された女性が2人います。
2人共、美人でどちらかというと男性に貢がすタイプで、絶対に騙されないと豪語していたのに。
私も今までに3人の男性にギャンブルの借金やサラ金の借金で拉致されるから貸してくれって言われて、100万位だったので貸すのじゃなく与えてやりました。
その代わり、即付き合いは解消しましたけど、何度も連絡してきて煩わしかった。
断わっても良かったけど、チンケな女と思われたくないので100万位だし、この男だったらこれ位の値段かなと思ってあげた。
結果、夫婦になったんだから、それはそれでいい。
お金を取って、結婚の約束を破ったという事実があれば別だけど。
お金は取らなかったようだし。
551さんは気持ち的にそう呼びたいのでしょう。
「どう考えても」って?賛同を得たいのなら、残念だけど私はそう思わないよ。
試すようなやりかたは、決して好きじゃないけど。
お金を貸したんだから、あなたは私のもの、という考えのひともいるかもしれない。怖いですね。
そういうものでは、ひとの心は縛れない。
別れるときは、ちゃんと借りたお金は返しましょう。
だから、ちゃんと借用書を取らないなら、騙されたんじゃなくて、あげたものと諦めなければならないこともある。
額にもよるところはあるけど。
まあできればお金の貸し借りは、しかるべきところでしたほうがいいですね。
546はこの男この男うるさいねー。
言葉が穢いくせに、ありがたぁ~いお説教風などこかの恋愛マニュアルを引用してきてぶちまけてるけど
「自分がどれほどのものか、思い上がりだと思います。」
これは売り言葉に買い言葉だから腹立てないでね?
自分がしたことがかえってきただけ。
で、平等・五分五分だからこそ、あなたの力になれるんならと自分の身をけずってまで相談に
のってくれるような女性を望んでいるわけです。
逆に「お金貸してーなんて男は情けなくて嫌い!」
これこそ、私に相応しくない男だから!でしょ?
こういう女性は男に、求めることしかしないクレクレ女である可能性がとても高い。
とまぁ、そこだけは譲れない価値観だったからお互いが失敗しないように、確認ですよ。
無心に相手を信じることは美しいと思います。でも、
相手も自分と同じ価値観であるはず!私、信じてる!だってこんなに愛し合っているんだもーん!
これは違いますよね?
ちなみに、逆にウソで試されたらどう思うか、という質問もありましたが
奥さんにはウソだったとはバラしてません。
大丈夫になった、ということにして心配かけさせてごめん、ということで終わっています。
最初からそのつもりでしたし誰も傷ついていない、ただ私がウソつきなだけ。
みんな結婚できたからいいな、
私は今度信金さんと会うのですが信金さんにこんなこと言われたの
「今度お会いしたからといってしつこくしませんし結婚してくださいなんていいませんから安心してください」
だって。
信金さんは私と結婚する気がないのだろうか?
この先ずっと結婚してくださいって言わないつもりなのかなあ?
皆さんは奥様と出会ってどれくらいで(何回目のデートで)プロポーズしましたか?
>>556
信金さん、いい人じゃないですか。
女性は実際に会うにあたりいろいろ不安だろうから少しでも不安を和らげるために
気遣いで言ってくれているんですよ、きっと。
結婚するつもりがないわけないじゃないですか、メールやってるんだから。
信金さんいい人そうだね~
がんばれ!!
「こんなこと言われたの」って、メールですよね?
一字一句違っていないなら、信金さんはいいひとなんじゃないかと私も思います。
でも、556さんは、
「そんなこと聞いているんじゃない」なんじゃないかな?
会ったら「結婚してください」って言って欲しいのだろうと思います。
で、断って、
それでもしつこくこの先ずっと「結婚してください」って言ってもらい続けたいのではないかと感じます。
そうなるよ、と言ってほしいのだとしたら、私には無理ですが。
違ったらごめんなさい。
本人の願望だからね。
求められて結婚したいと思ってるんじゃないの。
そういうことばっかり考えていると、うまくいかないんじゃないかなと思いますが。
大体、メールのやり取りだけで、一度会って結婚して下さい、なんて普通の人は言わないでしょう。
そうですね。
「結婚してください」と言わせるのはマンコミさん次第です。
友達から始めるつもりで、気楽に素直に始めればいいんじゃないですか?
ふんふむ、なあるほど。勉強になるなあ。マンコミュが好き。
お友達から始めてみればいいんだね。なあるほど。
マンコミュさんは人の質問や問いかけは無視なんだぁ。
で、自分の言いたいことだけ言って聞きたいことだけ聞いて
「ココが大好き」とはふてぶてしいというか図々しいというかスレの私物化というか。。。
時々「えっ、なにこの人・・・?」と思うことがあります。
コンカツ相手にもそう思われないようにしないと、この先難しいですよー。
まあまあ、そんなにギスギスしないで。
普通に応援してあげればいいじゃない。
自分に余裕がないと人に優しくできないよ~
そうですよ。
564さんに同意します。
皆さんも私と信金さんがうまくいくように応援してください。お願いします。
皆さんの力にかかっているんです。
いままでのアドバイスありがとうございます。
これからも信金さんとうまくいくようにがんばります。
よろしくお願いします。
せめて信金さんに対する思いやりとか、暖かさとかを感じられれば応援しようという気にもなれるのですが。
ここのみんなにまで気がまわらないのは仕方ないとしても、
それは、他人がそういうから「そうかもしれない」と思うわけで、
当事者が
「普通に応援してあげればいいじゃない。
自分に余裕がないと人に優しくできないよ~ 」に同意って、ずうずうしいなあと思います。
信金さんに気を使えないようでは、うまくいかないだろうな、と思ってしまいます。
>皆さんの力にかかっているんです。
うまくいかないと「皆さんの力不足だから」なんて書きそうに思えてしまうのが、気のせいだといいのですが。
もう少し、ここのみんなの質問にも答えてみようとは思わないのかな?
そういう誠意がみえれば、もしかしたら信金さんともうまくいくかも、って思えるし、
そういうことならがんばれ~って思えるようになるんですけどね。
心から応援してあげたくなるにはそれなりの理由が必要です。
母校を応援する、友達だから応援する、お世話になっているから応援する、ステキな人だから応援する。
なんの魅力も感じられない見知らぬ他人を応援しろと??
で?応援しないなら自分に余裕がない、だと??
どこまでブッ飛んでんだよw
こんな身勝手な奴を応援する位なら、世の中にはもっと気の毒で可哀想な人でも健気に生きている人がいくらでもいる。
本当にいつも読んでて腹が立つ。
何様と思っているんだろうね。
大体、婚活パーティーで唯一誰からも声をかけられないといって、顔も見えない全くの見ず知らずの人に擁護を求めるなんて、図々しいにも程がある。
容姿はどうにもならないなら、せめて性格だけでも直さないと本当に***の遠吠えだね。
後輩の女性の話をひとつ。
恋人関係の彼氏の誕生日にすごく高いコート(〇十万)を買ってあげた子がいます。
もう結婚の話が出ているのだとばかり思っていたから「わ~豪華ね~」で済ませちゃいましたが、
あとでいろいろ聞いているうちに、
「そういう(結婚)話はしてないけど、私のことが好きなんだから、養子に入るに決まってるじゃん」と
言い切ったひとがいました。
相手の気持ち(結婚して養子に入ることに合意するという)は確かめたわけでもない。
ふられたと聞いたときは「ああやっぱり」と思いました。
素直に、ありのままで正直にぶつかっても大丈夫そうなひとなら、がんばってねと言って応援したくなる。
ところが565さんは、「うまくいくようにがんばる」とは言っても、
具体的なことを聞かれるとお返事なし。
自分ではどう婚活していくつもりなのか何も書かない。書けないのだろうと思いますが。
そういうところが、「相手におまかせ状態(私にはわからない、私に責任はない)」に見えるんですよね。
こういう態度を信金さんにもしたら、まずうまくはいかないと思います。
564さんに対してすべきレスは「同意」じゃなくて「ありがとう」では?
566さんの言うとおりと思うんだけど。
相手に対して、不信感もって接しようとしている人を応援する人がいるんだろうか?
少なくとも、信金さんに騙されてるとか闇金だろう、とかメールの返信が早いだけで女慣れしている、とか決めつけるようでは、先はないと思いますが。
不倫の人・サラ金の人・結婚詐欺師・独身の人・・・
今までその根拠も提示せずに人のことをさんざん言ってきたよね。
それを5万回注意されてもスルーしてきて、慰め・励まし言葉だけ自分に都合の良い言葉だけに耳を傾けてきた。
信金さんとどういう関係になるかは別にして、よりよい結果になるよう頑張ってください。
男から、女から、どちらから誘っても、そんなことは問題ではないと書いたものです。
でも、あれだけ問題にしたひとが、
会うことになった経緯を書かないのが不思議です。
自分から誘ったからですか?
根拠は、信金さんから誘ったのなら、そのことを書くと思うけど、書かないから。
自分から勇気を出して誘ってみました、と書いてあれば、
「がんばったね!」と声をかけたいところですが、
もしかして、自分から誘ったことを「恥ずかしいこと」と思っているのかな?
会いたいと誘うことは、立派な婚活で、堂々としていていいことなのに。
それができない見栄っ張りなところは、たくさんの図星な意見をスルーするところからもうかがえます。
この質問も、答えてはくれず、放置されちゃうんでしょうけど。
今日は信金さんと会いました。
皆さんのアドバイスありがとうございました。
もうちょっと、自分の身勝手さを反省して婚活を頑張りたいと思いました。
できたら、信金さんとお友達からお付き合いをしたいと思ってはいるのですが、信金さんはどう思っているかわからないのでありますが頑張ろうかと思います。
信金さんと会うことになった経緯は、私が「メールではなく今度会ったときにお話しします」ってメールしたら信金さんが「それはいつですか?」と返事があり、、、、今日となりました。
>マンコミュファンさん
お返事ありがとう。
やっとあなたと、キャッチボールできた気分でいます。
572さん、やっとわかりあえたということでありがとうございます。、、、信金さんとまたデートできるように頑張りたいのですが、
お尋ねしたいのですが男性は、気にいった女性がいた場合積極的にアプローチして晴れて付き合えるまでアタックしデートに誘ったりすると思うのですが、ということを昔の男性がおっしゃっていまして、そのことがずっとあたまから離れません。というわけで女性の方からあまりアプローチをしても男性はその気がないので適当に遊んじゃうと思っていて、信金さんはもしかしたら私の推測ですが、前に好きな女性がいて「しつこくしないで!」とか言われたことがあるのでしょうかわかりませんが、一度会ったからと言ってしつこくしません、と会った日にも言われました。何回も言われまして、この先もずっとしつこくしないつもりなのでしょうか?今日もメールをしたのですが、なかなか今度会いましょうか?のお話になりません。やっぱり女性から誘ったらいいのかわかりません。このままメールのお友達止まりになりそうなのですが。すいません、何回も同じ質問でたびたび申し訳ありません。
男は、女は、じゃなくて、信金さんがどういうひとなのか、
「個別」に見てあげなくちゃ、かわいそうですよ。
男は~だから、だから信金さんが好きだと言われても、それなら
信金さんである必要はないでしょう?
慎重なひとなのかもしれないし、さっぱりした性格なのかもしれないし。
この先のことなど、誰にもわかりません。
金曜に会ったばかりなのに「今度いつ会おうの話しが出ない」と、土曜日に言わないですよ、普通は。
相手を好きになる以前に、恋に恋している症状ですね。
推測でストーリーを作るのも、あまりいいことだと思えません。
あまりあせらずに自然にまかせてもいいんじゃないですか?
何週間かたったころに「会いたいな」ってメールしてみればいいと思います。
そんなに待てないなら、何日かあとでもいい。
誘ってくれるのを待つのが女らしいとは私は思いません。
「しつこくしません」なんて言われたら、私だったら安心します。
あなたは、しつこくされたいのかな?
ほどよく距離をおくことの安定感って、長くつきあっていくうえではあったほうがいいかと。
コンコンかつかつ婚且つ且つ
かつは和光?さぼてん?
>>575
自分なら昨日楽しかったから、また誘って下さい、とか美味しいお店があるから一緒に行きましょう、とかメールします。
信金さんが気を使ってるんだろうなぁ、と。
そもそも、会ってもらってありがとう、とか楽しかったです、ということを伝えましたか?
572,576ですけれど、ここのスレッドでは匿名でレスしていくつもりです。
>マンコミュファンさん
>やっとわかりあえたということでありがとうございます
勘違いされているようです。
質問に対して、やっと答えてくれたから、キャッチボールになったのでありがとうと書きましたけど、
「わかりあえた」などとは思っていません。
あなたが私の考えをわかったとは思える材料はどこのレスにもありませんから。
578さんのレスにあるように、
会ってくれたことへの感謝は伝えたのですか?
せっかく会ったのに、収穫はなかったのですか?
ここでいう収穫とは、次に会う約束などではなく、
相手の素敵な部分を発見できたかということです。
皆さんこんにちは。
>>576
はい、そうですね。しばらく様子を見て、頑張りたいと思いました。
>>577
かつは和幸が好きです。
>>578
信金さんに会えてよかったです。ありがとうございました。と言いました。
また誘ってください、とは言ってないので、今度言おうかと思います。
>>579
アドバイスありがとうございます。
収穫はあったと思います。信金仲間で良く飲みに行くみたいです。仕事帰りで待たせたから、と言って気をつかってくれて帰りにお土産を買ってくれました。(ケーキですが)食事代も全部出してくれてちょっと年上ですが頼りがいがありそうで良かったです。年下より上のほうがリードしてくれていいのかもしれません。
皆さんのアドバイスありがとうございました。
これからもがんばります。信金さんと❤
え、私と同じ和幸ですか・・・私和光って入れてましたね。ごめんなさい。
和幸のあのたっぷりのキャベツとソースがかつに合いますよね。
食物の趣味一緒でよかった。
信金さんて優しいなぁ。
ケーキいいなぁ。
>>580おいくつの方なのか存じませんが
内容から察すると10代の方?
それならおっしゃってる事理解できますが、ここは婚活スレ
アラフォー世代だとしたらヤラセか「馬。鹿。」としか思えません
バーチャルの世界だと思って見ている一人です。ざっくり読みで・・・・
マンコミュちゃん
どうしても現実とは思えないのよ、ごめんね。マンコミュちゃんには信金さんが現実の人かもしれないけど
自分の現実とあまりにもかけ離れていてこんなに盛り上がっているスレだけど、状況とかが頭の中に浮かんで
来ないの・・・残念でしょうけど、だから私はバーチャルとしか捉えられないのよ。これからも読ませて頂く
けど、レス入れてくれる人も多いからいいんじゃなあい?自分を理解してくれる人がいるのだから。ね?
久しぶりに覗いてみると、マンコミュファンさんが進展してる!!
信金さん、良い人みたいでよかったですね。
会ってすぐ肉体関係を求めてくるような軽い人じゃなく、真面目な方みたいだし。お金も気をつけてね。そんなこと言ってくるような人じゃなさそうだけど。
それから、信金さんが、嘘をついて人を試すような、そんな捻くれた人間でなく、率直な方でありますように。
534は私のことを人を信じないと言いますが、私は、人を信じてないんじゃなくて、騙す騙さないに関係なく、簡単に恋人である女性からお金を借りようとする男性が嫌いなの。女性に頼らないで頑張ろうと思う人が男らしくて好きなの。
これは私の好みだから、あなたがそんな女が嫌いと思うのは勝手だけど、私は嘘をついてまで愛する人を試そうなんてしませんよ。他の方も書いているけど、自分にお金を貸さない女は、質がどうとかいう書き方も、納得がいかないです。
お金を貸さないことが、相手の為になることもあるんですよ。お金を貸さ無くったって、相談にのり、力になることは出来ます。その人なりの考えで、お金を貸さないからって、その人の質をどうこう言うのは、自分に都合の良い女が欲しいだけだとしか思えない。嘘を付いてまで、愛する人を試すなんて、そんなことをする人間こそ、質が低い人間だと思う。
奥さんにはずっと内緒にしてあげて下さいね。知れたら絶対にいい気はしないし、人間性を疑われますよ。
↑ひくわ~、この女・・・。
たぶんいろいろ間違ってるし、
何も知らないのに相手をそこまで罵るってすごいね・・・。
感情だけで突っ走ってるから余裕なんて欠片もないんだろうね。
クレーマーやモンスターと同じ傾向だぁ。
>もう二度と会うつもりなんてないのに
そう考える根拠は何ですか?
それに近いことをメールされたのですか?
「もう二度と会いません」そうメールされたのならわかります。
そうでないなら、どうして「二度と」なんて単語を使うのか、
それがとても不思議です。
二度と会うつもりがなければ、「毎回メールで、〇日に会いましょう、と書かなければおかしい」と思うの?
>>586
状況が浮かんでこないのなら説明するけど、、、えっと、、
信金さんに今度ここに(信金さんが好きだといっていた場所)信金さんと一緒に行きたいです、とメールしたら、それじゃあ、今度一緒に行きましょうとかって返事かと思っていたら、私のことをいろいろ家族のこととか聞いてきて、答えていたのですが、そのうち自分は出世もしていないし、都銀に比べて所得が低いとか、、、いろいろ言っていて、だってそんなことプロフィールに書いてあるしそんなことマンコミュで話題にだってなっているしわかっていることだし、私が他の人とメールをしているとか、、(してないのに)、ごちゃごちゃ言っていて「だめだと思っていたのにもう一度会ってくれる気持ちがうれしいです」だって。これは「お気持ちだけ受け取っておきます」に聞こえるんですけど。本当は会いたくないのに。お気持ちだけで十分です、かなあ?
あ~あ、こういう言い方だと永遠に再会する日はこなさそうだしどうしたらいいんだろうか?
やっぱり信金さんはあきらめて他の方を探したほうのがいいのかな?
↑実は信金さん子持ちを隠してる、とか。
マンコミュちゃん
やっぱりだめ、言いたい事がわからないので今後も説明されてもわからない。
他の人からレスもらってね・・・
会ったばかりでしょ?
会おうというメールをくれないからって、
それだけで「二度と」という言葉使いをしたり、マイナス思考の妄想世界にドップリ。
たとえ同じことを二度でも、いろいろ聞いてくるのは、相手をより知りたいからだと思うけれど、
それが「ごちゃごちゃ」言ってるようにしか聞こえないなら、
相性悪いのでしょうね。
相手の言葉をしっかり受け止めるのはいいことだけど悪くしか受け止められないのですから。
どうしたらいいんんだろう?
悪く受け止めるのをやめればいいだけですよ。できればですけど。
「会えないのですが」ってメールされたんですか?
会いたい以外に、マンコミュさんの望みって、ないんですか?
相手のことをもっと知りたい、という部分が見えてきません。
メールでもっと知りたいことを聞けばいいのに。
自分からはどんな内容のメールをしているの?
送っているメールは今日は仕事が何時に終わりました、とか今日はおにぎりを作りました、とか、、、お昼ごはんは何を食べましたか?とか今日はどんなことをしますか?とかそういう質問です。だめですか?
そりゃどこに住んでいますか?とか最寄り駅はどこですか?とか一人暮らしですか?とかまえに聞いたのですが、おおざっぱなお答えで詳しくお返事をしてくれなかったし、何度も聞けないし。
長文失礼します。
>>587
>恋人である女性からお金を借りようとする男性が嫌い
同感です。誰かそんなことする人がいたんですか?
>女性に頼らないで頑張ろうと思う人が男らしくて好き
男らしいもなにも、私も含め普通の男性はそう考えるでしょう。誰かそうじゃない人がいたんですか?
>これは私の好みだからあなたがそんな女が嫌いと思うのは勝手だけど
掲示板で“わざわざ”人に突っかかるような女性に好感は持てませんけどね普通。
でも、女性は感情で生きているらしいから、仕方がないといえばそれまでですが。
>私は嘘をついてまで愛する人を試そうなんてしませんよ
前半の文となんのつながりもなく唐突で意味がわかりません。それがなにか?
というより別にあなたのこと聞いてませんし。。。それをわざわざ言うことであなたはどうなるのですか?
正しい人間アピール?人を裁くことで自分が偉くなっちゃう傾向?
>お金を貸さないことが相手の為になることもある
>お金を貸さ無くったって相談にのり力になること・・・以下省略
まず、この言葉だけをとって見ると「そんなことわざわざ言ってもらわなくてもわかりきったこと」です。
そしてこういう類のことをわざわざ言う人のことを“薄っぺらい”と言います。
話の本質も見えておらず上辺だけをくみ取って短絡的に考えてるからそうなるのです。
いつ誰がお金を借りようとしました?いつ誰が「お金を貸さないから質がどうのこうの」言ったんですか?
なにが納得がいかない?いったいなににキレてるんですか?怒りで頭の中がパニックですか?
自分でなにを書いているかちゃんと確認してから投稿しましょうね。子供じゃないんですから。
きっと意味わからないでしょうが
「想いや性質や思考傾向を探る上で“金銭を例に出題する”といろんな本音や深層心理がむき出しになりやすい」
ということですね。
>その人なりの考えでお金を貸さないからって、その人の質をどうこう言うのは自分に都合の良い女が欲しいだけだとしか思えない。
同感です、もしそういう人がいるとしたらつまりヒモですよね。
確認ですが、お金を貸さないから良いとか悪いとかは私一度も言ってませんよね。
これも誰のことを言っているのですか?
>嘘を付いてまで愛する人を試すなんて、そんなことをする人間こそ質が低い人間だと思う。
薄っぺらい浅いモノサシで計られた質ですから、低くても結構ですが。
トンチンカンな解釈をし、浅い見識でもって感情むき出しに人に突っかかり裁こうとする女性なら
最初から“試す”価値もなかったんですがね。
マンションも伴侶も、契約前の“確認”は大切ですよ。
>奥さんにはずっと内緒にしてあげて下さいね。
言われなくても当然しょう、バレるウソならつきませんよバカじゃないんだから。
>知れたら絶対にいい気はしないし人間性を疑われますよ
人間性を疑っているのはあなたでしょ?
自分が一般論の体現者・自分の考え以外は許せない・理解できないことは認めない、
奥さんはそんな人ではないので。
まぁ、いい気はしないだろうからシヌまで言いはしませんけど。言われなくても最初からそのつもりでしたし。
このレスに関係のない方々、気を悪くさせてすみませんでした。
そういう内容のメールで、いいんじゃないですか?
少しずつお互いのことを知っていけばいいのだから。
私が不思議なのは、なぜ会うことにばっかりこだわっているのかです。
返された内容に対して悪意のある解釈ばかりしてたら、信金さんが気の毒。
そんなに会いたいなら、自分から誘えばいいだけです。
金曜に会ったばかりなのだから、私なら、2週間くらいあけていいと思う。
個人差はあるでしょうけれど、1,2日あとのメールでまた会いましょうと書かないだけで
会わない理由を書いているなどと疑うようなひととは到底つきあいきれませんよ。