- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
>>429さん
アトムアソートに行かれたのならインターデコハウスも近くなので行かれてみてはどうでしょうか。
全く違った輸入住宅です。
ここはご指名買いの人が多いので、好みがあえば他は気にもならないです。
自分はHMから地元工務店を数年で40社以上の内覧会に行きました。
県外の工務店も検討しました。
結局は地元の工務店にしましたが、数多く現場に行って初めてわかるものが多くあります。
それも同じ工務店にも何回も行くと色々と良いところとダメなところもわかってきました。
まあ、ここでは書けない醜いこともありました。
とにかく数行くことです。
妻がいけない場合には自分一人で毎週いってました。
とくに漆喰や塗り壁が好みなら、それを専門にしている工務店がお勧めです。
和風も洋風もサイディングも何でもする工務店はファミリーレストランのようなものです。
品質はそれなり。専門にはかないません。