- 掲示板
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
香川で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。香川の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2012-04-02 09:56:55
ココ数カ月、内覧会巡りをして、フィーリングの合う工務店探し中です。
先週は宮脇町のアンビエントの内覧会に行きました。
たぶん窯業系のサイディングだったと思います。
今週はサンメッセ付近のアトムアソートの内覧会行ってきました。
大人っぽくかわいさもある漆喰のお家でした。
小村町のアトムさんの団地がちょっと雨汚れしているのは知っているのですが、新築をみるとやっぱり漆喰に心惹かれます。
内装も漆喰?珪藻土?塗った壁に無垢床がいいかなと思っています。
断熱はどちらもウレタン系だったと思います。基礎断熱はアンビエントのほうがしっかり感はありましたが、アトムさんも床が無垢材だったのもあってか体感温度は変わらなかったです。
1月に滝宮付近の弾の内覧会も行っています。そちらは吹き付けでしたが、おしゃれすぎて生活するイメージがわかない点、私自身が自然派志向ではない点でフィーリングが合いませんでした。
私自身暖炉は使えません。エアコン派です。
提案力のある、工務店どなたかご指南ください。