- 掲示板
家を建ててから訪問販売がやたら来るようになりました。
太陽光発電やオール電化商品の販売。その他いろいろ。
それとこの間はりんご売り。朝7時にりんご売りです。早すぎ!!
りんごぐらいなら安価なので大して問題ないのですが近所の方で太陽光を訪問販売で買われた方もいます。
訪問販売って商品の保証とかってどうなるのかな?とか高い物買わされそうな気もするんですが・・。
みなさんのお宅にも訪問販売来ますか?
[スレ作成日時]2005-04-06 20:07:00
家を建ててから訪問販売がやたら来るようになりました。
太陽光発電やオール電化商品の販売。その他いろいろ。
それとこの間はりんご売り。朝7時にりんご売りです。早すぎ!!
りんごぐらいなら安価なので大して問題ないのですが近所の方で太陽光を訪問販売で買われた方もいます。
訪問販売って商品の保証とかってどうなるのかな?とか高い物買わされそうな気もするんですが・・。
みなさんのお宅にも訪問販売来ますか?
[スレ作成日時]2005-04-06 20:07:00
いいものなら戸別訪問なんてしなくても売れます。
訪問販売は一切相手にしないのがベストです。
実家は、新築したとたんに訪問販売が増え、20万もするエアコンを買いました。
性能は何てこと無いごく普通〜の代物です。
電気代が節約になるという機械を取り付けたら、後でニュースで同じ被害を訴えてる人を見て
だまされたと気づいた知人もいます。
とにかく、相手にしないほうがいいですよ。
玄関開けたら終わりです。
角地の家とか目立つ家だと宣伝にもなるので、結構来るみたいですよ。
分譲住宅も、近所同士のクチコミを狙う様で多いそうです。
私も家を建ててから訪問販売がやたら来るようになりました。
「新聞」
「牛乳」
「布団」
「生命保険」
「造園屋」
「その他」
色々売り込まれても「買う金なんか無いっちゅーの!」が本音なんですけど・・・・
大体「家」なんて言う超高額品を買って、まだ余裕ありま〜す!
なんて言える家庭は相当「希」だと思うんですが・・・・
販売員も必死かも知れませんが良く考えて欲しいもんです。
ハイ!
電気代節約と称し、IHやエコキュートの訪問販売が多い。
興味ないて言っているのにしつこく説明しようとしてくる。
うっとうしい!
太陽光の訪問販売は煩いんだなあ・・・
玄関開けたまま昼寝していて、何度もピンポンされても無視していたら
玄関入って来て、こんにちはしやがったので仕方なく出て行ったら、やっぱり訪問販売が多い。
宅急便とか生協とか新聞の集金とかの、本当に用事のある人は必ず先に自分を名乗るから
だいたい名乗らずに こんにちは してくるヤツは訪問営業だ。
夜勤明けで寝ていたらピンポン、訪問販売だった。
眠いのにまじむかっいた。
最近、電話でインターネット、光に変えませんかの勧誘がやたら多い。
今、コミュファ光が来た。
わぃは、わざと応対してるでぇ。
太陽光の訪問販売は多いねぇ~
時間帯関係なし。
「近くで工事するから挨拶にきました~」だってよ。
毎度同じの嘘。こっちからいろいろ突っ込み入れてやると、
モジモジ黙っちゃう未熟な若造君よぉー
目先の利益追求しているお姉ちゃんよぉー
いつまでも古いマニュアルのお・じ・さ・ん♪
これからも、大恥さらしに、こっちに、おいで×2~
アマチュア訪問勧誘員よ、
世の中、「利用するか、利用されるか」や。
まぁ、訪問してくる人間は、「営業顏」、親切に見えるのは当たり前や。
本心は己の利益追求のみ。
世の中、「騙すか、騙されるか」。
マイホーム取得後の、訪問勧誘は宿命。。
みなさん、お気をつけて。。
勉強になります。
新築建売住宅購入の方は、入居後、すぐに訪販がやってきます。
何故って?訪販業者が不動産屋HPをチェックしているから。
ピンポイントでターゲットを絞り迷わず目的地へ。
完成予定日に合わせて、ハイエナのように訪販業者が群がり、互いに先を競い合い、分譲住宅街をうろつきます。
太陽光訪販が多い。会社名は違うがセールス手口は似てる。
一度断っても1か月サイクルで担当者を変え、やってくる業者もいます。
次は新聞業者、お掃除業者、保険屋セールスレディ、牛乳・食材宅配業者、
リフォーム業者(給湯器の一斉点検に来ました!だって)
結局、住宅購入前から情報漏れちゃってるから。
次から次へと、頼んでいなくても、いろいろな人間がやってくるんです。
これから入居の方は、心得てください。
なるほど~~
もうすぐ入居なので勉強になります。
勇気を持って居留守を使おう。
うちなんか、たてて3年ほどやのに、
「外壁リフォームいかがですか?」ってきやがった。
マジかよ。サイディングボロボロの家、そこらへんにいっぱいあるのにさぁ。
もう、ギャグの域だよな。
太陽光も多い。それが高いんだよな。
工法もよく分かってないいい加減なヤツが来るから、どうしようもないよ。
>>6
それ、よくある空き巣の手口ですよ。
ドアホンを押し、ドアをノックし、ドアが施錠されていない場合は中に入って、
本当に不在かどうか、声をかけて確かめる。
あなたが玄関に行かなかったら、そのまま空き巣行為に及んでいたはずです。
多くの場合、凶器を持っており、家人に出くわしても女性や高齢者しかいないと判断された場合、
逃げずに居直り強盗になるパターンもあります。
今の空き巣はスーツや作業服を着て、カバン持って、セールスマンや作業員のふりをするんです。
名刺やパンフレットも持っています。誰でも簡単に入手できるものですから。
とにかく、玄関や吐き出し窓などは、不在時以外も必要がなければ施錠しておき、
もし許可もないのに家に入ってきたら、すぐ警察に通報しましょう。
まともなセールスマンなら、絶対にそんなことはしませんので。
猛暑、台風が過ぎ。秋、快適な時期。訪販業者さんも活動しやすい時期でしょうかね。
今週2社、太陽光とケーブルTV業者が、まわってきた。
あとは最近、○○薬品の置き薬のセールス。
「このエリアの担当になりました。」だから何?要件は?
訪販業者さん、いつもでもウロウロしてると、空き巣と間違われて通報されますよ。
それも空き巣の下見だったりして?
先日も宗教の人たちが回って来た。カーテン越しに宗教の人たちと分かったから、インターホンにも出ないで無視していたら、門扉を勝手に開けて入って来た。
頭にきて窓を開けて、勝手に屋敷内に入るな、出て行け、警察呼びますよ、と怒鳴ったら、いらっしゃるみたいだから入りました、とか何とかブツブツ言ってた。屋敷内に勝手に入っても良いのか?
何度断っても諦めずに数ヶ月おきに来る。知人に聞いたら、冷たくされる程功徳があると考えるとか。「宗教お断り」の貼り紙でも出したい。
いつも2人組で住宅地図を持って、各家の在宅と反応を書き込んでいるらしい。一軒づつ在宅確認して、本当に宗教なのかとも思う時もある。
>>19
子連れの布教活動は常套手段ですよ。うちにも来ます。それで今だに引っかかる人もいますね。
奴らの布教行為は布施や寄付を目的とした営利目的の活動ですので、一種の児童労働です。
「セールス・布教お断り」のステッカーを貼っていても、平気でインターホンを押す奴が多いですよ。
子供の頃から学校に通わせてもらえず、布教活動に従事しているため、字が読めないのでしょう。
子供連れてくのは作戦
セールスお断りステッカーは「ここにセールスを断りきれないオヒトヨシが住んでいます」の宣伝でしょ