- 掲示板
家を建ててから訪問販売がやたら来るようになりました。
太陽光発電やオール電化商品の販売。その他いろいろ。
それとこの間はりんご売り。朝7時にりんご売りです。早すぎ!!
りんごぐらいなら安価なので大して問題ないのですが近所の方で太陽光を訪問販売で買われた方もいます。
訪問販売って商品の保証とかってどうなるのかな?とか高い物買わされそうな気もするんですが・・。
みなさんのお宅にも訪問販売来ますか?
[スレ作成日時]2005-04-06 20:07:00
家を建ててから訪問販売がやたら来るようになりました。
太陽光発電やオール電化商品の販売。その他いろいろ。
それとこの間はりんご売り。朝7時にりんご売りです。早すぎ!!
りんごぐらいなら安価なので大して問題ないのですが近所の方で太陽光を訪問販売で買われた方もいます。
訪問販売って商品の保証とかってどうなるのかな?とか高い物買わされそうな気もするんですが・・。
みなさんのお宅にも訪問販売来ますか?
[スレ作成日時]2005-04-06 20:07:00
それも空き巣の下見だったりして?
先日も宗教の人たちが回って来た。カーテン越しに宗教の人たちと分かったから、インターホンにも出ないで無視していたら、門扉を勝手に開けて入って来た。
頭にきて窓を開けて、勝手に屋敷内に入るな、出て行け、警察呼びますよ、と怒鳴ったら、いらっしゃるみたいだから入りました、とか何とかブツブツ言ってた。屋敷内に勝手に入っても良いのか?
何度断っても諦めずに数ヶ月おきに来る。知人に聞いたら、冷たくされる程功徳があると考えるとか。「宗教お断り」の貼り紙でも出したい。
いつも2人組で住宅地図を持って、各家の在宅と反応を書き込んでいるらしい。一軒づつ在宅確認して、本当に宗教なのかとも思う時もある。