- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>4487
4486も、彼の考えを書き込んだだけで、
特におかしくもないと思います。
あなたはこう考えるけど、私はこう考える、でいいと思いますけど。
もう少し、柔らかく受け止めて、楽しみましょう。
ここはあなたのサイトではなく、みんなの広場ですから。
まず最初に書きますが、4487は喧嘩腰しで書いたのではありません。
単に、率直に書いたのです。
しかし、ネットが広まってから何度も言われていることですが、文字だけのやり取りだと喧嘩が増えるのです。
それは、文字だけしか見ていないからだそうです。
私にすれば、4487に書いたように思えたので、その通り書きましたし、これまでに質問の返事をしても無視されたことがあるからそう書いただけで、喧嘩を売ってる訳ではありません。
しかし、取り方によっては、喧嘩を売ってるようにも取れるでしょう。
喧嘩腰しでないことを説明しましたので、ご理解頂ければと思います。
>4488
最初に聞きたいことがあります。
あなたが書いたのは4486だけですか?
4488に書いたような文章であれば、私も疑問を持たずに理解出来ますが、突然4486の文章を誰当てかもわからずに書き込まれると、この人は、誰に何を言いたいのかと考えますし、先日、削除された荒らす目的の人が書いたのかとも思ってしまうからです。
それに、私は今、夢を持って考えていますので、話の流れを見ればそれは誰にでも分ることだと思いますので、頭から叩き潰すかのようなことを言うのはどうかと思ったのです。
4488の文章なら理解出来ますが、4486の文章は素直に受けれることは出来ません。
>4489
あなたか書いたのはどれですか?
それとも4488さんですか?
宛先もなく否定されるので不快に思ったのです。
私宛なのか、単なる野次のようなものなのかが不明でしたから、そう思ったのです。
揚げ足を取るつもりではなく「横から見て」と言うのは、意味が分りません、どう言うことなのでしょうか?
俺から見ても、と言う意味でしょうか?
ですます調は、この掲示板のきまりですので、私は守っていますが、あなたは守らなくても良いのですか?
良いのだとすると、何故良いのか理由が分りませんので教えてもらえれば有り難いです。
柔らかく行くかどうかは、もっと知り合ってからの話だと思いますし、この掲示板の利用規約にも明記されていますので、私は遠慮させてもらいます。
あなたにとってはリアルワールドではないのでしょうが、私にとってはリアルな相談内容です。
>4490
あなたが書いたのはどれですか?
あなたの言うことは、とても良く分ります。
私のサイトでないのも承知しています。
あなたのように、誰宛てに何を書いているのかが明解なら良いのですが、誰に宛てたものかわからない一方的な内容で書き逃げのようなものに対しては、以前あったような荒らし行為の人との見分けがつかないので、不愉快に思ってしまうのです。
そのようなことの無いようにと、この掲示板の利用規約や掲示板マナーに明記されているにも関わらず、無視するような行為は、疑われても仕方ないと思います。
これには無関係ですが、4491さんのような書き方なら、誤解も生まれない利用規約を遵守した書き込みだと思います。
皆さんは、この掲示板に慣れているようですから、長い間色んなことを見てこられたのかも知れませんが、それで馴れ馴れしくしてしまうのかも知れませんが、私のように慣れていない人のほうが多いと思いますので、掲示板のルールやマナーは、率先して守る立場にあるのではないかと思います。
私の率直な考えを書きましたので、取り方によっては喧嘩腰しに取られるかも知れませんが、決して喧嘩腰しで書いたのではありませんので、ご理解下さい。
4492です。
質問には答えてもらえないようですね。
それとも、まだ早かったのでしょうか?
まだ早かったのかも知れませんので、もう少し待とうと思います。
4485です。
ガヤルドのオーナーです。フェラーリは勿論、予算も有りますがそのモデルが好きで
狙ってるユーザーが多くモデル指名で探してる人が多い。当然、最新モデルの方が
良いに決まっていますが430などはカーボンブレーキの交換だけで約200万かかります。
素材の関係で最新モデルに成る程、消耗品にお金が掛かります。だから維持費も含めて
購入モデルをチョイスしてるユーザーが多いですが実物ではモデルの新旧で陳腐化してるようには
見えません。僕にお目ではそれぞれの良さが有るように感じます。
ただ348は剛性の問題で本当に直進安定性を望むならそれなりの剛性処理が必要ですし
パーツも不足気味です。また初期のWクラッチでは費用も嵩みますがトラブルの大きな要因です。
またブッシュも初期のテフロン素材で全交換が必要です。まともに使えるようにするのは容易では
有りません。またミッドの宿命とも言える冷却システムでは経年変化でアルミコアのラジエーターも
ホース関係も含めて全交換が必要と思います。355までのフェラーリは冷却システムも含めて
まともに走れる設計に最初からなっていません。90℃が通常の水温ですが夏場は100℃を
超えます。最新のフェラーリでも夏場は乗れないのが基本です。
不人気では550マラネロも良い車です。実は直進性が一番優れている。けれども12気筒なので
その分お金は掛かります。中古の場合は素性の分かる車を選ぶことです。
↑
訂正
4483です。
4484さんも少し違います。
360はあまり人気がありません。
355のXシャーシの方が車両価格は高いくらいです。
>4496
何度も情報を頂き、感謝しています。
ガヤルドは、私には手が届かないこともあり羨ましい次第です。
モデルを指名で待ってると言うのは、私も同じようなことを聞かされていましたので良く分ります。
カーボンブレーキは、本当に高いですので、カーボンブレーキのものは選ばないようにします。
348の件、とても良くわかります。
そのことを知っていて選ぶならいいのですが、私のように知らずに348にすると後悔するところでした。
やはり、本当のことを知ってる人の情報が必要ですね。
これを知り、ほぼ決まりました。
355で探すことにします。
355なら、あんまり駐車場で困ることもなさそうに思います。
本当に有難うございました。
また、疑問などがありましたら、書き込むことになるでしょうが、もし気が付かれ、ご存じなことであれば教えて頂ければと思います。
その他にもアドバイスなど頂いたことについても感謝致します。
有難うございました。
4499です。
最後、間違えてしまいましたので、訂正させて下さい。
その他にもアドバイスなど頂いた方々にも感謝致します。
有難うございました。
大したアドバイスでも有りません。
良い車が見つかるように祈っております。
皆さんコテハン(固定ハンドルネーム)で書き込んだらいかがでしょうか?
それだけで誤解も多々あるようですので…
乗っている車種も入っていればなおさら良いかと思います。
さらに…質問者はなおさら使い捨てでも構わないですがコテハン使うべきでは?
見辛いだけでなく礼儀的にもな
フェラーリやランボを所有していて他に車持ってない人(1台持ち)っているかな?
誰がどこに何の車乗っていこうが勝手だけど、スポーツカー(スーパーカーと言ったほうが正しいかな)は都心を走るための車ではないように思うけどね。
くだらないスレですね。
車関係スレは最近尽くくだらなくなってきた。
特定の人物(恐らく数人)の雑談日記帳と化している。
e-mansionでは車関連は投稿禁止にすればいいのに。
くだらないと思えば見なきゃいいだろうに。
でも気になるんだろう。フェラーリ、ランボルが日常の人は沢山居るよ。
別荘買うより安いもの。
>別荘買うより安いもの。
二言目には別荘、とかいう輩がいるけどバカだな。
フェラーリあたりと比べて高額、と言いたいんだろうけど、モノが大きすぎ。
最高クラス、Dカラー、フローレスのダイヤモンド7ctぐらいでフェラーリぐらい買える。
千住博のリトで数千万、東山魁夷や平山郁夫の油彩なら数億クラス。
数千万の小さな別荘ではなく、上記のようなものを所有した上で、
数億クラスの別荘を持つ層が、フェラーリなど乗ればいいのでは?
↑
はいはい。