- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
スレ主はいくつかわからんが、 性格 人生行路、金持ちになるか貧乏になるか、出世するかしないか風貌 体型 等々もろもろ、いろんな事がだんだん似て来る。ある日鏡をみたらあ~似てきたな。と思うようになる。
死ぬ年齢、死に方(死因)も同じだなんてよくあるでしょう。
48
それは遺伝子を組み替えるという事?
48の言ってることわかる!
スレ主はいくつかわからんが、父親が嫌いです。 っていっても、
宿命には必ず従わなければならないと思うよ。
遺伝子だとか家系だとか、そんな事を大学教授で研究している方が
いて、裏付けられた証拠の中から、やはり親又はその親の祖先の誰かと
必ず似たような運命や人生になる等の結果がでている。
これはばかりは、誰も避ける事のできない宿命でしょう。
レス主も、20年後くらいには、もしかすると酒飲みで、愚痴ばかり
言っているさえない中高年になっているかもしれんし。
酒飲みくらいであれば可愛い方かもしれんよ。、
母親が大嫌いで反面教師にして来ました、幸い見た目から全て似てないです。
早く死んで欲しいです。姉妹で願ってますが妹は母親に顔がそっくりで気の毒です。
もう、金さんでも誰でもいいから
早いとこ、核弾頭付けたテポドン大量に打ち込んでね
皆まとめて、ぶっ飛ばしてやってください
親子とは言っても相性が良くないと最悪です。
親子別世帯でケチ同士だと相性悪いよ。
互いに相手に金を出させようとする。
で互いに、相手がケチだと言う。
子は親を選べない…
好きで生まれわけじゃない。
子どもとしての意見は私もそうでした。
親の立場では、親を憎まなければならないような悲しい気持ちに子どもをさせない。
夫は酒乱、怒鳴る、声を荒げる等、子どもが嫌う要素をすべて備えています。
夫の性格はもう変わる分けが無いから、そんな父親を子どもが嫌わないように心がけてきました。
こども達の楽しい思い出の中に母親はいません。何故か駄目な筈の父親がいます。
幼児期のピクニックは父親と息子だけで出かけました。お弁当の用意だけして母親はワザと怠けて留守番の筋書き。
母親が出張の時には、夫の機嫌を取り中学生の息子達のお弁当を作って貰いました。これは父親の思い出には絶対欠かせない効果的な筋書きでした。息子達は今でも父親が作ってくれたウインナーと卵焼きだけのしょぼい弁当を覚えています。
中学の進路三者面談も、都合がつくのに仕事が休めないと母親は嘘を付き、土曜休みの父親が出席しました。
高校の入学式、卒業式も父親だけが出世しました。
夫は親戚や職場の同僚に妻の駄目な母親ぶりを必ず披露し、いかに自分はいい父親かを自慢してました。夫は最大級の駄目人間だから妻の気持ちを理解できるわけがありませんが。
子どもの前に母親の壁がなかったら、父親を嫌う悲しい人間になってしまったと思います。
感傷に浸りすぎ。
単に自分勝手な夫婦でしょう。
クソ母よ、早く死んでくれ。
オヤジ、自分自身は生命保険に入らない。何故入らないか?と聞いたら
「俺が受け取れないじゃないか。」だと。
↑生前に本人受取できる保険があるんじゃない。
スレ主です。
私は、母親と母方の祖母に似ました。血液型も母と同じ。
父親とは、見た目上は全くの別人です。人から似ていると言われたことも一度もありません。
性格も全く違います。だからなおのことウマが合わないのかもしれません。
私にも息子がいますが、私にそっくりです。かわいくてしかたありません。
父親からすると、自分に全然似てないから、私の事がかわいくなかったのかもしれません。
今は、別々に暮らしていますが、もう年なので同居させてほしいような事を言ってきます。
私の家庭をメチャクチャにされそうで、本当にいやなのですが、親戚もあてにされるとやっかいなのか、私
に引き取るように言ってきます。
父親の顔を見るだけでムカムカしてくるのがわかります。
それはガン保険!
ガン告知受けて治療費に充てる為のものですから~
しかも全てのガンで受け取れる訳では無いし。金額次第では赤字になる。
親って最終的に子供に依存してる、どうにかしてくれるって思っとる。冗談じゃねー
動物だってヒナが一人前になったら巣立ちして親元から離れる。
なんで人間だけ過保護に愛情を押し付けて、将来自分の老後をみさせようとするんだ? 子供は道具じゃないぞ。
俺だって老後は子供の世話になんかなるつもりはないぞ。だが、最近の親たちは何か勘違いしている。
ダイジョブ!
そんな親たちはあなたの周りにいるだけです
心配無用!
スレ主です。
子供には、独立して自分の家庭をもってやっていける力をつけてあげたい。
それが親の義務だと思う。
トレーナー兼スポンサー。
だってかわいいからね。
バカ親が増えたせいで日本は駄目になって来ている。
介護施設が繁盛する理由です。
スレさんへ
これは絶対的な宿命なので、親が嫌いでも、その親(祖父母)か、もしくはまたその親(祖祖父母)の中の誰かに似る。
いや、似なければならないのでしょう。
母さんの親の事もその親の事も、知る必要もあるし、父さんの親のまた親の事も知る必要があるのかななどと思います。
自分の血縁関係者の過去を知ることは、自分の将来や、将来の子供さんの事を占う上で重要な要素なのかななどと思います。 がんばってください。
でも実の親で、酒飲みで、だらしなく、暴力を振るったりしても、今のような虐待などとは違いますので、あまり恨んだりしない方がいいと思います。
生意気な意見で恐縮ですが、非常に難しいですけど、いずれはお父さんを許してあげる心が大切かと思います。
ほんと難しいですけど、人を許す心ってのは必要だと思います。 いつまでも恨みつらみの念を持ち続けることは
マイナスかなと思います。
酒飲みで気の荒い父親は、一番女の子に嫌われるタイプだから。
長男の嫁の母親と50代の伯母達は全員祖父を嫌っている。
祖父は士官船員で一生懸命に働いたので、女系家族は当時では珍しく何不自由のない羨ましい暮らしだったのだけれど。
今も嫁の祖母は祖父の高額年金で裕福に暮らしているのだけれど。
嫁も伯母も祖母も病院に入れられた祖父の悪口ばかり。
嫁のおじいちゃんより、うちの亭主の方が酒癖、稼ぎは悪いよと思うけど。
内心、おじいちゃんが哀れで堪らない。
子は親を超えて欲しい。
長い(-o-;)
いつもいつも暇やの、ホンマ。
1人暮らしして 自立しろ!
嫌いというのは甘えの一種だね。
何でもコジツケたら、甘えと言ってしまえる。
だいたい先にクタばるんだからほっとけ
嫌いならでてけば
養ってもらうのやめな
金も返せ
↑ 親として尊敬できる人物なら父親として敬うけど、酒で暴れて姉を犯すような父親に恩もクソもありませんね。金かえせ? ふざけるな。どれだけギャンブルと酒でうちの家計を食いつぶしたと思ってるんだ。 こんなクソ親父にくれてやる金など1円たりともない。はやく肝臓ガンか急性アルコール中毒でくたばっちまえ。うちの親父は人間のクズだ。
汝生まれてきた事に感謝しなさい。
さすれば自然と親を愛せます。
つい先日親父が末期ガンで余命宣告受けた。
今まで親父のこと大嫌いで早く死んだらいいと思ってたけどね、いざ親父の死が迫ってきたら急に寂しく思えてきたわ…。
親嫌いっていってるやつアホ
生きる価値なし
そうでもない
親なんかどうでもいい。もう10年以上も音信不通。もしかしたらもう死んでるかもしれない。生きてようが死んでようがどちらでもよい。もう会うつもりもないし。
そういう寂しい事言うねぃ
親が居て自分が居る
生まれて一度でも楽しけりゃ
それだけで人生感謝でぃ
どんな親でも親というがそんなことはない。親もいろいろだ。
「親を選ぶ権利」というのを苦しんでいる子に与えてほしいものだね。
「選択の自由」っていうのを法律で整備してほしい。
「親がいやなら親から自立しろ!」とか理想論の押し付けてくるようなコメントもいいところ。
親戚から、孤独死すると恥だから、引き取れと迫られています。
子供と接触させたくないので困っています。
うちの親の術後検診のレントゲンが無事に済むように。
ここの親不孝の親恨みならば中卒母親を失ってもなんで
親を嫌う人は、基本的に不幸だと思う。
嫌われるのは仕方がないとして、
そんな不幸な子に育てた親は、その責任を感じなければならない。
うちの地域の新聞では最近「児童虐待」をテーマにしたのを連日のせているが
そのテーマを読んでやはり思う。 「親を選ぶ権利」「親を裁判とかで訴える権利」っていうのを法律で整備すべきだ。