- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
スレさんへ
これは絶対的な宿命なので、親が嫌いでも、その親(祖父母)か、もしくはまたその親(祖祖父母)の中の誰かに似る。
いや、似なければならないのでしょう。
母さんの親の事もその親の事も、知る必要もあるし、父さんの親のまた親の事も知る必要があるのかななどと思います。
自分の血縁関係者の過去を知ることは、自分の将来や、将来の子供さんの事を占う上で重要な要素なのかななどと思います。 がんばってください。
でも実の親で、酒飲みで、だらしなく、暴力を振るったりしても、今のような虐待などとは違いますので、あまり恨んだりしない方がいいと思います。
生意気な意見で恐縮ですが、非常に難しいですけど、いずれはお父さんを許してあげる心が大切かと思います。
ほんと難しいですけど、人を許す心ってのは必要だと思います。 いつまでも恨みつらみの念を持ち続けることは
マイナスかなと思います。