- 掲示板
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
父親が嫌いです。
幼いころから、酒飲んで訳のわからない説教されたり。食わせてやってるだのなんだの。
自分は、毎日酒にタバコのくせに、夜テレビを見ていただけで電気代がどうのこうのと怒鳴っていました。
酔っぱらって暴力をふるってきたこともしょっちゅうでした。
心が狭く、ケチで、わがままで、いつも怒鳴っていて、アルコール依存の父親が大嫌いです。
早く逝ってくれないかと願っています。
[スレ作成日時]2012-02-24 23:07:33
難しい。
金銭的にも。
関係ないけど その親がいなければ生まれなかったと言われた時、ほぅ、それなら、うちの毒親と暮らしてみて。と殺気立った心を ひそかに片付けてみた。
まあ、付かず離れずだな、うちは、母親80歳やけど自転車乗り回して元気やし(笑)
最近、母親が言いたいこと
はっきり言うからうざい。
なんか前より、母親の意地悪度が上がってる。
やっぱ家に居られると休まらない。
学生のうちだけ我慢する。
自分が先にはっきりいってきたくせに、
謝ってくれない。じゃあいいよだって、
こっちがキレてても、母親が冷めてたらどうしたらいいの??思ったことはっきり口に出す母親嫌いだし。
出てくからいいよって子供っぽい。こっちのセリフだし。うちは、母親の母親じゃない。甘えないでほしい。
やっぱりね、
総勝ちするのには、親が良い、親しかない、 そう「九一」で総取り !!
子供は「四一」出しても、自分の賭け分を貰うだけ・・・・・・・・・
誰が産んでやった、
誰が頼んだ、
正しい解答。
30過ぎても母親の愛情を受けないで育った男は、人の幸せに嫉妬深く、自分を気にしてくれる存在を捜し求めてる。
ちゃんと教育も受けていないから常識も知らない。
その場だけごまかしたつもりが一層、信頼をなくしていく。かわいそうな人だけど。
毒親と縁を切った。
性格の悪い私。
復讐(してはならない事だけど)の手段は、相手より上に立つ事だった。
理不尽な仕打ちを受けた教師への復讐は、テストで百点を取りギャフンと言わせる。
母親への復讐は、母親より(表向き)良い人になる。
実家に帰る度に、心が傷付く。
実家より貧乏だけど、母親からグダグダ言われる前に食費を置いて帰る。
しかし、食材を購入したのは私。
口煩い母親に返したい悪意に満ちた言葉を、グッと飲み込んでいつもニコニコ。
プンプンした事はない。
二十歳で実家を飛び出した私。
私が帰ると、上げ膳据え膳の上に大掃除をして貰い母親は楽ちん。
母親は私の心の闇を知らない。
これが復讐。
これ以上悪い娘は、他にいようか。
むかし、二十歳で家を飛び出して男に走ったうちの姉は
今頃になって「私を捨てる気?」と親に言ったけどね。
>463
それは良い意味での復讐だと思う。
だけど もう親と距離を置いて自分を大事にした方が良いと思った。
私は親と絶縁した。
それまでは、親の気持ちになり理解して反発しても従ってた。
ずっと自分の気持ちはないがしろになっている自分に絶縁してから解りました。
463さんが、そうしたくて良い意味での復讐をしているであっても親に少しでも関わる事によって結果、自分が性格悪いと文を読んで思えるので少し距離を置いて自分の幸せだけ追求しても良いのではと思った。
親孝行は今までしてきたと考えて。
母が嫌いです
皆さんのを見てるとまだいいほうなんだなと思いますが···
母は成績命です、兄が7位とってもそれ以上といいます
でも兄の成績は悪くなり、目の前で興味はもうない、これからは私を期待する
そう言いました、が!
私、とてつもなく頭が悪くて···
今でも根は何でも出来てしまいそうな私ですが(ナルシではないです)
絶対無理、アホか、頭がいいとか自慢しやがってバーカ
で、成績悪い=物を投げる 後始末は勿論私ですよ!優しい私((
···まだ話したいです でもここらで
あ、今大好きな家族は兄しか認めません(あと犬)
しょーもない親父だったが
長く寝込むことの多い親戚の中では珍しく、50代で心筋梗塞でポックリ
人生の引き際は合格点です
466さん
いいと思います。
知人は、466さんのお母さんと同じ性格でした。
当時中学生だった娘さんは、大学教授の父親を尊敬してました。
母娘の価値観は全く一緒でした。
知人が私達に提供する話題は、決まって学歴、娘さんの成績(「悪い」と嘆いても。私達には高嶺の花)でした。
娘さんは466さんと違って、母親の狂った価値観に疑問を抱きませんでした。
成績が全てという家風でした。
知人は、次第に嫌われてしまいました。
知人の優秀な娘さんも、親になったら世間から嫌われるでしょう。
友人に成績の話題ばかり提供すると。
466さんは、お母さんに洗脳されなくて幸いでした。
勉強だけでなく、人には多種多様な価値感がある事を知っているあなたは、立派な社会人になれると思います。
中高生とはいえ、すでに親を超えている子どもがいます。
私の息子もそうでした。
成績でなく優しき広い心、それは私を超えています。
親はそれで十分です。
初任給もらったら、親に何かプレゼントしないという事は今まで感謝もしてこなかったって事ですかね?
みじめですね。
今流行りの毒親ってやつですね
キモい
一日でも早く逝ってほしいです