- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
>>64=>101
言い方悪かったかもしれへん。
>>60が、私の思てる『発狂』と違う意味で書いたのかもって今になって思った…。
でも、弁解させて。
狭い経験で言われても何の解決にもならないとか、産んでみないと分からんとか、育児を楽しむって言葉も嫌いとか言われても、マジレスした人は、自分や周りの事しか分からんやん?
「楽チン」の人もトゲがあったけど、もしかしたら、気楽に余裕を持てば?って事が言いたかったんかもしれへん。
まぁ、それが出来ないから悩むんやろうけど。
誰も、虐待や育児放棄なんて望んでない。そんなニュース見るたび、心痛めてる人の方が多いと思う。
ただ、育児にはマニュアルないから育児本に載ってるようなありきたりの事言うより、自分の体験談言って、本当に悩んでる人には、こんな人、考え方、やり方もありなんやって思ってもらいたいやん?
実際>>52をレスしたのは私。
何の役にもたてないレスかもしれへんけどね。
>>57も58も正論やと思うよ?
でも体験談言うのも励ますうちに入ると思うねん。
私自身、赤ちゃんの時に悩んでた事って、今思えば笑い話に出来るからね。
それで不快に思う人もいるやろうけど、育児に正解なんかないと思てる。
赤ちゃんには悪いけど、発狂(虐待とかと違うストレス発散)してもええと思う。
でも、スッキリした後は、また育児を頑張ったらいいと思う。
なんか、訳の分かない暑苦しい長文になってしまってスンマセン。