- 掲示板
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
泣き止まない子供、赤ちゃん。
寝ない子供、赤ちゃん。
もう発狂寸前。けど発狂するわけにはいかない。眠くて疲れてボロボロだけど、頑張るママさんパパさんが愚痴るスレ。
you言っちゃいなよ。
子育てって大変だと思ってたけど想像以上に大変でした。
[スレ作成日時]2012-02-20 22:03:40
親や兄弟の協力がない人がある人見たら、ラク出来て羨ましいって感じるかもね。
そして、ある人はない人見ても、理解出来ないみたい。
あくまで、私の周りの狭い範囲内の事ですが。
うちの場合は知らない土地で知らない人ばかりの中で2人育ててた。旦那は単身赴任でいない。
上の子はよく風邪などで体調崩し、入院も数回した。
乳飲み子抱えて、本当に泣きそうになった事も多々。でも、何とかなってきた。
おかげで強くなったし子供産んだ時より色んな意味で成長したと思うよ?
後で聞いた話、同じような境遇のお母さん、私以外にも周りに何人かいた。
今では二人とも反抗期。
周りには幼稚園や小学校の関係で知り合ったママさん達がいますが、親に頼むように甘えるわけにはいかない。
正直、今の方が大変。
多分、あと10年くらい徐々に今より大変になっていくと思う。
育児って、子供が自分であれこれ出来るようになってからの方が大変なのでは?受験もあるしね。
ただ、健康で産まれてきてくれた事を時々感謝してる。
赤ちゃんの時は赤ちゃんの時の大変さがあるけど、泣く事でしか表現できない赤ちゃんにイライラしていたら、体もたないよ?