ただでさえ供給の少ない中野駅で
こんな駅近はしばらく出ないと考えるのが自然。
確かに、中央線徒歩4分でこれだけ余裕のある物件はなかなか出ないでしょうね。南側の贅沢な空間は圧巻です。
駅を背にして右側の角にアパートが1軒ありますが、3階建てですしそれほどの支障もでないように見えます。
南口だと、団地を建て替えたときに、大量の住宅が供給される可能性が
あるのは知っておいてもいいかも。直接、競合ではないとも言えるけど。
後は西口を作って駅の出口を作るときに、ツタヤの前の通りあたりが再開発されるかもしれない。
線路は北側だからさほどでもないのでは?
都営住宅はいずれは再開発必至。敷地的なゆとりはあちらの方があるけど、
南側に郵便局とか病院とかあるから抜けはグランアルトの方がいいかもね。
まあ、いずれにせよ不動産屋の「もう二度と出ません」は当てにならいってことだけは言っておきます。
都営住宅は再開発でまた住宅になるとは限らないと思うけど。それこそ当てにならない。
どの物件だって粗を探せばそりゃああります。
もっといいところもあるだろうけど、
ここは総合的には優良物件だと思います。
だからこそ決して安くない。それでも売れてる。
評価されてる何よりの証拠だと思います。
>404 ここ安くないよ。というより、かなり高額。
>409 同意。優良物件かどうかは、数年先に判断できるから、今はわからない。素晴らしい物件が出るまで待っていられればいいけれど、今出ている物件では一番いいと自分も思う。値段もすごいけど。
自分はマンション売買のプロじゃないし、マンコミュ読んでいると、わけ分からなくなりますが、一番いいものが結局安心と思える。マンコミュの情報強者の人からすれば「情弱」なのでしょう。安い物が欲しい人もいれば、自分みたいにある程度高いもので安心できる人もいます。
それから、ここの書き込みが、ネガも時々あるけれど、契約者や検討者と思われる人の冷静な分析が結構あって、割と落ち着いていて好感がもてました。これで、また、情弱、とか、営業と言われるんでしょうが。
まあ、中野で限定すると限られてしまうでしょう。
場所さえ選ばなければ、現在もっと資産性上では良い物件があるとは思います。
ここマンコミュ的には。でも、実際子供の学校や親族や職場からの距離だったりで、
自由に選べる人ばかりではないでしょう。
都営は今の住人がいなくならないと建て替えはできないよ。
新規受付はしてないからいずれ再開発はされる。いつかわからないし住居かもわからないけどね。でも確実に住人は減ってる。
北口商店街は利権絡みすぎて大規模再開発は無理じゃない?
一部が地上げされて解体進んでるけどそれだって二桁年越しで遅々としか進んでない。まあ誰かが言うようにごちゃごちゃした猥雑さが中野の魅力なのであんまりこざっぱりしちゃうと没個性になって詰まらなくなるよね。
たとえ値上がりは無理でも
大きな値崩れもしない。そんな印象。
そういう意味で評価が高いのだと思います。
中野の人気は地盤と同様
今後もかなりかたいでしょうから。
三井や三菱は管理費も高めだから
どちらが得かはその物件によるかと。
なんだかんだ言って駅から近いってのは魅力だよなあ。
マンションは立地が全てと言っても過言ではないですから。
幹線道路道路沿い徒歩10分以上の別物件よりはましでしょ。
幹線道路よりははるかにまし。例えば環七クラスになると、100m離れた程度では排ガスの影響は免れないから。
じゃあもう来なくていいですよ
二期で抽選外れましたが
諦めきれないので三期チャレンジします。
もう外したくない。。
駅舎の新設、南北通路の新設がされると雰囲気がらりと変わると思いますよ。
今は仰るようにぱっとしないただの住宅地ですが。
3丁目らしくて落ち着いていて
今のままでもいいと思いますが。
開発でにぎやかになってもそれはそれでいいですね
南面の解放感と抜群の日当たりが魅力ですね。
下の方の階でも日照に関しては何の問題もなさそう。
北側のカバーが少しずつ外されてきましたね。
外された東側見たら格好いいと思いました。
完成形が見えてきたね。
やっぱり中野駅近は強いよね。フフフ。。
写真をupしてくれたら嬉しい誤算です\(^!^*)
ありがとうございます!
北側からの写真もあると嬉しいです☆
ガラスパネルが綺麗ですねーー♪
敷地内駐車場は激戦ですね。
北側の足場も徐々に外されてきてますね。スタイリッシュでカッコイイかも。
久しぶりにHPチェックしたら、TOPページが1Fのテラス画像になってました。
解放感があってやはりいいですねー。
1Fと2Fは価格が同じようなので、1Fと2Fで迷ってます。
みなさんなら、どの観点からどちらを選びますか?
私なら2階です。1階はやっぱりリセールで嫌われそう。
あと、掃除が面倒なので。
1階でも価格がものすごく高くてびっくりです。
安値を期待したけど、残念ですが手が出ません…。
私の観点では理想の物件です。
契約者の方はお幸せにお過ごしくださいますように!
値段が高過ぎるってことは理想的じゃないってことですよw
「理想の人」が「高嶺の花」で終わるような感覚です(T-T)
ところで、北側の足場が外されつつあって、スタイリッシュな外観が現れつつありますね。
西側もシート外しましたね。
早く住みたいよー\v(^_^ )
実物の方がかっこいいですね。
中野あたりの物件はいいと思ってた、毎日電車だと休みまで乗るのは本当にしんどい気持ちになって大好きな車で都内を移動したくなる。
ここだと主要道路に出やすいから行きも帰りも楽だと思う。山手線の左半分のエリアぐらいなら車でも時間を無駄にすることなく往復できますよね、中野はそういうポジショニングだから好きです。
実物みたけどかっこいい。イメージ図よりだいぶ高級感あった。
自分はまだ見てないけど、家族が見てきて、すごく良かったと言ってました。立派なマンションだって。
結局予算が合わなくてあきらめたクチだけど、あきらめきれなくなってきてしまった。。
中野のおすすめの数年最後の物件かな?
全部屋南向きで日当たり抜群、その光を余す事なく取り込むよう設計された南側、電車の乗客など大勢から見られる事を意識したスタイリッシュな外観の北側、そういう造りだったんですね。完成に近付いてやっと分かりました。
高層マンションの影、かかりますかね?
影があたる建物は何もないですね。1日の日照変化図を見せてもらいましたが、1日中ずっと陽当たり全開でしたよ。
南側リヴィングと角部屋西側の陽射しってどうでしょうか?
かなり眩しいでしょうか❔
わからないけれど、ここはバルコニーの張り出しが大きいでしょ。それで、太陽は夏は高い位置、冬は低い位置、だから一般的には、大きなひさしがきちんと付いていれば、夏の暑い日差しはある程度遮り、冬の日差しは部屋の奥まで入りやすい、ということになりますよね。バルコニーの奥行きがたっぷりとってあるということは、その点で良いことだと思いますが。
西側の窓は小さいので、カーテンなどでいくらでも調節できるんじゃないでしょうか。
陽射しについてのアドバイス有難うございます
早く住みたいよーo(^.^ )( ^.^)o
北側のシートと足場はそろそろ外れますかね?
シティとグランアルト対決はグランアルトの圧勝だね。
リビング入った時の明るい光景をイメージしてウキウキしてます。明るい部屋は気持ちも明るくなっていいですよね。
なんかぜんぶ売れちゃいそうですね。
カバーは全部外されました。足場も今週末くらいにはなくなりそうなペース。
1月竣工ですからもうそんな時期なのですね!
480さん
シティは、比較の対象にならないのでは?住友も、グランアルト>シティレジデンス>シティハウスの順でグレード分けしています。それぞれ狙う顧客層が違います。
顧客層をわけるほどの多様性が中野にあるのやら? 価格重視はオープンやグローベルに流れた感が。どちらかと言うとシティが中途半端だよね。
この物件はバランス良いと思う。
http://www.kensetsu-databank.co.jp/osirase/detail.php?id=6407
中央5丁目に、1年半後ですが、三井のマンションができます。桃花小近くで、ファミリーにはよさそうです。
現地にはまだ宣伝チラシが置いてありますね。
ということは、まだ売れ残っていると考えていいかな?
完売したらチラシはさすがに撤去するでしょうから。
外観とてもスタイリッシュですね。値段相応の重厚感も欲しいところですが、若い人向けなのでしょうね。
3LDKで80平米以上は欲しいのだが、ここはないのかな?
ありませんでした。
コンパクトな間取りですよね。ちょっと手狭な感じがしますがどうでしょうか。
場所は便利なところで気に入っているのですが、モデルルームへ行こうか悩んでるところです。
あと何部屋残ってるんでしょうね。
第3期の抽選会が12月9日に実施されたので、販売はほぼ終了かと思っていました。
70平米クラスの部屋はもう残っていないのでは?
3LDK70㎡で2LDK60㎡ならそれなりに標準だと思っていますが手狭というご意見のほうが多い感じですねぇ、たしかに3LDKのほうは80弱あれば嬉しかったかなとは思います。
逆に2LDKは悪くないと思っていて私達2人にはこちらも選べる利点があります。
テラス有は本当に素敵。
暖かい季節になったら窓も開け放してテラスに佇みながらテレビを観る、なんて楽しみも想像します。
大分完成に近付きましたね!
今ゴミ置場を造ってるようです。今後は駐車場駐輪場や塀とかになるのかな。
昨晩の事件はお近くでしょうか?
リビングにバスルームがある間取りって、いかがなものでしょうか?
このような間取りの物件て、珍しいですよね?
たしかに、バスルームの入り口がリビングにあるのは不思議だけど、住み心地はよさそうかなと。
子供がいるので1Fのテラスが魅力的ですが、駐車場との境目は植樹かなにかでしょうか?それとも壁や屏でしょうか?
バスルームというかパウダールームの入口がキッチン付近にある。バスルームはパウダールームの先。デッドスペース抑え込んで最小になってる。
パウダールームへの入口がリビングにあるのは最近よく見かけるような気がします。
長短両方あると思うけど、長所としては居る時間の長いリビングから直ぐ行けるので便利、冬なんかは開ければリビングの空気が入るので廊下にあるより暖かい、などでしょうか。この辺は好みだと思いますが。
まさに好みですね。詰め込み物件によく有りますよ、最近は。デッドスペースを効率よく潰したと言えば聞こえは良いですけどね。
楽しみなマンションですね~
オプションなどで、フロアコーティングや、水周り撥水コートは必要ですか?
しなかった場合、フローリングの水拭きなどはできないのか、また、メンテナンスにかなり差がでてしまいますか?
宜しくお願い致します。
できあがってみると、思ったより高さを感じるね。
上層階は南側が抜けてるので、日当たりと眺望は良さそうね。
515様
担当コーディネーターに聞かれるのがよろしいかと思います。
水回りの撥水コートはせいぜい3年くらいしか保たないのでは? あと浴室の床は安全上対象外が多いからまったく掃除不要ということではない。 よく確認した上でご判断ください。費用対効果は人それぞれですしね。
このような降雪で歩くのが怖い道でしょう。。。導線が微妙と思います。
?たいして凍ってなかったですけど。
むしろ人がけっこう通るから雪も少なかったのに。
よその業者かよそを契約した人ですね。
いずれにしても、西口出来れば駅から徒歩二分で坂もなくなるので、何の問題もないです。
西口はいつ頃完成ですかね?
楽しみですね
毎日、前通ってます。東中野の駅再開発みたいにアトレとかできたら、なおさら便利ですよね。
西口改札前も整備されることを考えたら、なかなかない好条件の物件だと思います。買える人がうらやましいー!
515さん
参考までに。実家が昨年マンションを購入して、犬を飼っている為傷がつかない様にフロアコーティングを
やっていました。でも傷はつく様です。やってくれた業者さんに聞くと、コーティングしたところに傷がついているから
実際の床にはついていないとかいう話だった様ですがね。全くつかないと思っていた両親はがっかりの様でした。
ただすごい床が光っていて綺麗にはみえますがね。
こちらの物件は、ランクのいいフローリングで、メンテナンスフリーとのことです。
そろそろ完売?
いよいよ水曜日から内覧会ですね。
週末行ったらもう抽選とのことでした。
やっぱり中野では圧勝みたいです・・・
529様
値引きしているのですか?
530様の書き込みでは、抽選になるほどでそこまでの営業攻勢の必要性は見受けられないのですが。
他に値引きについてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
売れ残ってるから値引きはあり得ると思のですが、そういう時って先に買ってる人も後から調整されたりするのですか?それとも値引きされた人が口外しないと誓約書みたいなものを書かされるのでしょうか?前からちょっと気になってました。
私も知りませんけど、先に買った人も同じくらい引いてくれるんじゃないですか。そうじゃないと不公平だし。
ギャラリー行って直接聞いてみたらいいですよ。値下げしてないですから。販売計画より早く売れてて抽選の部屋もあるのでとにかく直接聞いてみてください。
私も534さんと同じく売れ過ぎと聞きましたよ。もう少し高めの設定にしておくべきだったのではないか、のような話も出ているとか。
状況から考えると値下げはないと思いますが、やはり直接聞くのが一番ですね。
同じ条件の部屋は二つとありませんからね。基本的にはどこかを値引いても成約済みの他の部屋を同様に値引くことは一般にはあり得ません、というのがデベの基本スタンスです。
まさにその話もしましたがとにかく値引きはしてないそうです。疑わしいなら店に直接聞いてみてください。
あら、営業の値引き攻勢がとか書かれてた方、削除した?
明日からの内覧会行かれる方、感想伺いたいです。
内覧会の様子知りたいですね。そして実際に部屋を見てみた感想などお願いしたいです。
コメントも少なく、閑散としてきたなー。
今月竣工のようだが、売り切れるのか微妙なところ?
錦糸町と中野では、ずいぶんと仕様に差がありますよ。
同じシリーズでもグレードがあるのかしら?
三菱などの大手のデベと比べると、中野も錦糸町も、どんぐりの背比べですね。
下がらないですよ。しつこく聞きましたがだめでした。ちなみに竣工後数ヶ月での完売を計画してたのに、早過ぎて竣工前完売してしまうかも、と言ってました。つまり値下げはないですね。ダメ元で聞いてみたらどうですか?
そうですか。相変わらず七千万円ですか。
欲しいものは高い、手の届くものは満足できない。
546さんは買うの?
今回の売り出しは6000万台中心なのでは
思っていた以上に、とても良く出来ていました。
本当にすばらしい…
販売主さん、施工主さん、その他諸々、さすがに対応もよく、
入居後のメンテ等についても、安心できるものでした。
これ以上の金額を掛ければ、上には上が当然あると思いますが、
この範囲内での選択の中では、軍を抜いていると確信しました。
褒めすぎと思われるかもしれませんが、散々色々なものを見てきた
正直な気持ちです。
マンションだったら、絶対上の方の階がいいのだと思って
検討していた者です。
ここは、上と下の階との値段差が、それ程なかったのを
不思議に思ってたけど、出来上がってみると納得。
(何で一階がこんなに高いの?と思って候補からはずした)
こんなことなら、100万でも200万でもお値打ちな下の方の階が
お得だと思った。
それに、一階は絶対あり得ないと正直思っていたが、
かなり後悔。もう今となっては、選択の部屋数が少ないし、
もっと沢山ある中から、選り取りみどりで選ぶことが
できたら最高だったのになぁ…。
線路沿いなので電車の音が気懸かりでしたが、窓を閉めてたら全く気になりませんでした。
>550さん
申し込んだ中高層部屋より窓抜けが壁の地下住戸のほうが良かったってこと?地下住戸ってそんなに売れてなくないですか?
(営業さんかな?だいたい自分が契約した部屋以外のことは見れないですよね)
551様、窓開けるとやはり厳しい感じでしょうか?
551です。
リビング側は窓を開けても大丈夫でしたよ。
廊下側は、内窓開けたら少し音が聞こえます。
内覧会の時に部屋の図面などは用意頂けるものでしょうか?それとも持参した方がいいですか?採寸した際にそのまま書き込めればと思いお伺いしてみました。
555様
図面は用意されて居ないので、持参したほうがよいです。
私は持参しなかったので、コピーしていただきましたが。
内覧会楽しんでください。
556様
そうですか、用意されてないんですね。伺っておいてよかったです。ご丁寧にありがとうございました。
550様
私もマンションなら上層階だと思って探しておりますが、この物件に関してどのような点から下層階がよかったと思われたのかお聞かせ頂けないでしょうか?
一世一代の買い物だけに、物件選びから住居階選びに、迷うことばかりです。
551様、情報ありがとうございました。
たまに開けるくらいなら大丈夫そうですね。
新築の場合、内覧会で色々と指摘する箇所ってあるものなんでしょうか?ご存知の方がいれば教えて下さい。
内覧会に建築士さんに同行してもらい指摘箇所をさがしてもらうというお仕事がくらいですからいろいろ指摘された方がよいかもしれませんね。(もちろん常識の範囲で)生活し始めてからのほうがいろいろでてくるかも。でも新築マンションは1年点検、2年点検があるのでその時にしっかりなおしてもらうとよいと思います。
内覧会行ってきました!
日当たり◎、電車の音〇(玄関で耳をすますと少し聞こえる程度)
つくりも想像していた通りで文句なしでした。エントランスは期待以上で日の光がこぼれるくらいに入ってきていて気持ち良かったです。竹中の担当のかたが丁寧に隅々まで細かいところまで一緒にチェックしてくれて再度内覧でチェックさせてもらえることになりました!住むのが本当に楽しみです。
>562さん
私も中野近辺で10件以上見てきましたが、最後にみたここに決めてよかったです。
最寄が中野駅、駅4分(中野駅で5分以内はほぼないです)、南向き(しかも前に余裕たっぷり)以上の3点だけでも
満たす物件はそうそうないです。
さらにここは■オプションつけずとも標準装備レベルが高い■間取りが理想(対面式キッチン・引き戸開くと2→1LDK化可能・ポーチ確保)■梁がほぼなく広く見える(これもなかなかなかったです)■竹中工務店施工■管理費安い(無駄な共用がないということです)
などが複合的に私の条件にマッチし、決定となりました。参考になれば…
>563さん
お答えをありがとうございました。
中野にこだわってたくさん見ているんですね。私は、荻窪駅、西荻窪、中野駅で探していますが、なかなか納得できるものがありませんが、ここはワンランク上なのですね。外観は文句なしで、モダンで高級。決める時間は迫ってるので、買った人の評価参考になりました。ありがとうございました。
日当たりはこれ以上望みようがないくらい凄かったですね。とにかく明るかったです。
内覧会に行ってきました。563の方と同様、竹中の方が丁寧に一緒に見てくださり、こちらが気づかなかった所まで先に見つけてくれてここは直させて頂きます、と言って頂きました。正直、行くまでは施工業者は味方ではないという先入観が強かったのでその対応にむしろ安心しました。
部屋については非常に満足な出来でした。他の方も書かれていますが、特に日当りは抜群でした。強いていえば、北側の部屋が思っていたより少し暗かったことくらいです。まあ、許容出来る範囲ではありますが。入居が楽しみになりました。
夕方でも電気つけなくて本が読めるくらい明るい!という感じですごかったです。その上南側の抜けがすごいので、部屋からだと、窓一面が空!という感じでした。部屋から星見えますね!
電車の音は心配してませんでしたが、想像以上に気になりませんでした。ドアや窓を開けたり閉めたりして試しました静かでした。北側の寝室も扉を閉めると、耳を澄ませても聞こえませんでしたよ。リビングの窓は開けっ放しでもほんと静か。都心?って感じです。テンション上がりました!
公式サイトのスケジュール見ると最終期第2次があるみたい?
あと5戸ですか。6901万て妙に半端な価格なのは値下げした?
何人の方が言っていますが、よほど明るい部屋環境なんですね~。
南向きであることは知っていますけどそれだけでそんなに?
と興味津々です。
たしかにリビングの窓は大きめだしバルコニーの手摺も透明、しかも外は遮る建物が無。
日当たりが欲しい方にとっては最高に近い条件かも。
夏は手摺の手前に遮光グッズでも置けば対応できますしね。
手摺が透明なのは上層階のみですよ。
夏場の陽の当りすぎを心配しなければいけないとは贅沢。
残ってる部屋でも日当たりいいのかな。一階も半分くらい売れたみたいだけど。
かなりきちんと南面してるので、冬場の日中は、低い太陽から奥まで陽がさして暖かくなるね。
南面の良いところは、夏場はあまり室内の奥まで陽がささなくなることもある。
南向きは573のおっしゃる通り、ところが
最近はこの掲示板で北向きを宣伝したりする人がいたりしてねえ。
>北向きを宣伝したりする人がいたりしてねえ。
???
60㎡で6千万円のマンションですか?
残っている階数、ホームページなどにある間取り図を見ると
テラスついてる1階何戸かとそれ以外何戸かようですが。
モデルルームに電話したら、教えてくれるのではないでしょうか。
上の方は順調だったのに。
一階はわざと売り止めかけたみたいですよ。住友のやり方です。次で売れちゃうでしょうね。
グランアルトは他にもあるんだ。
販売計画どおりと聞きました。嘘だと思うなら販売主に直接聞いてみてください。
興味ないなら来ないでください。
販売主に直接聞くと、苦戦していても、そりゃ「販売計画どおりです」って答えるでしょ(笑)
相変わらず、新聞の折込チラシやメール、DM、電話営業がありますね。
コストを掛けて、売れ残りを捌いているので、値引きはあると思います。
もう少し高く売りに出すべきだったと考えてるぐらいだから値引きはないでしょ。
なんか妙に盛り上がってきましたね。笑。
残り数戸なのにけっこうコストかけてるんですね。年度内になんとかということでしょうか。
残りは地下でも高いほうの部屋だから、少し下がれば買いたい人いるのでは。前にテラスある分、行灯部屋でもないだろうし。大京の判断で下がるのかな。
直接相談してみるのがいいんじゃないでしょうか。
公式サイトでは販売個数1戸、地下の少し狭いタイプのようです。これって、残り1戸ということでしょうか。