内覧会に建築士さんに同行してもらい指摘箇所をさがしてもらうというお仕事がくらいですからいろいろ指摘された方がよいかもしれませんね。(もちろん常識の範囲で)生活し始めてからのほうがいろいろでてくるかも。でも新築マンションは1年点検、2年点検があるのでその時にしっかりなおしてもらうとよいと思います。
内覧会行ってきました!
日当たり◎、電車の音〇(玄関で耳をすますと少し聞こえる程度)
つくりも想像していた通りで文句なしでした。エントランスは期待以上で日の光がこぼれるくらいに入ってきていて気持ち良かったです。竹中の担当のかたが丁寧に隅々まで細かいところまで一緒にチェックしてくれて再度内覧でチェックさせてもらえることになりました!住むのが本当に楽しみです。
>562さん
私も中野近辺で10件以上見てきましたが、最後にみたここに決めてよかったです。
最寄が中野駅、駅4分(中野駅で5分以内はほぼないです)、南向き(しかも前に余裕たっぷり)以上の3点だけでも
満たす物件はそうそうないです。
さらにここは■オプションつけずとも標準装備レベルが高い■間取りが理想(対面式キッチン・引き戸開くと2→1LDK化可能・ポーチ確保)■梁がほぼなく広く見える(これもなかなかなかったです)■竹中工務店施工■管理費安い(無駄な共用がないということです)
などが複合的に私の条件にマッチし、決定となりました。参考になれば…
>563さん
お答えをありがとうございました。
中野にこだわってたくさん見ているんですね。私は、荻窪駅、西荻窪、中野駅で探していますが、なかなか納得できるものがありませんが、ここはワンランク上なのですね。外観は文句なしで、モダンで高級。決める時間は迫ってるので、買った人の評価参考になりました。ありがとうございました。
日当たりはこれ以上望みようがないくらい凄かったですね。とにかく明るかったです。
内覧会に行ってきました。563の方と同様、竹中の方が丁寧に一緒に見てくださり、こちらが気づかなかった所まで先に見つけてくれてここは直させて頂きます、と言って頂きました。正直、行くまでは施工業者は味方ではないという先入観が強かったのでその対応にむしろ安心しました。
部屋については非常に満足な出来でした。他の方も書かれていますが、特に日当りは抜群でした。強いていえば、北側の部屋が思っていたより少し暗かったことくらいです。まあ、許容出来る範囲ではありますが。入居が楽しみになりました。
夕方でも電気つけなくて本が読めるくらい明るい!という感じですごかったです。その上南側の抜けがすごいので、部屋からだと、窓一面が空!という感じでした。部屋から星見えますね!
電車の音は心配してませんでしたが、想像以上に気になりませんでした。ドアや窓を開けたり閉めたりして試しました静かでした。北側の寝室も扉を閉めると、耳を澄ませても聞こえませんでしたよ。リビングの窓は開けっ放しでもほんと静か。都心?って感じです。テンション上がりました!
公式サイトのスケジュール見ると最終期第2次があるみたい?
あと5戸ですか。6901万て妙に半端な価格なのは値下げした?
何人の方が言っていますが、よほど明るい部屋環境なんですね~。
南向きであることは知っていますけどそれだけでそんなに?
と興味津々です。
たしかにリビングの窓は大きめだしバルコニーの手摺も透明、しかも外は遮る建物が無。
日当たりが欲しい方にとっては最高に近い条件かも。
夏は手摺の手前に遮光グッズでも置けば対応できますしね。
手摺が透明なのは上層階のみですよ。
夏場の陽の当りすぎを心配しなければいけないとは贅沢。
残ってる部屋でも日当たりいいのかな。一階も半分くらい売れたみたいだけど。
かなりきちんと南面してるので、冬場の日中は、低い太陽から奥まで陽がさして暖かくなるね。
南面の良いところは、夏場はあまり室内の奥まで陽がささなくなることもある。
南向きは573のおっしゃる通り、ところが
最近はこの掲示板で北向きを宣伝したりする人がいたりしてねえ。
>北向きを宣伝したりする人がいたりしてねえ。
???
60㎡で6千万円のマンションですか?
残っている階数、ホームページなどにある間取り図を見ると
テラスついてる1階何戸かとそれ以外何戸かようですが。
モデルルームに電話したら、教えてくれるのではないでしょうか。
上の方は順調だったのに。
一階はわざと売り止めかけたみたいですよ。住友のやり方です。次で売れちゃうでしょうね。