注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2024-12-14 10:31:24

福岡県にあるよかタウンという、不動産会社にて土地から建物を検討しています。
そこで、この会社について・建物について何でも構いませんので情報ください。

あまり聞かない名前だったので不安になり投稿しました。よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2012-02-04 17:09:59

[PR] 周辺の物件
バウス氷川台
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?

1. 401 戸建て検討中さん

[No.380~本レスまで、スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため一部の投稿を削除しました。管理担当]

2. 402 口コミ知りたいさん

よかタウンで建てた方の話をもっと聞きたい

3. 403 匿名さん

炭の家を建てて、2年がたち、太陽光パネルを付けるために、業者に頼みました。
    壁を開けると、炭がパラパラ落ちて来ました。
    すみ袋が、劣化していて、炭が出ていたようです。
    たった2年であんまりだと思います。
    壁はなかなか開けないので。騙されたと思います。

4. 404 口コミ知りたいさん

≫403さん
    炭は袋に入ってるんじゃなかったですかね?
    袋も破けパラパラですか?
    だとしたら酷い…炭の家の良さ0ですね。

5. 405 名無しさん

大工が最低の会社

6. 406 匿名さん

炭が入ってない家を見学させてたけど、炭が売りじゃないの?

7. 407 口コミ知りたいさん

報告連絡相談がなってない。

8. 408 eマンションさん

>>402 口コミ知りたいさん

やめた方がいいです。適当に建てて、アフターもくそですよ。

9. 409 匿名さん

よかタウンで建てました。
    設計もこちらのお願いを蜜に聞いてくれてすごくいい感じに仕上がりました。
    営業もいい人…だと思っていましたが、家が建ち始めて引渡し前くらいになると連絡もあまり無くいい加減な感じになりました。
    アフターは最低で半年点検もこちらから言わないと無く1年点検も半年以上過ぎて連絡ありました。
    その時にお願いしたことも時間が経っても連絡なし…電話すると担当者が辞めたとか行方不明だとか…。
    ホント有り得ませんよ。
    売るだけ売ってアフターは最悪です。
    素人でも分かるようなことが、アフターの人が分からなかったり言い訳ばかりする。
    低コストに惹かれ炭の家に惹かれ購入したけれど後悔しています。
    何度連絡を待ったことか…。
    よかタウンは最低最悪な会社なので、これから購入を考えてあるならおすすめはしません。

10. 410 購入経験者さん

よかタウンで建売を購入したものです。
    購入してわずか1ヶ月でまず床のきしみがありました。営業担当は謝りもせずそれに対応。3ヶ月後にクロスが剥がれる。温厚な私もさすがにキレる。そしたら担当者は湿気の影響ですからしょうがないと言う。湿気でわずか3ヶ月でクロスが剥がれてたら1年に何回クロスを換えないといけないんかと言いました。あんたこれ職人の施工が悪かったから剥がれてるだけやろうっと私が言うとぶすくれて帰っていきました。掲示板にも書き込みがあるとおり建て過ぎて職人の仕事が雑になっていると思われます。何千万も支払って初めて建てた家がこういう結果になり、ほんとに残念です。。みなさん建てる前には出来るだけ徹底的にその会社の情報を得て下さい。後悔しないためにも!

11. 411 戸建て検討中さん

先日よかタウンの完成見学に行った際にど素人の私が見ても分かるほど玄関あたりの壁紙が酷かったです。うーん。
    あれを見せるっていうのがちょっと…
    次から次に見学に来られてたので繁盛はしてるようですね。

12. 412 分譲見学者

自分は分譲住宅の見学に行きましたが、炭は全物件に入っている訳ではなく、ざっくりとですが注文住宅のオプションで炭の家になるそうです。
    分譲住宅は販売価格を抑える為、注文住宅と若干の仕様が違うとの事。
    注文と分譲では金額も大きく違うので、ある程度納得出来る建物にはなっていたと思います!
    自分が思うに、建売の見学に来られる方も多いので、クロスの傷や汚れなどもありましたが、金額抑えている分、いちいち補修はかけれないかなと、、
    引き渡し時には綺麗になりますと断言して下さりましたよ。30歳前後のいい感じの営業の方でした!おそらく、どこの会社もでしょうが、営業の方は当たり外れがあるみたいですね。嫌だったら営業を変えてもらうのもありかな

13. 413 匿名さん

よかタウンで建てて2年になりますが、アフターが全然ダメ。雨が降ると庭に水溜まりができる。工務に言ったら、赤土だからじゃないですか?と言われた。
    ここのハウスメーカーはやめた方がいい。
    必ず後悔する。

14. 414 隣に建ちました

隣に建ちましたが、本当におすすめしません!
    建てる前、引っ越す前から近所さんの評判が悪くなります。
    まず古家があったのですが、そこを取り壊す業者が完全に***。暴力沙汰を起こしました。見ていられないような惨状の業者でした。
    だいたい、取り壊し作業前、建築時いずれも、施主もよかタウンの担当者も一切挨拶なし。工事って、ものすごい騒音なんですけどね。
    建った後も完成見学会がありましたが、その時も挨拶なし。
    車が行ったり来たり、たくさん路駐したり、本当に迷惑なんですけど。
    よかタウンの方、近隣の人に会っても挨拶もなし。笑顔もなし。
    なんなんでしょう。
    本当に感じが悪い!!
    ここで建てようと思った方、大丈夫でしょうか?

15. 415 建設済み

セイケンハウスよりは全然安いですよ! セイケンハウスは、値引き無しの坪60万ぐらいします。
    よかタウンだと、坪30ぐらいですかね。

16. 416 購入経験者さん

文句言われてる方は仕方ないと思います。
    それなりの金額で建てたんでしょ? 
    お金あるなら、一流メーカで建てるもよし、よかタウンでオプション付ければいいだけですし。

一流メーカーでも、アフターは災厄ですよ!

17. 417 販売関係者さん

この会社ってもともと詐欺まがいのような原野商法?で沢山の人達を泣かせてきた人が
    そのお金で始めた会社でしょ?
    たぶん違う会社の社長に部下とか身内をつけて税金の圧縮とかしてるって思いますよ。
    おすすめは出来ません。

18. 418 匿名さん

なぜ突然セイケンハウス?

19. 419 購入経験者

若い設計士さんに設計をしてもらいました。
    とても親身になって話を聞いてくれて自分達にあった家ができそうです。
    ショールームでもいろいろなアドバイスをしてくれて本当に助かりました。
    いろいろ注文を言ってしまったけど、次の打ち合わせの時にはわかりやすいように
    CG?をつかっていろんな角度からの写真をみせてくれました。
    営業の方からは連絡がこなくなりました。契約をしたら後は終わりみたいな感じでした。
    アフターの評判を聞くと、とても不安です。

20. 420 通りがかりさん

近所でもうすぐ完成みたいですが、日曜日と言うのに平気で仕事するし、業者の人はほとんど挨拶しても半分無視、隣りの家には無断ではいりこむし、地盤改良して、隣りの家に砂が溢れだしても知らんぷりらしいし、近所にも施行前も挨拶ないし、入居される人は後が大変だとおもいますよ。

21. 421 通りがかりさん

よかタウンさんにお願いしたものです!
    正直、営業さんも設計も現場監督さんも人によると思います。
    検討中の時も大手も回ってみましたが、話が全然噛み合わない人もいましたし、ローンの知識も私たちより疎い人もいました。

実際、よかタウンさんは結構間取りとかも自由に決めれましたし、こうしたいとざっくりした内容で伝えるとすぐに高さや幅などこうした方がいいとアドバイスいただけたりしましたよ。

建築前も周辺に私たちが挨拶に行く前に行ってくださって私たちが伺う日なども伝えていただいていたので、挨拶まわりもスムーズでした。

建築中に気になることなども遠慮なくお伝えできましたし、ミスの内容もすぐに対応していただけたのでよかったですよ。

22. 422 匿名さん

本社の事務の女性の対応が悪すぎる。何人いるのか分からないが、眼鏡でボサボサの茶髪ですっぴんの女性にびっくり。目も合わさず笑顔もなく無愛想で、これで本社の事務員なのかと唖然…

23. 423 匿名

やめたほうがいいと思います‼
    家が建つまではそんなに悪いとは思いませんでしたが‥皆さんが言われてる通りアフターが全然っです

24. 424 通りがかりさん

昔の事を詳しい奴がいるなwww
    セイケンや、よかタウンはアレだよね!

25. 425 匿名さん

よかタウンの家に住んでいる者です。諸事情により県外からの引越で中々打ち合わせ出来ませんでしたが・・営業担当のT氏、現場担当のU氏はとても親切・丁寧な対応をしてくれました。家は大変満足で、家族も県外のため引越の日に初めて見ましたが喜んでくれました。イケイケドンドンの会社には見えますがコスト・対応は非常に満足です。・・ただアフターサービスはもうちょっとして欲しいかな。

26. 426 名無しさん

私もよかたうんで建ててもいましたが
    満足でしたよ
    何でも一流メーカーがいいと言うわけでもないみたいです。値段も満足でしたし
    私はオススメします

27. 427 名無しさん

絶対やめたほうがいいですよ!
    100%後悔します!!
    家を建てる前と後で対応が全然違う!

28. 428 玄也消泡

ところで昔やってらっしゃった大手デベロッパーが一括買収すると言って売ってた市街化調整区域の山林は宅地化されたのでしょうか? セ◯ケンもやってましたよね?

29. 429 購入者

何回かアフター頼んだけど、対応早いですよ。

30. 430 匿名さん

いや、最近感じのいい事務員が入ってる。若くはなさそうだか。

31. 431 検討板ユーザーさん

[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

32. 432 匿名さん

超最悪!!
    土地購入後3か月以内に建物売買契約が成立しない場合手付金は帰ってくるはずですが
    理由によっては返金してもらえません。
    建物売買契約不成立の条件なんかうたってませんから ご注意を!

33. 433 住宅オタク

去年よかタウンで家を建てました。ゼロ金利の影響。原材料、地価の上昇で土地の値上げ等、総工費は以前よりかなり上がってるようです。建売でも、以前なら2500万アンダーの物件が3000万程だったりと。
    よかタウンは、いいですよ。大手メーカーには敵わないと思いますが、ローコストで気密断熱、自由設計で施主も知識を増やして、営業、設計士さんと沢山コンタクトして素晴らしい家が建てられます。建売と同じくらいか建売にちょっと上乗せしたぐらいの価格で。なかなか話が噛み合わない所とかもあったりですが、基本、スタッフの方々は、接客態度もよく心地よい、対応で迎えてくれます。子供にも優しいのがナイスです。

34. 434 住宅オタク

ゼロ金利←マイナス金利でした。

35. 435 口コミ知りたいさん

よかタウン検討中です。友人がよかタウンの分譲地で建築します。その紹介でよかタウンから話を聞いてみました。
    耐震のブイレックス、現場発泡の断熱材アクア、熱交換システム、low-eガラスなどが標準仕様との事でローコストの割にはこだわってるのかなぁという感じですが、ここの口コミの悪さに迷っています。
    10年保証ですが、点検は建築後2年までに3回ほどしかなく、他のハウスメーカーより少ないようです。
    その点検回数も増やすよう検討中との事。
    一番売りの炭なんですが、最近炭の入った袋が破れているのが分かり、炭袋を変更し、吊り下げ設置でなく床に敷き詰める設置法に変えたそうです。
    住宅建築を始めてまだ9年目だそうです。これから不具合が出る度に改善していくのでしょう。日の浅い会社に夢のマイホームを託すのを迷っています。

36. 436 住宅オタク

炭の家仕様は、実際は機密施工費という名目で、見積もりに計上されてました。40万手前程。第一換気の熱交換器仕様と病院設備の第二種換気と選べますが、熱交換器は空調を稼働させないと、稼働しないらしいです。パイプ詰まりの問題もあると。確かに、一階天井上二階床下の、あの吊り上げた炭袋の袋の素材だと、二階で子供がバタバタうごいたりの振動等で年数劣化で落ちるかもしれません。落ちても、一階天井部分に敷き詰めた状態なるので、効果は同じかなと。ちなみに床面積が小さいせいか1トンでなく870キロ使用でした。
    点検は一年現在、住宅機構二回、よかタウンの委託点検業者一回でした。保証の瑕疵保険は10年毎有料にて延長できるとのことです。着工中のミスは確かに多かったです。現場監督も一人で20件ぐらいみてるとかで、把握しきれてないご様子。着工中、大工さんにお菓子もって念入りにチェックしたのがよいです。窓一枚、壁紙一枚、気になるとこは全部。結果、うちは素晴らしい家が完成したので、よかタウンで頼んでよかったと思ってます。無理な注文ばかりしてましたが、快く受け入れてくださり予算も満足する額でした。

37. 437 現在進行中

昨年末よりお世話になっていますが、とても親切丁寧な方ばかりで、安心して任せています。営業の方がとても感じよく、こちらの無理難題も引き受けて下さり、ありがたいです。設計は希望を出来るだけ叶えてもらえて、今毎日わくわくしています!
    どこのハウスメーカーで建てても、信頼関係がないといい家は建たないし、私はよかタウンさんにお願いして本当によかったと思ってます!

38. 438 元社員

悪い投稿の後は良い投稿がされていますね。
    ステマですか?叩けば埃が出る会社なのに。

39. 439 購入者

アフター最悪ですよ。
    連絡は遅いし、点検のたびに担当が違います(退社してる)
    営業も入居後は1度も連絡してこないし、電話しても折り返してこない時の方が多いです。

40. 440 通りがかりさん

よかタウンの大工さんが、女性に殴る蹴るの乱暴をしてるのを見ました。

41. 441 匿名さん

>440
    よかタウンって会社知らないけど、自社に大工いるの?下請けじゃない?

42. 442 匿名

建売購入後ですが、あり得ないぐらい対応が悪すぎる。

43. 443 株式会社よかタウン

よかタウン広報担当です。

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    当サイト拝見させて頂きました。
    沢山のご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    お叱りのお言葉につきましては
    弊社、社員一同真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    アフターメンテナンスにつきましては弊社内でも早急に改善すべき部分であると考え
    現在、業務改善をはかっております。

お困りごと、お気づきの点等ございましたら
    お手数ではございますが下記までご連絡頂けますと幸いです。

アフターメンテナンス窓口:0800-100-0128(お施主様専用フリーダイヤル)
    その他:0120-006-188(よかタウン本社フリーダイヤル)

社員一同、誠心誠意ご対応させて頂きます。
    今後ともよかタウンをどうぞ宜しくお願い致します。

44. 444 現在進行中

今月中旬に上棟です。私の隣の家は少し早く工事が始まりましたが、毎日いいなぁと眺めています。とても素敵なお家ですよ。人それぞれ好みやなんやとあると思います。自分の気にいる所で建てたらいい。私は自分で決めたので、楽しみしかありません(^-^)
    何かあってもここならフォローしてくれると信じてます。

45. 445 匿名

社長の経歴を調べれば、どんな会社か分かるのに...

46. 447 通りがかりさん

[No.446-447 自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]

47. 448 現在進行中

今日は、棟上げです!
    すごく感動しています!
    大工さんも、皆さん良い方ばかりです。
    いろんなクチコミ見ましたが私はこの会社に頼んでよかったなぁと思ってます。

48. 449 評判気になるさん

書かれている内容が胡散臭いので、事実が知りたいです。
    悪いクチコミでの事実が知りたいのに従業員の方が言っているんでしょうけど、変に肯定的だったりフォローするんで、実際現場での対応や会社での対応が分かりません。

私の担当は出会って半年で、適当な対応や礼儀がなってないと思うことが度々あります。

私のように迷われている方のためにご意見下さい。

49. 450 口コミ知りたいさん

なんかいい口コミは内容が具体的過ぎてよかタウンの関係者かと疑ってしまうぐらいです。
    そんな事はないでしょうね?

ホントにいんですか?

自分も知り合いに建てた方がいますが、悪い噂しか聞きません。というか、マジでない…とか…

どうなんでしょうかね。

50. 451 株式会社よかタウン

株式会社よかタウン広報担当です。

引き続き、貴重なご意見ありがとうございます。
    弊社からのコメントにつきましては、頂いたご意見等に対するご回答のみとなっており、
    なりすましなどの行為は一切行っておりません。
    また、こちらの掲示板上では全てのご質問・ご意見等にお答えすることは出来ない場合もございますのでご了承くださいませ。

購入、建築に際しましてのご不安な点などにつきましては、
    毎週末に県内各地で開催しておりますイベント等でご相談頂ける機会を定期的に設けております。
    開催期間以外ももちろんご対応させて頂きますのでご希望のお日にちをお伝えください。
    ご不安のない状態で土地探し・お家づくり・購入をして頂けるようスタッフ一同、精一杯サポートさせていただきます。
    お近くの店舗やモデルハウスで、ぜひお気軽にご相談くださいませ。

現在、ご対応中・ご契約中のお客様につきましても
    ご契約内容やスタッフ対応についてご不安に思われる点やお気づきの点ございましたらお気軽にご相談くださいませ。誠心誠意ご対応させて頂きます。
    よかタウン本社 フリーダイヤル:0120-006-188

今後ともよかタウンをどうぞ宜しくお願い致します。

51. 452 現在進行形

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

52. 453 評判気になるさん

モデルハウスを見に行った際、営業マンの飲みかけたコンビニのアイスコーヒーや、携帯がお客さんが見るであろう場所にありました。リビングのテーブルもなんか汚いし、、。ソファーもめくれていました。和室の畳、ゴミ落ちてたし。
    売れてるのが不思議。やはり第一印象大事ですよね。こちらの聞きたい事より、やたら天皇陛下お墨付の炭を使っていることや。業績?の話を長々とされました。時間の無駄でした。
    ここで建てた人に聞きたい。何が決め手だったのか。

53. 454 匿名さん

4年前よかタウンで建てました。
    今ももちろん住んでます。
    土地が周辺の相場より数100万安かったのでその分オプションにお金をかけられると思ったのが決め手ですね。
    注文住宅ならどの工務店でもそんなに変わらないかなーとも思ったし。
    営業のAさん、設計のTさん。
    ミスもあったけど一生懸命やってくれました。
    打ち合わせの後、私たちが車で帰る時二人とも外まで出てきてくれて深々と頭を下げていたのが印象に残っています。

家もなかなか気に入っていますよ。
    もっと玄関を広くすれば良かったとか、洗面所に収納がもっとあっても良かったとか細かいのはいくつかありますが
    これはまぁ仕方ないかな。

アフターは忘れられててこっちから連絡入れたんだっけかな
    そこはもうちょっと頑張ってほしいかな
    今は人も増えてちゃんとやってくれてるんでしょう。

54. 455 どうでもよかタウン

残念な会社

55. 456 株式会社よかタウン

>>453 評判気になるさん
    このたびはせっかくのご来場の機会にご不快な思いをさせてしまう結果となり大変申し訳ございません。
    ご指摘頂いた点につきましては真摯に受け止め、早急に改善できるよう努めてまいります。
    貴重なお時間を頂いたにも関わらずお力添えできませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

56. 457 株式会社よかタウン

>>454 匿名さん

大変有難いお言葉に心より感謝申し上げます。
    アフターメンテナンスの件ではご迷惑おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    現在、アフターメンテナンスにつきましては人員を倍以上に増やし体制を整えております。
    大切なお住まいに快適な環境で一日でも永く住んで頂けるよう今後も強化を続けてまいります。
    今後ともどうぞ末永くお付き合いの程宜しくお願い致します。

57. 458 アンチよかタウン

契約前は出来ます、あります、付いてますと言っておきながら実際はオプション。そもそも取り寄せすらできないのにありますと言ったり。
    設計士は言った言わないで毎回同じ話から始まってイライラが溜まりまくり。外壁の色も決めたはずなのに全然違うデザインで仕上げてきて「こっちの方が見栄えがいいですよ」と、ほざく。いやダサいから…
    あと客に向かって了解って言葉使うな。電話しながらあごで返事するな。分からないなら調べろ。時間守れ。黒と白間違えるな。なぜ確認せずに勝手に発注する?〇〇と思いましたじゃねーよ!
    アフターの話まだ1度も聞いてないけどいつするんだろ。引き渡し終わって??

[一部テキストを削除しました。管理担当]

58. 459 現在進行形

本当にお客を舐めてる。
    とにかく営業、会社に対しても
    印象下がりまくり。
    気持ちの良い家づくり?出来てませんけど?
    そろそろ限界。

59. 460 建てました

今年2月から入居しています。
    私のご担当者さんは気持ちを大切にして下さる方でした。とても良かったです。
    不満があるのならネットで発散するより直接担当者に言ったらいいのでは?
    伝わらないなら担当者変わってもらったらいいのでは?
    何かお困りの事がありましたら何でもおっしゃって下さいって言ってましたよ。

もう決めてるのなら良いお家創りを願ってます。

60. 461 アンチよかタウン

>>460 建てましたさん
    言いましたよ。担当、設計士を変えて欲しいと。そして本人達にもちゃんとして欲しい事を!へらへら笑ってる感じも不愉快だと。上長が出てきたけど頼りない感じで結局変えてもらってません。涙。
    ちゃんと家が完成するのか不安しかないですね。

61. 462 匿名さん

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

62. 463 過去に購入検討した者

この会社の家は購入しないほうがよい。既に購入された方はそれでよいが今後購入しようとされている方、きちんと考えた方がよい。トップ以下の社員全員アホ

63. 464 名無しさん

[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]

64. 465 よかタウンオススメできない。

きっと、頼めばそれなりの家が建つと思います。けど、10社ほど見学会に行かせて頂きましたが、対応は1番最低でした。
    みなさん対応が最低だと言われる方多いですが、具体的にあげてみますね。
    ①連絡すると言われた日に連絡がない
    こちらからかけると電源を切られる。
    ②翌日上記に対し謝罪のメールが入るが内容がおかしい。文面に(泣)などの友人に使うような文字がふんだんに使ってあり、電話をしなかった言い訳の内容も家庭の話し合いとしており相手がお客様である意識が足りず社会人マナーがなっていない。
    ③謝罪文の中に再度電話しますとあるが、
    結果連絡はこちらからするまでなし。
    ④仮審査に落ちたら以後連絡なし。
    掛けても掛け直しても来ない。
    これが出会ってたった2.3日の出来事です。
    私の考えですが、
    家を建てるには信頼関係が必要だと思います。
    社内に貼ってある営業マン紹介写真のポスターも、変顔で撮っていたりと明るく元気なスタッフがいます。とでも紹介したいんでしょうね。
    私はふざけた人には営業して欲しくないですが、そこは会社の方針なんでしょう。
    合わなければこちらが去るまでです。

たった数日だけでも不信感でいっぱいなのに、これ以上ここを選ぶ理由はないですよね。

すみません。愚痴になりましたが、
    単純に会社から教育されていないことと、
    人間性が嫌いというだけのはなしです。

他を見てみてください。もっともっと頑張ってる営業マンがいるから余計にふざけたやつだなと思います。一生に一度の買い物です。
    個人の意見ですので、実際に足を運んでみてください。

65. 466 株式会社よかタウン

平素より格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
    弊社担当の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
    こちらで頂いた全ての内容については、全スタッフで共有し改善に努めてまいります。

現在、検討中のお客様やご契約中のお客様につきまして
    ご心配なことやご相談などございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
    お客様がご不安な思いをすることのないよう、誠心誠意ご対応させて頂きますので担当店舗、または本社0120-006-188までご連絡くださいませ。

また個人名が特定されてしまう内容につきましては削除依頼をさせて頂いております。

今後とも社員一同精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

66. 467 名無しさん

YODA です

67. 468 評判気になるさん

ここで文句ばかりいっている人は、「良い物は欲しいけどそれに見合った対価は支払いたくない」という考え自体が間違っています。

中古車程度の代金しか払わないで、ディーラー新車並みの保証やサービスを手に入れることができると思いますか?

アフターサービスのスタッフさんはボランティアではありません。
    人件費はどこから捻出されるのでしょうか?
    自分で直せるところはいちいちアフターを求めるのではなく、自分で直すという協力も必要です。

標準がショボい、オプションが高い?
    当たり前じゃないですか。
    ただ住むだけの家に、ハウスメーカーのようなハイテク性能や品質を求めるのが間違いです。
    購入後のメンテナンスの頻度も多く、手間や維持費がかかるのも必然です。

土地が相場よりも安い?
    そんなことあるわけないでしょう。
    仮にあなたが取引相場1000万の土地を持っていて、800万とか900万で他人に売りますか?
    一度でも名義が変われば、税金やら何やら結構な費用がかかります。
    なのに、販売価格が相場よりも安いということは、何かあるか、あるいはどこかでつじつま合わせをしているに決まっているでしょう。

客が得するということは、メーカーは損するという理屈が解かりませんか?
    それとも自分だけは得をしたと思いたいのでしょうか?

そんな諸々を含めた上で、「それでも安く買えた」のですよね?
    少なくとも私は、色々あることを覚悟した上で「安いから」購入しました。

住むことができるという、住居として必要最低限の条件は満たされているでしょう?
    立派な家を買ったと思い込まず、それまで住んでいたアパートよりも広い住まいが自分のものになったと割り切ってみては?

68. 469 考えてたけど

とても良いと思ってこちらでの購入を考えましたが、
    このスレッドに出会い、主人と話して、
    よかタウンさんは止めることにしました。
    このサイトを見れてよかったです!!

検討してた同僚や友人や親族にも教えたいと思います。
    ありがとうございました!

69. 470 専業主婦

えっ、今度相談に行こうと思っていました…
    さっそくやめます。
    主人に話したら、突然反対されました。
    恐ろしい。。。よかタウン。
    気づいて良かった

70. 471 検討板ユーザーさん

新しい家を買おうとよかタウンに頼んだのが間違いだった。よかタウンの人は人を舐めた態度でやる気のない営業で、話が進まない上に金額がどの不動産会社より高くて最低です。また、子どもが働いているところでよかタウンの打上げみたいのがあったらしくて、1時間も遅く始まって、幹事も反省せず当たり前のように振舞っていたそうだ。遅く始まった上に帰りも、時間を守らない最低な会社であるところに家なんか頼まないほうがいいですよ。

71. 472 キープ

ローコストとのことですが、レオやタマくらいの価格ですか?標準仕様の窓やキッチンのグレードも含め分かる方いたら教えて頂きたいです。

72. 473 検討者さん

営業のレベルが低い 質問しても曖昧

時間の無駄でした 志免

10年後はヤバイです

73. 474 匿名さん

よかタウンで、家たてて外構はお断りすると、草ぼうぼうで鍵渡し。更にコンクリートのゴミもおきっぱなし

74. 475 名無しさん

ここ絶対やめた方がいいんです、一回騙されたんです。

75. 476 匿名さん

お勧めしません。見積もりは他所より金額が高いし、社員の対応も最低でした。頼む前にこの会社の口コミをよく調べてからにしてください。

76. 477 検討板ユーザーさん

>>468 評判気になるさん
    自作自演確定

77. 478 検討板ユーザーさん

しかしこの会社は、営業マンが原因でどれだけの案件を無駄にしてるんですかね。一件一件大切に追客させる体制が必要でしょう。

78. 479 評判気になるさん

今、色々悩んで調べてたのですが、たまたまポストにチラシが入ってたので、来場特典もあるウェブページから来場予約しました!
    しかし、行くとずっと話をして…結局2時間以上…。
    帰りにパンフレットもくれず、来場特典も貰えずでした!
    しかも、他の場所も見るといいと言われて、強引に1週間後にまた来場予約しました。
    そこでも結局2時間以上話しをしましたが、パンフレットも来場特典も貰えず…。
    営業マンの話は勉強にはなりましたが、疲れました…。

79. 480 検討板ユーザーさん

私もここで契約を検討していましたが、担当者の熱意の差で、別のハウスメーカーで決めました。土地も気に入り、価格も予算内だったので第一候補でしたが、私達が真剣に考えていないと思ったのか、連絡も来ませんでした。契約したハウスメーカーの方は、親身に相談に乗って頂き、一生の買い物なので人で決めました。所詮、ローコストメーカーの営業ですね。

80. 481 検討者さん

んーあんまり、いいコメントはないですね。私は、ここで契約しました。何より、営業の方の対応が良く、色々な問題(金銭面など私事によるもの)も快く聞いてくださり、有り難く思っています。担当の方も色々な人がいるのかなと思いながら、コメントを読んでいましたが、私の担当は信頼のおける人だと思ったので決めました。今から、着工なんで、期待と不安は勿論ありますが。設計上は、注文住宅なのに安いし、オプションなど金銭的に妥協した点もありましたが、納得しています。まあ、何か違うなと思ったら、色々な所を回って、金額面、場所、安心感で納得出来る所を探してみては? 高い買い物ですからね。

81. 482 匿名さん

よかタウン新築物件の近くに住んでるものです。
    着工前から見てたのですが、工事の時点で対応最悪ですよ。
    たばこはポイ捨て当たり前、隣の方は勝手に塀を道具置き場にされ、結局謝りもなかったようです。トイレもあきっぱで、夜8時くらいまで工事の音がしてました。挨拶なし。家建てる会社でこんな会社ありえません。

82. 483 口コミ知りたいさん

絶対にオススメしません。
    アフター最悪です。

83. 484 通りがかりさん

ここは正直格安で辺鄙な土地購入して馬鹿高く販売してますよ一目瞭然、絶対止めるべき!しかも大工単価が高過ぎて他の業者泣かせですよ、もし建てるなら年配大工だけは避けるべき裏の顔の人間性が最悪ですよ粗いし。若い大工を選んだ方が断然いいですよ!

84. 485 後悔

久しぶりに見てやっぱり…
    ここを見てよかタウンを検討されてる人!!!
    マジでやめて下さい。
    ホントに…
    不具合があってクレームを言って半年以上、連絡もナシです。
    渡したらそのまま…アフターサービスとかあるとか言ってるけど、アフターサービスにお願いしますとか言って放置!!
    マジでこの会社でクソです!
    後悔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85. 486 検討者さん

でもやめること推奨する建築主さんはみんなが辞めて売上上がらなくなったら倒産してもっと困るんじゃ?

とはいえ偉く推奨する建築主さんはサクラなんじゃって思ってしまうし。

結局どうなの?笑

てか深夜3時の投稿.....これは全員サクラか?笑

86. 487 評判気になるさん

一般素人相手だから、契約書類や土地・建物の説明が適当過ぎる。虚偽や詐欺のレベルです。
    取締役も同じレベルだから、検討している方、もう少しお金出してでも、きちんとしたハウスメーカーがいいよ‼︎

87. 488 通りがかりさん

自分が戸建て買うつもりだったらまずしっかり建築を勉強してせめて2級の建築の資格持っている現場監督と建てる大工を選びますね、最近のプレハブ住宅(1~2ヶ月じゃまともな家は建たない)はバイト感覚でも建てれる様な簡単な作りになってるのでまず監督、大工が資格持ちで判断し毎日現場見に行ける様に準備して建てますけど、特に安くて工期が短いとかまず買いませんね考えたら分かるんで、考えなくて買うから後で後悔して文句しか言えないんですよね!最近は素人職人大工が本当に多いんでしっかり確認はした方がいいですよ。住宅施工中は棟上げから逐一ビデオ撮影するのをオススメします!職人技より金金の大工ばかりが現状!

88. 489 購入経験者さん

自分は、住んで2年目ですが、営業からアフターまで対応には満足しています。

竣工まで、色々現場担当者がプランを失念していた箇所はいくつかありました。
    しかし、お詫びだけではなく、しっかり向き合ってアフター対応をしていただきました。

営業担当者には、非常に感謝しています。先の書き込みには少し違和感を感じました。
    担当者に恵まれていたのでしょうか。。

89. 490 検討板ユーザーさん

>>489 購入経験者さん
    よかタウンさんと金額が同等で他に良い住宅メーカーあるなら教えて下さい。

90. 491 口コミ知りたいさん

お金がない方にはおすすめしますけどお金がある方はやめは方がいいですよ。
    買う時から仮審査まで通した土地を足りない資金を銀行からの審査まちの間に「まだ大丈夫なので待ちます」と言われてる間に売られてしまいました…話が曖昧になったので担当変えてと聞くとクレーマー扱い…「売れた土地は売れません」と…勝手に話もせずに売ったのはよかタウンのくせに…事実を知り速攻に謝りに来て担当はクビになる始末…結局金額面のサービスが良くて去年購入して建てましたけど3月までに入居をすすめられましたけど結局外構ができてないまま住んでくださいと言われて駐車場が無いまま45日間過ごしました…引っ越し代も倍だから4月まで待ちますと言ったのですが出来るから大丈夫といわれたのですが引っ越し屋からも無理だと言われる始末で…
    住んで1年、1ヶ月で壁紙からビスの跡が出てくるしパテが下手くそで跡が出る始末…言っても対応してくれなくて1年経ってもまだ放置中…しまいには床から釘が出てきてる始末…窓枠のネジが斜めに付けてそのまま放置見えてない所はどうなってるかわからない始末…他に何が出てくるのかわかりません…
    こんなよかタウンは100%おすすめしません。
    最初と最後がこんな会社やばいでしょ…

91. 492 eマンションさん

>>450 口コミ知りたいさん
    前にも書き込んだものですがよかタウンで建てました。
    理由は探していた地域によかタウンが土地を持っていて、しかも土地が格安だったから。
    営業担当が若い方で言葉遣いなどおかしいところなどありましたがまぁ安いですし…。
    礼儀はなっていなくても感じは良かったしがんばっているのは伝わりました。
    打ち合わせも楽しかったです。
    家も好きなように作れて満足しています。
    一生に一度の大きな買い物ですし相性もあると思うので色々なメーカーを見られて納得いくところを見つけた方がいいと思いますよ!
    うちはたまたまよかタウンにお願いしましたが、自分がしたいことをどこまでやってもらえるか?を基準に探すといいんじゃないですかね。

92. 494 口コミ知りたいさん

よかタウンの建売を購入検討中なのですが、ここの口コミを見て不安になってきました。
    注文住宅に関する口コミが多いようですが、建売を買われたかたはいらっしゃいますか?仲介してもらっているので、実際によかタウンの営業さんや会社の雰囲気はわからず、、場所や間取りは理想的なものだったので決めようかと思っていたのですが、アフターサービスがなってない、欠陥がある、等々不安です。やめようかな…

93. 495 通りがかりさん

良し悪し言ってるけど、ここに来る人大体ネガティブ。色んなメーカーさんは「〇〇の木材使ってます」とか言ってましたけど、結局、木造住宅は寿命30年だよね。だったら結局安い方がいいじゃん。どうせいつか売るんでしょ。売る時最後は土地の価格になるんだから。

94. 496 e戸建てファンさん

そんなに不安なら別のハウスメーカーにすればいいのに。何をそんなにうじうじ悩むんだろう…。

95. 497 通りがかりさん

1年前によかタウンで建てました。
    アフターサービスの悪い評判があったので、建てた後が心配でしたが、ちゃんと点検時期前には電話がきて、問題なく点検してもらっていますよ!

96. 498 匿名さん

現在、よかタウンで建築中です。契約した後もこの営業とならいい関係を作れそうと思い契約を決断しました。
    事務所で長時間の打ち合せが何度もありましたが、居心地よくあっという間に楽しく終わりました。
    あと1ヶ月で引越しなので完成がとても楽しみです。
    いろいろ書き込みがありますが、よかタウンおすすめですよ~。

97. 499 検討者さん

ルイ・ヴィ〇ン→積水ハウス
    ユニ〇ロ→よかタウン

↑私はユニクロ派です。

年収は30代の平均年収です。借金もあります。

ルイヴィ〇ンがいいって言ってる人の年収が知りたいです。

さぞかしお金持ちなんでしょうね。

98. 500 匿名さん

2年前に、よかタウンで建てましたけど、結果、いい会社だと、思いました。オススメします。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
リーフィアレジデンス練馬中村橋

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸