- 掲示板
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
バルコニーありのマンションを探しているのですけど
バルコニーではどの程度の活動までは大丈夫なんでしょうか。
ぶっちゃけ入居後ならもう追い出されることってないですよね?
一応、都内(都心へ30分通勤圏内)のタワー型マンションの高層階で考えています。
※リゾートマンションとか特殊な例は対応や風土が変わってくると思うので省きます
[スレ作成日時]2012-01-31 06:53:51
>>270 さん
273です
>>275
>ご指摘は真摯に受け止めますが、他のご家族がどうされるかは、
>私にはどうにもできません。
>ただ、お子さんがまたやりたいと思われるきっかけを作ったは私かもしれません。
>ベランダで水鉄砲使うと、間違いなく下に飛びますので、使わせないと思います。
「それはないでしょ」というのが私の感想です。自分がやってて他人にやらせないって
おかしくないですか?
>そういうご家族と思ってますので、恐怖に思うことはありません。
クレームが入った時に責任の一端があなたに降りかかる可能性があります。
>我慢が出来るかですが、我慢はしません。
>恐らく不快に思うことは無いと思ってますし、度が過ぎれば連絡を入れます。
>賛否あるコメントになりますが、子供が騒いでいても、元気だな!と思ってますから。
>度が過ぎた場合は、他のお子様でも怒ります。
「度が過ぎた場合は怒る」は良いことだと思います。
世の中には「言えない人もいる」のも知っておく必要があると思います。
>ご指摘頂きました「考えてみては?」とは、何を考えるのでしょうか?
既に遅いのですが、「ここで報告することで真似をする人がでてくる」と言うことを
考えるべきだったと思うのです。
>うちの子が卒業しても、遊びたいと言われれば、場所とプールは提供しますよ。
>パパ会ママ会は開催できますし、ご近所付き合いが終わる訳ではありませんので。
5年後には小さな子供を持つママはガラッと変わります。あなたの家の大きな(広い)
ルーフバルコニーで遊びたいと言ってくるママ友はいなくなるでしょうが、あなたの
マンションの恒例行事となっているプール遊びが他の場所で小さな(狭い)ベランダで
始まります。
どこまでが「度を越していない」と言えるのか?
なんか、色々面倒くさい発言ですね。
どうでもいい事です。余計な発言、お詫びいたします。
>>276
>下手の長文。
>要点まとめて下さいな。
ごめんなさい。私の事ですね。
どうにか、読み取ってください。