- 掲示板
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
便器は、東陶・イナックスの陶器製とパナソニックの有機ガラス製のどちらがよいでしょうか?
[スレ作成日時]2012-01-20 15:53:36
陶器の便器も便座はプラスチックでしょ???
便座はどこも樹脂で出来てる。
擦られる可能性とトイレ用の強力な洗剤を使われる可能性を考慮して
陶器から離れないメーカーと、そうでないメーカーの考え方の違い。
売りっぱなしでクレームやリコールで死人すら出ても慣れっこの企業体と昔から真面目なものづくりの企業体との違いだと思うよ。これはマジでね。
陶器便器に頭をぶつけて死ぬ奴はいないですからね。
便座は燃えても延焼までしないから安心ですね(笑)
安心して売りっぱなしが出来るということでしょうか。
燃えたらガスで死んだりは絶対にしませんか?
心配だからリコールしてるのですよ。
マジで真面目な企業体のようですよ?
ネオレストのスレを見ると不具合の対応ぶりは真面目な企業体とは想像できません、不思議です。
心配だからって、人が死んでから、自分とこの心配してるだけだろう
パナの空気清浄機を買ったら2,3日で白い粉が出てくるようになった。
フィルターが悪いのかと思って、電気屋に持っていったらフィルターを新品に交換してくれた。
家に帰ってからつけてみるとまた白い粉が噴き出した。
再度、電気屋に持っていくとパナソニックに調べてもらうことになった。
1週間後、帰ってきた空気清浄機をつけてみたらまた白い粉がふきだした。
電気やにもって行くとパナに電話をしてくれた。
パナは「白い粉がふきだすようなことはない。使い方が悪いんだろ」という回答。
電気やがその場で空気清浄機の動作確認をすると白い粉がふきだした。
電気屋があきれて新品の同じ製品と交換してくれた。
コジマ電気の方がみんなで謝ってくれたけど、どう考えてもパナが悪いと思うんだが・・・
このような会社が真面目でしょうか?コジマは真面目ですね。とても見直した。
死ななければ不具合があってもいい。死んでもリコールすればいい。
パナってそういう会社ですね。
お役所みたいなメーカーなんだな。
だから倒産しそうになったんじゃない?
>>510
トイレと関係ないけど、加湿機能付きなら、白い粉って水道水に含まれるミネラル分じゃないの?
水を気化させるためのフィルターが乾くと白い粉になって噴出してくるとか?
使う水が同じなら、どのメーカーのでも同じことになりそうだけど。
クエン酸とかで洗うといいみたい。
http://www.sharp.co.jp/support/advice/air_purifier/care_kc_c01.html
クレマ-ですよ。
アラウーノのおつり半端ない。
ケツがびちゃびちゃになる。
水位を下げると汚れがこびりつくんでしょ?
諦めるしかないの?
ティッシュを浮かべてから用を足すといいらしい。
おつりは気持ち悪いよね。やっぱり安いなりの使い心地だな。
それはしょうがないですよ。以前はどのメーカーも便器に水を貯めるタイプでしたが
結局 おつり が多いので止めました。
これはもう一長一短ですから、好きな方を選ぶしか有りません。
それと各社、水位は調整で変えられるみたいですから、お尻発射の命中率に合わせて
選ばれるとよいかと思います。
よく分らないけど、おつりの有る人は大きいのですか、勢いよくするのですか?何が違うのですかね???
水面まで近いからおつりが来るわけではないですよね?
でも水面まで近い方がおつり率は高くなりますよね。
大きい、勢いがあるなら遠い方かな?
アラウーノの取説に水はね防止に小便も座ってするよう書いてあるから、水はねはしやすい構造なんでしょうね。
逆ではないですか?落下の加速度が少ないから跳ね返らない?
極端にはゼロなら跳ね返りはない?
では運子ぐらいの石の先を水につけて手を離した時に水がはねないか検証してみれば?
沈む時に水がはねるはずですよ。