>>20
情報ありがとうございます。
私は購入検討中なんでとても参考になります。
確かにパチンコ屋は気になりますね。
マイナス要素かも。マンションの前まで並ばれたら嫌ですね。
でも中野新橋駅付近はスーパーや薬局、ジム、レンタルCD・DVDが
あってその辺は便利ですね。
外食する店は確かに少ないかもですね。
ラーメン屋でいくつか気になる店はありましたが。。。
近所をよく通る者ですが、パチンコ店の客の並びも、大型チェーン店のように行列になるのでなく、
数人程度開店を待っているというのは見かけます。都心に近いうえ駅前なのでしょうがないのかなと思ってます。
風俗店も無く、騒がしい街でもないので暮らし安いかなと個人的には思ってますがね。
>>21
先日、またしても自転車のパーツを盗まれました。。
高い自転車をお持ちの方は要注意かもしれません。
たしかにそういった類のお店は充実していますね。
しかも駅前のスーパー(小さいですが…)、薬局、本屋は深夜12時を過ぎても開いてるので、そこは非常に便利です。
ラーメン屋は多いですが、どこも入ったことないです。参考にならずにすいません。
飲み屋だったら牛角、鳥貴族、土間土間と結構充実してるんですけどね。
中野新橋は新宿自転車圏内(約15分)、深夜のタクシーでも1500円くらいなので、立地的には非常に良いと思いますよ。
23さん
本当周辺はラーメン屋さんが多くて激戦区ですね。駅からはちょっと歩くけど私は支那そば華屋
がお気に入りです。ラーメン屋さんでは珍しく女性ばかりの店員さんのお店です。
鶏ガラを主体にした醤油味なのでさっぱり系です。ラーメンの味の好みは人それぞれなので
色々行って自分のお気に入りのお店をみつけるのが楽しいですよね。
>>26
よく掲示板でそういう質問される方いますがそれは直接聞いた方がいいですよ。
しつこい営業がイヤでちょっと聞いてみただけっていうひやかし程度の覚悟ではマンション購入なんてできないです。
>26
値引きまでは確認していませんが先着順申込受付中です。
2LDKのみという条件ですから入居者層が限られる感じなので条件が合っているご家庭には買いやすいかもしれませんね。
立地も新宿に近くて便利ですが、オールマイティに誰にも合ってる感じではなく、競争率が予想ほど高くないかも。
ピンポイントで中野新橋がいいというなら現時点ではベストに近いマンションのように思います。
角住戸は、2面採光というのもいいですけど、風通しがよさそうでいいですね。
完売したようですね。
東池袋の方ですか?
ホームページ上では完売とのことですが、
yahoo不動産ででてる6階は新築となってますがどういう意味なんでしょうか?