- 掲示板
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
噂の東京マガジンで放映されてましたが
1989年から1992年まで建設が続き計50棟以上のリゾートマンションが町に建ち並ぶことになりました。
あれから、20年。今、湯沢町は大きな転機に差し掛かっています。
町の目玉にもなっていた、温泉やプールなど設備の充実しているリゾートマンションが、100万円以下という安値で売り出される状況に。
[スレ作成日時]2011-11-06 16:42:59
夏場の自転車お散歩コース。
ナスパの横を登って行って、神泉の湯あたりで挫折して17号を下ってくるとステラの前を通りますよ。
たしかにあのあたり、休憩できる適当な場所ないですね。
>>5905 ステラタワー検討中さん
ステラの事情は知らないけれど、ご参考にうちのマンションの場合。
分譲時に付いていた大型の電気温水器は管理室での集中管理方式になっていて、訪問予定日を伝えておけば、その日に合わせて電源を入れてくれるみたいです。
我が家を含めて、小型温水器に付け替えている部屋は、専有部分の配電盤でON/OFFできるようになっていて、自分で管理します。30分くらいで沸きます。
夏場はずっとOFFのまま。
冬は、部屋に入ったらブレーカーを入れて帰るときに落とします。
年寄りなので、切り忘れ防止に手順書を作ってます。
1.こたつの電源抜く。
2.和室のコンセント抜く。
3.警備の電源入れる。
4.温水器のブレーカー落とす。
5.電灯消す。
6.水道の元栓締める。
みたいな。
プラージュはチェックしてます。
この夏の暑さに懲りたので、ベランダある物件に買い替えたいと思って調べていてプラージュの露天風呂を知りました。
狙っているのは川に面したスクエアな1DKなんですが、出るとすぐ売れちゃうんです。前回もタッチの差で…
ひまわりにある7階は真ん前に別の部屋があって、見えちゃうし。高速側は安いけどちょっと躊躇します。
待ってても出ませんかね?
>>5910 名無しさん
ご存知だと思いますが、プラージュは最上階(14階)はベランダは無いです。
あとは、様々な形の部屋があるので悩みますよね。
スクエアでない部屋は非日常感がありますが、実際の使い勝手はどうかと。ラウンドした窓もリゾートっぽく憧れましたが実際にはどうかと。
高速側だと中層階以上だと車の音が反射して聞こえることも。。。逆に低層階は高速の防音壁(?)で車の音はあまり聞こえないです。まあそもそも窓をあけなければ聞こえないですし、冬は窓を開けることはめったにないでしょうけど。
ご希望の物件は待っていれば出ると思いますが、条件のいい物件はプラージュは即決しないとすぐ売れてしまいます。私も最初購入する時には、比較しようと悩んでいたら先取りされました。
何が条件がいいのかは、同じプラージュで複数の部屋を内見するとわかってきます。
不動産屋に希望を出して待ってたらどうですかね。
前から思ってたんですよぉ、
プラージュいいですねえ、羨ましい!
室外機が置ける!
威風堂々の建物外観!
プール・露天風呂等の共用設備は
間違いなく湯沢トップ!
ルーデンスが無くなったけど
中里があるしね。
食べ、飲み、駅西口まで出るなら
岩原も中里も一緒だしね。
遊んでるお金あったら
買い替えたい!
高速側のほうが眺めが好き、
低層階で十分、
気持ちがグラグラしてきたよん!
プラージュ住民のかた、
是非是非、自慢ばなし聞かせてください!
町民なら町民パス買うし、非町民なら他のスキー場の年間パスか早割リフト券買った方がいいと思うよ
湯沢中里は雪が重い、岩原は南向きで絶望的だけど、負けず劣らず湯沢中里の雪質も・・・
いやいや、だから湯沢の中での話しだからさ、
雪質が重いだの絶望的だのって、否定形で突っ込まないでよ。w
我々アマチュアスキーヤー、特に子連れファミリーなんかはさ
多少雪質がどうだろうとさ、家族で楽しきゃいいんだから、
あんまり目クジラ立てないでよ。
>>5912 マンション検討中さん
プラージュは苗場、岩原と買い替えて行き着きました。
温泉も清掃時以外24時間365日で循環式ながら毎日湯を張り替えています。
露天があり雪見風呂ができるのがいいところですかね。
プールも365日営業で、さらに暖房が効いてて冬でも温かい。
某マンションのプールは寒くて水も冷たかったですが、プラージュは冬でも入る気になりますし、プールサイドでの読書も快適です。
小さくても大人も遊べるスライダーはいいかな。
管理組合もそこそこ機能していますし、総会に出席する人数が多いのにも驚きました。
毎日数便、駅やノグチへの送迎バスがありますので、車がなくても行き来や買い物ができます。
あとレストランがあります!維持には苦労してますけど。
んんー、確かに。
高級感溢れてる,
あの白い円形ドームの威容!
冬でもプールサイドで読書!
雪見風呂かあ、羨ましいなあ…
逆にマンションから出なくてもいいや
って感じかな?
ビリヤード/卓球/ジムマシン/図書室/キッズルーム/カラオケ(コロナで休止中)/バベキューコーナー/テニスコート/マッサージチェアくらいかな。
吹雪の日は外に出ずプールやこれらの施設で館内で過ごせます。
子供を図書室の机で勉強させられるのが親としてはありがたい。
スキーロッカー入り口に水道やエアーコンプレッサーがあるのが地味に便利。雪や泥を落とせますから。
コンビニがあると完璧なんですけどね。ローソンが少し近づきましたし、エンゼルグランディアのファミマも車だとすぐですが。
以上プラージュ自慢でした!
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE