- 掲示板
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
両隣に120cm離れて家が隣接しています。
今の季節だと気持ちの良い風が入るのでできれば開けたいのですが、
120cmと言ってもかなり近く感じます。
こちらの話し声やおならの音まで聞こえてしまいそうで
隣が留守だと確認できている時しか開ける事ができません。
隣接している家の窓は開けますか?
[スレ作成日時]2008-06-01 19:37:00
このスレでご近所と噂してるという人がいるけど。
今時、ご近所で噂話する程、仲良くもないだろうし噂話すると思えない。他人に興味ないと思うから。噂話で持ちきりだとしたら公団住宅とかおんぼろアパートとかのイメージしかない。都心の一代目が購入の戸建てで隣近所と仲良くする傾向はないと思う。代々続く家も都心は少ない。だいたいが一発や的な一代目で終了の戸建てが多い。
だから隣人に配慮出来ずやりたい放題のお馬鹿一家が多い
>>1005 匿名さん
うちの近所にも、自分は窓開けてやりたい放題で新築工事中から夜中やったり色々近隣に迷惑掛けてたくせに、隣人に嫌がらせしてる家があるんだけど、その隣人シャッター閉めたままなんだよね
事件になりそうな雰囲気だと思ってる
うちはかなり離れてるから関係ないけど
私は、隣人のせいで精神病になりました。
でも、ここのコメントを見て同じ経験をしている人が意外にたくさんいらっしゃることを知り再び活力を得ました。
ここのコメントにある人とほぼ同じ経験をしています。
違うのは、私の地域は誰も自宅でバーベキューやDIYなんてしません。
放火する犯罪者と同じ。だって、留守しててその間にバーベキューされてて火事になった場合、帰宅したら全て燃えてる可能性があるわけでしょ。
怖すぎる。いきなり、全てを失う。着る物もない、帰る家がないとか。
バーベキューする人が誰もいない点だけ、救われていると本当に思えるようになりました。
隣接する面は、台所、トイレ、風呂、二階はニート中年の娘の部屋、トイレ。
見えるのは、うちの玄関、玄関門、駐車場、リビング、庭、ベランダ。あと近隣の家。密集地だから窓と窓かぶっています。
隣はもともと非常識で監視一家。
周り一軒以外全て引っ越しして新しい人に全て入れ替わっている。
こんなこと、町内でこの家以外ない。
この時点で、隣がどのくらいヤバイのかよくわかると思う。
全ての窓を全開にしないと気が済まない騒音一家。子供が中年になってもみんなニート。やっと一人自立して静かになるかと思ったら毎日くる。泊まる。永遠にうるさい。
内窓したけど、隣が距離近くて窓全開騒音一家だったら意味ない。
私は、お金を少しでも貯めるために午前中パートに出るように。
本当は働きたくなかった。同じ働くなら1日雇用して欲しかったけど叶わず。
いつも出勤6時、帰宅は14時すぎという生活。
早朝、パートに出る為に玄関でると、隣接する台所窓全開で監視。思いっきりガチャガチャ。振り返ったことあるけど、目と目があったのでもう2度と振り返らない!
わざわざ母親が玄関に出てきて掃き掃除、花に水をやる。
勘弁してほしい。
娘の部屋のシャッター又は窓が思いっきり閉まる。私が自転車に乗ると又、すぐに窓を思いっきり開けて全開にする。
娘の部屋だけカーテンあるけど横にくくってる。バカなんだと思う。
人の出入りを監視し、盗み聞き。
どっちもしてないんだったら、永久に台所窓も娘の部屋もシャッター閉めろよと思う。
シャッター閉めてたら、監視という誤解はされない。
私たちが、留守の時に換気してほしい。
帰ってきたら、静かにすぐに窓を全て閉めてほしい。
普通は、裏側は窓ないか、あっても窓開けない。
私も裏側は窓開けたことない。裏側窓なんて開けたいとも思わない。
パートの時間をずらしても同じで、必ず同じ行動。
朝からうんざり、監視されている恐怖しかない。
私だったら、専業主婦で隣の生活時間がわかったら絶対会わないようにするし、一切干渉しない、誤解をうけない生活をおくる。
仕事から帰宅してリビングの窓を開けて換気したら、毎回すぐに隣の掃除機がはじまる。
私が庭に出る、ベランダに洗濯物を干す、窓をあけると掃除機や台所ガチャガチャ、隣人が裏庭に出てくる。
私が窓を閉めるまで永遠に続く。
気持ちが悪いから、目隠しフェンスしたら、余計に酷くなって窓は一切閉めなくなったし、窓開けてトイレ大も小も家族みんなするわ、風呂入るわでもう窓を閉めることがなくなった。フェンスつけだけで。
隣接する面、うちのリビングの横に倉庫とゴミ箱をズラーと並べ出して一日中裏にくるようになった。
私は、パートには行けなくなり窓もシャッターも閉める生活になった。庭やベランダにも監視されている恐怖で出れなくなった。
通常の当たり前の日常生活が送れなくなった。
ここのスレッドにも同じ経験をし、隣が留守の時しか窓を開けられない。リラックスできないっていう人が何人もいたけど私も全く同じ。監視がないからリラックスできる。
監視され続けて、プライバシーがなくなると人は必ず精神病になる。
コメントにあった隣が留守の時に通常生活を取り戻す。
引っ越しと言う選択肢。
私が通常の日常生活を送れる日は、隣が留守の時だけ。
一週間に一回1時間あるかないか。
隣が留守の時だけでも、雨戸をあけ、窓をあけ
庭に出て当たり前の日常生活を取り戻していくうちに
又働いて引っ越ししてやると強く思えるようになった。
自分ちの敷地内で何してもいいって、言う人いたら同じ生活を是非体験してほしいわ。
隣が留守の時しか通常生活おくれなくなるから。
朝から窓全開でガタガタうるさいと思って外みたら、1階から3階にホース上げて、夫婦で騒いでる。
子供は保育園預けて、何してるの?
早くカーテン買いなよ笑
家の中が丸見えだぞ。
>>1007 検討者さん
うちも隣の裏隣接窓全開にマジ悩んでる。
隣が留守の時しか窓開けて換気できない。
だから、ほとんど窓開けて換気はできないから未だに空調つけてる。
近所は、みんなリビング窓は好きな時にあけてるけど。裏は窓自体ないか、窓あっても閉めてる。
特に、玄関と駐車場が見える窓、ベランダと庭が見える窓、うちのリビングが見える窓、台所、風呂、トイレ永遠に窓閉めてほしい。あるんなら、シャッターもしめてほしいわ。
あっ裏隣接窓全部だった!
距離が近いからマジで気持ち悪すぎ。距離が近い隣接窓を長時間あけたり、閉めないのは嫌がらせでしょ。監視だし盗み聞きだわ。落ち着かないしプライバシーなさすぎる。
他人の戸建て防犯カメラ=気にする人、嫌がる人=犯罪者
どこにでもある防犯カメラを気にする人は、異常。
この世で生きていけない。
犯罪行為をしない人からすると、他人の防犯カメラなんて関係ないし、どうでもよい。むしろ防犯カメラは増える方がより安心安全に生活できる。メリットしかない。
住宅街バーベキュー=火事になる可能性=犯罪者
わざわざ周辺住民、特に隣。みんなに迷惑をかけてまで、バーベキューをして火事になったら?
自分の家だけ燃えるんだったら自業自得だけですまない。
燃えたあと、また周辺住民に多大な迷惑をかける。
特に隣は、休日は潰れ、全ての窓を閉め、隣がうるさくても空調いれて引きこもるか長時間外出するか、どちらにせよお金がかかる。迷惑でしかない。おまけに火事で他人の財産全て、命まで全て燃やして補償出来ない、責任はとれないとなったらどうなるのか。
住宅街で、火事の可能性のあるバーベキューできる家は異常。
火事になった場合、他人の家族全員の人生全てを破壊する。
隣接窓全開で閉めない、長時間窓を開ける行為=監視、干渉になり、他人のプライバシーを侵害=隣の人が嫌がってるいるのにやめない行為が続く=日常生活が出来ないまでに深刻な状態に追い込まれる=精神病になり自殺=人殺し=犯罪者
距離が近いほど、隣接窓は本当に気をつけないといけない。在宅なのにシャッターをしめ窓を閉め切っているなど隣が留守の時や台風などで隣が窓を全て閉める状態にならないと
リラックスできず通常の日常生活をおくれない状態は非常に深刻。
プライバシーがない状態が続く、迷惑行為がつづく、隣のせいで家を安くしても売れない逃げられない状態が続くと必ず精神病になります。
解決策は、どちらかが引っ越しすること。
一刻も早い引っ越しをおすすめます。
引っ越し先は、慎重に!
迷惑をかける、嫌がらせ行為をする方は、絶対に引っ越ししません。
好きなように生活し、我慢や迷惑がかかっていないので引っ越しする理由がないからです。
自粛生活しなくても、コロナにだれも感染しなかったはずです。
そんなものなんですよ。この世は。
>>1011 検討板ユーザーさん
監視カメラ気にする=犯罪者の意味不明ですね。監視する隣人がわざわざこちらの出入り口に向けて監視カメラされていたら誰でも不快ですよね。本来 戸建て監視カメラは自分の敷地内を映すものですよ。
隣人映す監視カメラだったら誰でも嫌です日々隣に生活を監視されれる気がして気持ち悪いですよね。普通
>>1011 検討板ユーザーさん
本当その通りだと思う。家と家の距離が近い隣接窓長い時間相手が家が電気消えるまで開けて換気口から隣の音聞いてたら盗聴。プライバシーを侵害することをするから、自分の家は見られてるといいつつも、実は相手が嫌だと思うことするから、そうされるんじゃないかな。
被害者でありつつ見えない仕返しで加害者ににも、なる。加害者であった側も被害者になる。
多分これは仕返しをするかしないかで、意見が別れるのではないか。因果応報という言葉を昔の人が作った言葉だか、何もなければこのような言葉は生まれない。
また被害妄想は、何もしてない相手に誤解を与えることになることも承知しておいた方が良い。
まともに常識ある生活をしている人が責められるなにものでもない。堂々としていることが1番いい。
みんなに好かれなくても、ネガティブなことをするひとは嫌なオーラをだしているから、同じ土俵には乗らず、楽しい明るい生活をしている人はいいオーラがでてる。そんなオーラは、作り笑顔ではなくて自然と顔や態度、色んなハッピーオーラが一緒にいても伝わってくる。
人は生きてる間の時間は限られている。残りの人生を笑って過ごせば、明るい未来絶対待っている。
嫌がらせする人は可哀想な人だと思って雲の上から見る気持ちで、人生悔いなく過ごしてね!と心から伝えてあげる。嫌な気持ちもあるが、土俵に乗るとその事で脳みそが無限ループになるから、土俵にのらず別世界には楽しいみらいがまっている。
間違えて1012さんに参考になる押しました。
間違えました。
あえてコメント残します。
私も間違えて1012さんに参考になる押してしまいました。
あえて私もコメのこします。
住宅街で隣と距離が近いのに窓開けてるやつ、どっかで殺されないかなと願ってる
見せしめに
夜遅くまで窓全開で2階から全部丸見えのご近所さんがある
そんな家はないから目立ちまくってる
オレンジに光ってるから10メートル離れててもしっかり見える
周りの家は気の毒だ
隣近所、仲良くする必要はないと思う、だってただたまたま隣という関係性でしかないから。わざわざ上っ面取り繕うより隣人はこちらも気使う事になり疲れる、存在に対し敬意を払うが干渉も詮索もしない同調もしない関係性が一番だと思う。隣が花壇すれば自分もという見栄っ張りも真似しか出来ない、自分がない家もめんどくさい。
詮索したがりは、戸建てではなくマンションに住むべき。戸建ては、外部から私生活、日常生活が丸見えのオープン型だから、なおのこと隣人に配慮が必要だと思う。マンションは玄関出てもエレベーター等でたまたま合う以外、めったに人と合わないからお互いの生活があまり見えない独立型だと思う。だから詮索できない
戸建てでも隣と生活習慣が違えばほぼ出くわす事はない。
毎日隣と出くわす家があるとしたら、どちらかが監視、詮索してつけ回すしていると思う。
つけ回す、自己アピールする家は無神経もしくはプライド高い気の触れた人。
バーベQもやるなとは言わないけど洗濯物に匂いがつくのは嫌、洗濯物乾いて取り込んだ後、出来れば午後三時以降、バーベQすれば気にならない。タバコは換気扇回して吸うなと言いたい。吸わない家に向けて換気扇から出すヤニの匂いで攻撃する行為、遠回しの隣人殺人だと思う。
都心は隣地の距離が近く手を伸ばせば隣家の壁を触れる距離、それで隣接窓全開にされていたら、完全に会話聞かれている感じして不快、足音も聞こえる、室内の声も聞こえる距離、それが分かっていて隣接窓全開開けっ放しの家は監視魔ストーカーと言われても仕方ないと思う。
隣接窓全開開けっ放しの家は、隣人の何がそんなに気になるのかな?出入り?生活習慣?わざわざ隣接窓全開にしてでも監視したい家の住人って。監視する事に必死で
家の中も外構もゴミだらけのイメージ。
隣人に配慮出来ない自己中、傲慢、言い訳しかしない変人は戸建てに住むな。