>140さん
ひょっとすると118さんと同じ方でしょうか?あの書き込みは大変参考になりました。
118さんの書き込みを拝見して、再内覧会の際に試しにキッチンの蛇口を左右に旋回させて、シンクの外側へ蛇口がはみ出さないか確認しました。結果、我が家ではそのようなことはありませんでした。
さらに、蛇口や出水レバーは、まな板置き場と干渉するような位置関係でもありませんでした。
流し台の製品は同じでしょうから、同じように調整することは可能だと思います。
また、集合住宅ということから考えて、「階下への漏水の原因になりうるというリスク」と「まな板置き場との干渉という不具合」を秤にかければ、リスクの要因を解消するために蛇口の角度を調整することが優先されると思います。
出来る限り協力いたします。例えば、我が家の蛇口の写真を掲載し、調整は可能であることを実例で示しても良いですよ。
何かあれば再度掲示板へ書き込みをしてください。
もし私の問題点の理解が誤っているようであれば、ご指摘ください。
それでは