383さんは自己中ではありませんよ。
他人への迷惑をかえりみず、バルコニー喫煙しようと言う人こそ自己中だと思いますよ。
部屋の中で吸えばいいことですから・・・
だからスレ違うって!てか本スレ並みに盛り上がってる。
角部屋買うしかなさそうだね。
喫煙話題は他の物件でも毎度お馴染みの大荒れテーマ。
入居後は住民版で再度問題に遭遇して再度荒れる。
販売当初の既定の管理規約で明確に禁止条項が無い限り今後の新規物件でも同じでしょう。
382
じゃあここには住むな。
389さんの言うとおり。
何かここの住人って、金払えば何でもありだろって勘違いしている奴らが多い気がする。
先が思いやられるね。
まだ住人は誰一人としていませんが。
今の隣の家がヘビースモーカーで強い悪臭に悩まされてきました。煙が流れてくるのはもちろんのことですが、何より問題は、芳香剤とカクテルされたわけの解らん強臭気です。吸う人はタバコ専用の空気清浄機をつけて、室内にて吸われたし。
もうすぐおさらばできますが、今度の隣人は非喫煙者であることを願っています。
早くタバコ値上げすればいいのに。まず一箱千円。それでも吸いますか?
>>375さん
各地で高い放射線量のホットスポットが問題となり騒がれていますが、
もはや関東エリアは排水溝など、水の溜まる場所であればどこも同じような
状況じゃないかという気になってきました。
狭山茶も影響受けてるし、秩父の方も放射線量が高いんですよね。
間違いなく宅地処理で雨水桝は放射線高いです。とはいっても傍に居続けるようなことしなければ東京のレベルなら大丈夫だな。いろんなセンリョウ計であちこち計ったよ。
販売状況はどうでしょう?
売れ行きぱったり止まったらしい。
まぢっすか…。
競合するマンションがありすぎて、買い手が分散してるのが原因?
ここ特有の特殊需要が一段落したからでは?
他のマンション同じ土俵で評価するとやっぱりね・・・
どのマンションでも自由に選べる1期、2期が過ぎると失速するものです。
完成前完売物件でも竣工直前まで最後の不人気部屋が数件残り続けるのは普通です。
竣工後に大量に売れ残ると問題ですがどうなるでしょう。
ルフォン一橋も出来るみたいっだし、小平周辺は激戦だね。
あと何台有るんでしょうね、残り戸数は90切ったようですが、駐車場は分かりませんね。最近の若いご家庭は車なしの方もいらっしゃるようで。まあいざとなれば近くに(西側)民間のが有りますね。
え?西側はもうほとんど満車ですよ。
不便なマンション。
駅から遠いのにろくに駐車場も確保できないなんて