南青山マスターズハウスの東向き上層階の部屋の眺望は魅力的でしたが、それ以外の点では、マイナスが目立ち、見送りましたところ、こちらのマンションが販売となり、契約に至りました。
ここと元麻布パークハウスは即完売だと思っていたから、ちょっと以外。
竣工予定が来年の3月末、中規模物件なので、この時点で8割埋まっていれば順調ではないでしょうか。
同じ竣工予定日の大和の物件は未だ販売スタートしていません。
どちらも低地ですし、駅からの距離も同じくらい。
敷地の広さと奥まった住宅街と考えると、個人的には場所はこちらの方がいいと思います。
きっと大和さんの物件はここよりかなり高くなるということでしょうね。
いろいろおっしゃる方はいらっしゃいますが、人気はある方だと思います。
私は出遅れてしまい、、、希望の間取りが埋まっていた為断念しましたが、まだ心残りはあります。
1期で半分だから、本当に8割売れているということであれば、人気あると思うし、
2期が延びているのは先着順でない部屋も欲しい人にはどんどん売っているんでしょうね。
駐車場心配している人がいますが、私は港区のマンションかなり回りましたが、どこも
駐車場は余っているので、心配ないと思いますよ。
部屋から操作できるのが楽しみです。
8割売れたのですか。契約者としては喜ばしいです。早く完売する事を祈ります。
本当に売れているとすれば高層階はオプションが選べる期限が2期では間に合わないから、
先着順でかなり売れてしまったのではないでしょうか?
1期は比較的低層階が売れていた気がするので。
私は中層階ですが、オプションはぎりぎり選べました。
迷っている人はプレミスト赤坂檜町公園を待っているのでしょうが、高いので私には手が届きません。
8割ですか?
南側なんてスラムみたいな密集地なので、地震が起きたら周り凄い火災が起きても文句言えないかも。
駐車場契約される方結構いらっしゃるんですね。かなり余ってしまうんじゃないかと心配してましたが。
場所の割に駐車場代はかなりお安いですがうちはマンション購入だけで精一杯なので、余裕のある方羨ましいです。
大規模修繕で追加徴収にならない為にも契約者増えていただけると有り難いです。
こちらの物件を契約されただけでも、うらやましいです。
本当に、場所がいいですね。この場所であれば、車はなくても不便はしませんよね。
270さん、スラムは言い過ぎでは? こんなしょーもないコメント軽くスルーしようと思いながらつい反論してしまいました。
270>
そうですね。坂の上の様な静かな雰囲気は確かにありませんが、
スラムってほどでは全然ないですね
つーか、あそこをスラムっていうと日本の多くの住宅街はスラム
ってことになりませんかね(笑
何かの理由でのアンチさんなんでしょうね。。
好きなオプションも選べましたし、早く入居が待ち遠しいです♩
273〉
おっしゃる通り
アラシは無視すべし、が鉄則です。
購入の計画も可能性も無いのに、こういうサイトをのぞいてネガティブな事をわざわざカキコしにくるのはなにか特殊な意図があるか、あるいはよほど◯◯◯な場合ですから。
一期で訪問して以来モデルルームには足を運んでいないのですが、現状何戸くらい残っているかご存知の方いらっしゃいますか? 自身で調べず申し訳ありません。
非常僅かです
7-8割は成約済みだと思われます。
ご購入の可能性があるなら、早めにもう一度問い合わせされたほうが吉かと。
1期でモデルルーム行ってどうして申し込みしなかったんですか?
人気がないと思った?
他の物件の抽選があった?
現況気になるので、モデルルーム行ったらお知らせください。
271さん
車はあった方が便利ですよね。
うちも家を買うか、車を買うかどっちかって感じです。
やはり今後のことを考えると車を持たないで、貯金するのが一番かなって思ってしまいますね。
私は日当たりが悪いのはナシだなと思って見送りました。
西向き、東向き(低層階除く)なら陽当たりが悪くない部屋もあると思いますが、売れてしまったんでしょうか?
私は3月末にモデルルームを見に行きました。
東南角部屋、南西角部屋は階数関係なくほぼ埋まっていました。
高くてもいい部屋は売れるの早いですね。
意外にも北東向き低層階もほとんど埋まってました。
こちらは値段が抑えられているので場所を考えたらお得感はあるのかもしれません。
2期が6月下旬に延期になりましたね。
当初4月上旬だったのが、2ヶ月半の延期です。
皆さんが言うように先着順で売れているのか、売れないから延期しているのか。
私は1期でほぼ完売を目指しているのではないかと思います。
そうですね 営業さんの口ぶりだと先着順でちょこちょこ売れている
みたいではありますよね。一期で完売目指してるんですかね〜。
でも一方で広告を結構あちこちで見かけるので、余ってるのかな?と
思わないでもないけど。。。
どっちなんだろ???
広告はものすごく見かけますね。
延び延びになっていますが第二期はいつになるのでしょうか?
>274さん
270さんの言っている場所、分かりますよ。
見える範囲だけでなく周りをちゃんと歩いてみたほうがいいです。
すぐそばに驚くくらいすごい住宅密集地がありますから。
場所が良ければいい物件だとは思いますが赤坂住民からすれば微妙な場所です。
たしかに南側は密集していますが、南側入口もなくしたことですし、やはりあの立地では割安かと思います。
モデルルームの前を通りましたら、すぐとなりにプレミスト赤坂檜腸公園のモデルルームがほぼ完成していました。
私的にはあちらよりこちらのほうがずっといい立地と思っています。
また、そばにプレミスト赤坂9丁目ができ、店舗も入るらしいのですが、どんな店舗が入るかご存知の方いらっしゃいますか?
以前はスーパーが入っていたので、使いやすいスーパーですといいのですが。
我が家にはプレッセプレミアムは敷居が高いので・・・。
>292さん
プレミスと赤坂9丁目ってどこらへんにできるんですか?
レジデンシャルホテルの裏側のところでしょうか?
プレプレも24hで使いやすいですが如何せんミッドタウンの入って
からがちょい歩くからあそこにもスーパーあると便利ですね!
情報知ってる方いらっしゃったらアップお願いします!
293さん、
レジデンシャルホテルの赤坂通り寄りだと思います。以前はアズマというお手頃なスーパーでした。
閉店の時「ビル老朽化による建て替えのため」と言っていたので、再出店されると良いですね!
復活してくれると助かりますね^^
この前、現地周辺散歩がてらに物件から徒歩数分のところにあるフレンチの
ビストロに行ってきました。こじんまりしたお店で、お値段手頃の割にはそこそこ
美味しかったです。引っ越したら普段使いに使えそうな感じ。
徒歩圏でいえば六本木一丁目とかまで行くとかすると幾つか有名なお店はあるけど、
やっぱフレンチやイタリアンは麻布・青山エリアに比べると数が少ないみたいですね。
料亭系とか和食系は高級店があるようですが、若造には敷居が高い(汗。。
ここらへんの食事情は皆さんどんな感じなんですかね〜。
立ち飲み系のカジュアルイタリアンやフレンチが注目されてるみたいですよね、
この近隣にもそんなお店が出てるかな??
各ホテルにあるランチやディナーも気になるところです。いつも行けるほど我が家は裕福ではありませんが、近くだけに気軽に歩いて行けるのはとても嬉しい、赤阪~赤坂見附の間あたりは遊びに行くと長距離歩いて散策することが多いです、まだ知らないお店もきっとたくさんあるだろうし、それは住んでからのお楽しみですね。
歩いて五分くらいのところに、お勧めのキャバクラがあります。ぜひどうぞ!
>No.297さん
お勧めのキャバクラは、なんていうお店でしょうか?
入居予定でお子さんがいらっしゃる方はいませんか?
100邸は契約済みです。あと、小ぶりの邸宅のみ残っています。8月までには、9割は契約が締結されるでしょう。
キャバクラは赤坂と六本木にあるBではないですか?
うちは小さい子供いますよ。
>>300さん
それはモデルルームで営業に確認したのでしょうか?
1期で60だったので3ヶ月先着で40戸売れたということですよね!?
どんな部屋が残っているかは聞きませんでしたが、
私が1か月前にモデルルームに立ち寄った時は、
営業マンが「90戸まで契約済みです。」と言っていたので、
今でしたら100戸ぐらいではないでしょうか。
いずれにしても早く完売してほしいですね!
竣工前は値下げはありますかね?
「キャバクラが近くにあるマンションって… 」だとしたら六本木・赤坂の駅近は検討外と思います。
第2期がまた伸びて7月中旬になりましたね
どういうこと?
何で普通に第二期やらないの?
告知をしてしまった手前、第二期は実施せざるを得ない。一方で個別の引き合いは後を絶たない。今は第二期をする必要がないから、してないまででは?不人気なら尚更、第二期を延期する理由がないんじゃないの?
この前、営業マンに聞きましたら、「今は先着順で対応していてもう第二期はやらないかも」とおっしゃっていました。
決して不人気ということではないと思います。
先着順で部屋に引き合いがあると、その人の最終決定まで待たなきゃ行けないから
のびてるんだと、僕も思います
はやく完売のニュースを聞きたいですね。
そろそろ契約者板に移る頃でしょうか^^
すでに3ヶ月延びてますからね。
私も4月中旬の先着順契約組みです。
完売するでしょう。
完売すると思いますよ
先着順で個別対応ってころは値引きもしてんのかな?
値引きしてましたよ
秘密にしてくださいっていわれたけど(笑
どのくらい値引きされるんですか?
1割いけますか?
値引きが事実ならもうすぐ完売でしょうね。
値引きが事実ならもうすぐ完売でしょうね。
必死ですね。
この時期で値引きが事実ならあと一桁でしょうね。
個人的には値引きしてるとは思えないけど。
事実なら急いでMRにGO!!??
売れてたから値引きはガセだろ!?
まだ完成まで9ヶ月もあるのに値引きはさすがにないでしょ。
してくれたら嬉しいけど。
値引きしても買えません
設備はシンプルなデザインで、いいですね。
すっきりしていて、使いやすそうです。
契約済みなんですが、ここって住宅ローンの本審査はいつくらいにあるんですか?
残り戸数を把握せずに(明らかにせずに?)勝手な理屈で「すぐに売り切れるに違いない」的な煽り(焦り?)投稿が目立ちますね。崖の目の前の鰻の寝床みたいな部屋は厳しいと思いますが。
ここのネックは目の前の崖と、細長い間取りです。
ビューはともかく、構造的に崖下は風が通らず、夏は暑いです。その上、ここは中廊下だから、角部屋以外は風が抜けません。中の仕様はいいけど。
価格はそれを織り込んでのものでしょう。私は見送りました。
タワーマンションも同じでは?
買えなかったからっていちいち報告しなくても…
タワーなら暑くないけど、崖下は厳しいでしょう。何より眺望が違います。条件の悪い部屋ほど動きが悪いので、そうなると値引きがどの程度になるかですね。
業界の人が7割、買いたいけど買えずに未練のある人が3割、位じゃないですかね?
そうじゃないと「見送った」のにまた覗きにくる行動は説明つきませんよね。
低層か高層かにかかわらず、暑さのことを気にするほどマンションで窓を開けて生活している人が多いとは意外ですね。
私は角部屋に住んでいますが、風が通るととても快適です。ここは中住戸に比べると、角部屋はかなり高いですね。
マンション、戸建てに囲まれて窓からの景色がお隣さんよりはよっぽどいいと思います。
窓を開けて生活できますよね。
まあ買えませんが。
消費税上がる前にミニバブルが来るね。今が買いだな。小沢も終わったみたいだし。民主党のバカ造反議員を一掃すれば日本はまた上を向ける。
最近モデルルーム行った人なら売れてるのはわかっている。
本当に売れていると思われるなら、連呼する必要はないでしょう。
賃貸に出すなら利回り取れるかな
半額ぐらいになったら買えるのにな(涙)。
角部屋は人気があるから高いですよね。
角部屋は夏場は熱がこもらず、涼しくて快適ですよ。
冬は窓が多いので少し寒いのが難点です。
角はねえ、いいですよねえ、シミジミ。
窓が大きめのタイプなら壁で風景が途切れる割合が少ないじゃないですか、だから角だと2面がスクリーンみたいに景色でいっぱいになる部屋もありますよね。
ここってどうなんでショ。
ハイサッシじゃないみたいだけど窓の数は角なら多そう。
まだ残っているかはわかりませんが、南東、南西の角部屋で眺望が確保できる5階以上なら85m3で一億円を超えていました。
5階以上は高いよね
そろそろ 契約者の掲示板できませんかね?
こういう場所に住んでみたいですね。
治安も良さそうですし都内でも周辺に緑が多い場所のようですし。
価格は個人的な予算を別として、当然という感じです。
住民版、探してみましたがまだできていないようですね。
契約者さんがスレ立てすると良いのでしょうけど。
15階ぐらいあるともっと人気あったんじゃないかな。
まあそれだと殺到されて自分の検討もしにくくなるから良かったかも。
眺望を求める人は離れていったかもしれないけど自分的には10階建てという物足りなさが、余裕を持って検討に入っていきやすいです。
物件の中での上階っていう気分的な選択もありますしね。
上でも絶景ではないかもしれないけど、出掛ければ素晴らしい風景ばかりの地域だからそれでOKとできます。
いよいよ第2期販売開始ですね。
広い部屋、3LDKは完売ですかね!
残りも少なそうです。
あと高い部屋も売れたっぽいですね。
結局あと何戸残ってるんだろうか…。
普通は単価の安い、狭い部屋から売れるものですが、どうしたんでしょう?
上層階は初老のお金持ちの契約者の評価が高いのでしょう。
うちは年収1000万ちょいなので角部屋ですが低層階です。
50~60平米の狭い部屋は3A地区でもかなり物件はあるので
苦戦するかもしれませんね。
まあ他の物件に比べれば仕様はいいですけどね。
第二期の販売予定価格帯を見ると8200万円台までとなっているので、
億近辺越えのプレミアムプランの物件はもう売り切ったんでしょうか?
公式ホームページのPLANのところには最上階のPBrと9階のAMrの
部屋がまだ載っているけれども。
大幅値下げやろ。
>360さん
高額物件はほぼすべて売り切れているみたいですよ
MRで一覧表見ましたから確かな情報です
>362さん
現地はミッドタウンとさほど標高変わらないと思うのですがw。せいぜい数mくらい?それくらいじゃ気温はかわらんです。でも、ミッドタウン裏は公園に緑があって敷地も広く開放感があるから涼しく感じるかもしれませんね、確かに。
あと、麻布にもキャバクラたくさんありますよ(笑)。西麻布なんて高級キャバクラの**です。仕事柄接待でよく行きます。青山にはさすがに少ないでしょうがね。でも現地のそんな近くに本当にあるの?付近散歩したけど見つけられなかったんだけど。駅近の通り沿いにあるのかな?つーかそもそもキャバクラが徒歩10分弱の所にいくつかあるだけでそんなに治安が悪くなるの?? 都心の住宅なんだからそこらへんはある程度やむを得ないのでは。
近くにミッドタウンがあると思えば、赤坂に向かうときには路地に昔風の居酒屋の並びがあったり、かと思えば高級料亭には政治家の車が列を作っていたり、徒歩数分に神社の森があったり、面白い場所だと思いますがねえ。。。
そんな細かい事でも不安になるんだったら、郊外の静かなところの一軒家でも検討されればよろしいのでは。もしくは大金はたいてビンテージマンション買うとか。近くだったら例えば元麻布の丘の上あたりとか南麻布とか麻布台とかにはよいマンションありますよ。まあ値段も高いし、内装も外人仕様が多いですけど。
自分は六本木全然知りませんが、↓とかすぐ行けそうで、
羨ましいです。
スマイル
http://www.smile-pal.net/
フュージョン
http://www.fusion-roppongi.jp/
治安という意味では、暴力団事務所が六本木周辺は多いですよね。
だからどうした、ということかもしれませんが。
赤坂のこの辺り、昔はラブホテルがもっと一杯あったと記憶な
のですが、最近はかなり減っているみたいですね。
書き込みとしては、以下のようなものがありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/243489/res/8
六本木は、色々とグロい、と思いますが、一般人が巻き込まれることは、
普通にしている限り、ないのではないでしょうか?
むしろ、↓みたいなプレスクールがあったりして、住めるものなら、
住みたいです。
http://www.etonhouse.co.jp/index.html
この辺りに長く住むと、暴力団事務所が何処にあるか、わかるようになりますよ。
抗争があったりして、緊張が高まると、警官が立つことがあるんだよね。それで、ああ、あそこが事務所なのか、とわかる様になります。
2期販売が7月下旬に延期になりましたね。
もう3ヶ月半の延期です。
このまま完売でしょうか?
赤坂はギラギラした感じのコテコテのキャバクラが多いですが麻布あたりはひっそりやってるガールズバーとかが多いと思います。怪しいですが...。
ちなみに残りあと10戸程度だそうです。
残り一ケタも近いですね。
ここからが大変かもしれませんが、まだ8カ月あるので大丈夫でしょう。
買えないやつが入ってきたな。
何にもわかってないね。
まだ5ヶ月だろ?
買えないからってネガるなよ。
田舎のマンション検討してなさい。
人の集まる所には、キャパクラなどがあるのは当然ですからね。
むしろ、人の来ない場所がいいのならこの掲示板見なければいいのに…。
このマンション近所はギラギラしてますが、周辺の夜間はすごく静かでしたね。
崖に関しては、何かあったら全て日銀がやってくれるようで安心ですしね。
ただ、吹き抜けに関しては実際はどんな感じなんですかね。いまいち想像がつかないです。明るいんですかね。それともただ単に風の抜け道?
376さん
残念ですが、重要事項説明書に日銀が責任を持つと書いてありました。
強度も再調査済みでした。
暴力団事務所など東京あちこちにあります。
買えなくて残念ですね。
376は買えないんだから、暴力団事務所の心配なんかしなくていいよ。
来月には残り一桁だね。
以前に赤坂に住んでいて、非常に住みやすく、且つ便利な場所なので今回購入を決めました。暴力団の件は、土・日に黒塗りハイヤーの列とそれらしい関係者の方を見かけることは時々ありますが、普通に生活する分には全く問題ないです。交番もすぐ近くにありますしね。それよりもミッドタウン、六本木にこれだけ近いところで生活できる素晴らしさは住んで初めて実感できると思います。
日銀側の事ばかり批判する方がいますね。
実際は窓から20m離れていますので、道を挟んでマンションが建っている
場所なんかに比べたら圧迫感はありませんし、湿気がこもるなんて事はありえません。
本当に検討している人であればそれくらいは確認していると思います。
残り少なくなると焦りからか批判的な事を書く人が増えますね。
いよいよ第2期が7月29日ですね。
来月になったらモデルルーム見学がてら残りの戸数見てきます。
公式ページのプレミアムプランが一個だけに減りましたね
最上階は全部売れたってことですね!
バルコニーが小さい...。設備は充実しているし仕様もいいなと思ったけど。残念。
今日明日で二期の登録受付でなんすね
行った人、情報アップお願いします!
完売するといいな〜〜。
繁華街に近い立地なので、いろんなお店がありますよね。
そこがいいなっと思うのですが、夜の様子が気になります。
今後、金曜の夜に現地に歩いて行ってみるといいかも。
ルーフバルコニーっていいですよね。眺めが良さそうな感じで。
早く完売になるといいですね。
部屋の間取りは充分なのにバルコニーが本当に狭そうですね。
洗濯物干せるのか?って感じです。
もう少し広かったらよかったのにな~。
窓が小さいとなんだか卑屈に感じますからね。
洗濯物って干すのですか? 乾燥機だと思ってました。
バルコニーは室外機置くだけで終了するサイズですね。
天カセも余裕で手がとどいてしまう天井高。
ちなみに、商談中にもなっていない先着順の部屋が20部屋くらいあまってました。
買う気あったんですが、イマイチな点が多かったのでやめました。。。
実際の引き渡しに至る前にキャンセル物件も出るのが常だから、完売はかなり先の話になりそうですね。
そもそも完売に至るのか?
確かに売れ残ってるのは、比較的低層、細長い間取り、ベランダ狭め、眺めが今ひとつ、といった感じの部屋ばかりのようだから、これからガンガン売れるってのは難しいかもしれませんね。
ひそかに値下げとかすれば別なんでしょうけど。
競合のプレミスト赤坂氷川が1LDKの安い部屋で坪400弱、一番高い部屋で坪540弱なので
ミッドガーデンの値引きを待つ輩もいるでしょうね。
いや、そもそもマンションの立地そのものに難点ありだろ。
各部屋の個別問題ではない。
他のデベが購入見送った悪条件の土地なんだから、東急はもっと利幅削った価格設定にしないと厳しいだろ…
低層高層に関わらず、売れ残ってるよ
このマンションとしては眺めの良い部屋もたくさんあったよ
営業さんは妙な言い訳してたが・・・
建設の状況を時間がある時にちょくちょく現場に見に行くのですが、まだ下工事が済んでいるくらいの
進捗状況が気になります。各階を作るのはそんなに時間がかからない話なのか、しっかりとした建築が
なされるのか・・・。ちょっと心配。
さっそくキャンセル部屋出てしまっていますね。。。
ますます空き部屋が増えるとは。。。
まぁまだ竣工までは時間がありますからマッタリいきましょう。
ギャラリー行ってきたけど、閑古鳥状態だったね。
ここの土地購入見送ったデベロッパーは正解だったか~
総数135戸で竣工半年以上前に100戸以上売れてるのであれば人気とは行かないまでも最近のこのご時世にしてはまぁまぁという感じではないですか?ちょうど大和のプレミストのモデルルームもできたのでしばらくは両者の推移を睨んだ膠着状態になるのでは。あちらもいいマンションだと思いますが高いのでこちらに戻って来る検討者もいるように思いますけど・・・。でもある程度の値引きは必要でしょうね。
100戸以上売れてるんですか?
建築困難と言われた土地によく建てたね。
内装がブランズよりワンランク良いそうだけど。
悪いけど社用で登記するぐらいなら坂の上の賃貸だし、この価格で売る意味がよくわからないや。
残り、10数戸のようですよ
他のデベが検討状況はどうですか?と電話があったとき、ここに決めたと言ったら
最近の3Aでは一番売れ行きがいいと他のデベが言ってました。
それ、新手のオレオレ詐欺(デベデベ詐欺?)では?
ネガは多いかもだけど売れているのは事実。
ダイワ待ってた人もいるかもだけど、あちらはこけそう。
しばらく赤坂は出ないかな。
もうちょっと先だけど、ダイワが赤坂に別のマンション発売しますよ。
赤坂はいいとこだけど、希少価値ってわけではないような…
あのダイワは賃貸じゃないの?
庭なしの道路沿いのマンションだよ。5
ダイワのプレミスト赤坂檜町公園は普通に分譲ですよ。もう価格帯も出てます。MRもミッドガーデンのMRの隣に既に出来てます(笑)。
個人的にはプレミストよりはミッドガーデンの方がよさそう。
プレミスト、”檜町公園”ってついてるけど実際は公園からは道路一本挟んでるし(笑)。小学校が目の前だし(朝から五月蝿いんですよね。。)。六本木駅まで歩くとちょい遠いのもマイナスじゃないでしょうか。内装はまだ見てないからわかんないけど、ミッドガーデンは値段の割には結構内装のグレード高いですしねえ〜。
プレミスト、MRに行ったらまた書き込みしまーす。
プレミスト赤坂〜以外にも近くでダイワがマンション発売するんですよ…。
私はそちらのことを書いたつもりですが…
ちなみに我が家はどちらもMR行きましたが見送りにしました。
415さんが言ってるのは昔スーパーアズマがあったところですよね。今既存の建物の取り壊し中ですね。土地も広くないですし何となくコンパクトな間取りの部屋が多くなりそうな気がしますけどどうなるでしょうかね。あそこも微妙に崖下ですよね。
ちなみに414さんの言っているプレミスト赤坂檜町公園の方は間取りがイマイチ使いづらそうな微妙なものが多かったですね。ミッドガーデンも細長い間取りが多くてアレですが・・・。どちらも一長一短ありという感じがしますね。
日本は狭いようで広いので一度も赤坂に来たことがない人でもお金さえあれば地図とカタログだけ見て「赤坂」を安く手に入れられる。
ここの最大のメリットは名前とアドレスに比して安い価格ですね。
地方在住のお金持ちが東京の土地に抱く執着心は庶民の想像をはるかに超えて根深いですから。
このアドレス、この立地、この内装レベルならセカンドハウスとして現金即買いの希少物件ですね。
414だけわかってないね。
ダイワのもうひとつはスーパーあずまの跡地のこと。
笑われるのは君だけだ。
あれは賃貸だと思うよ。
赤坂6丁目だと三井と三菱もありますよね。
三井は550くらいですけど。
このマンションの近所の脇屋さんのお店の目の前で三菱が工事してるのが気になっているのですが、このタイミングでも何も情報が出ていないのでパークハビオの賃貸になるのでしょうかね。ご存知の方がいたら教えてください。
プレミスト、直近発表されたパークハウスより、価格はリーズナブル、桧町公園にも近いので、ファミリーには好まれるはずですが。
プレミスト、いいんですか?
プレミストMR行きました。かなり高級に仕上げてましたので素敵だと思いましたが
詳しく聞いてみるとほとんどがオプションでした。
リビングの大理石はMR用で実際はフローリングのみ。ガラスの間仕切りもなし。扉もプション。
実際の部屋とはかなり違うと思います。
期待していただけに残念でした。
あと何戸?
実はあと40戸くらいあったりして…。
それぐらいはあるんじゃないですか?なかなかうれない条件の悪い部屋やローン崩れの部屋がそこそこあってもおかしくないです。
いよいよ残り一桁になりましたね。
あの…ずっと一桁、一桁って書き続くている方がいますが、何か根拠あるんですか?もう何ヶ月にもなりますけど。
9戸といってましたよ
ずっと9戸?
年内は9戸みたいです。
謎ですね
年内は9戸ってどういうこと?
なんか一人焦ってる人がいるね。
根拠ってなんだよ?
モデルルーム行けばわかるだろ?
一桁は事実。
事実?
長期間ずっと「一桁」が続いているというのはなぜ?
私の知ってる限りでは8月時点で残16戸。
HPのプランの減り方からして10前後でもおかしくないね。
今月モデルルーム確認してくる。
ホームページのプランがまた一つ減ってますね。
坪単価高めの3タイプとコンパクトな2タイプだけになりましたね。
赤坂でも、6丁目か・・・
赤坂を知っている人なら、まず避けるエリアでよね・・・
六丁目自体は赤坂の中でも良い方のエリアというかブランドでしょ。もちろんその中でもピンキリ良し悪しはあって、ここは六丁目の中ではあんまりよくない場所だと思いますが、六丁目の坂上の方は赤坂の中でも一番良い雰囲気ですよね。そういう微妙な空気をうまく捉えた絶妙の価格設定がこのマンションの良いところではないでしょうか。
上の方の階で坪単価の安い部屋は良かったけど…
それで、本当に残り一桁なんですか?
キャンセル部屋出てるから、もっとたくさん余ってると思うが…
それは有り得ますね。キャンセルとかローン駄目なケースって増えているみたいです。条件のいい部屋はあるんですか?
あと残り4戸ですよ。
完売目前です。
急ぎましょう!
ホームページの物件概要では3戸になっていますね。
3戸は売らずに残した部屋(売れ残ったではないです)。
1戸はキャンセル住戸
の計4戸です。
売らない部屋とは摩訶不思議
次期販売住戸として残すのはどこもやってること。
最後まできっちり高値で売り切るために三種類残したんでしょ。キャンセル住戸が出たとき販売事務所がないと売りにくいでしょう?
いよいよ残り2戸になりました。
なんだかんだ言っても結構人気でしたね。
赤坂に住むと、色々なものに出会えて、知見が広がりそうですね。
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/221114017.html
警視庁は14日午前、東京・赤坂の住吉会本部に捜索に入りました。
こういう屈折したカキコする人の動機を想像したりするのも掲示板の楽しみ方のひとつですね。
だいぶ出来てきましたね
早く完成しないかな〜
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので
当スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/254227/
住民板は、住民の方以外の書き込みは禁止となりますことを、どうぞご了承ください。
住民板の利用ルールについて:
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。