>360さん
高額物件はほぼすべて売り切れているみたいですよ
MRで一覧表見ましたから確かな情報です
>362さん
現地はミッドタウンとさほど標高変わらないと思うのですがw。せいぜい数mくらい?それくらいじゃ気温はかわらんです。でも、ミッドタウン裏は公園に緑があって敷地も広く開放感があるから涼しく感じるかもしれませんね、確かに。
あと、麻布にもキャバクラたくさんありますよ(笑)。西麻布なんて高級キャバクラの**です。仕事柄接待でよく行きます。青山にはさすがに少ないでしょうがね。でも現地のそんな近くに本当にあるの?付近散歩したけど見つけられなかったんだけど。駅近の通り沿いにあるのかな?つーかそもそもキャバクラが徒歩10分弱の所にいくつかあるだけでそんなに治安が悪くなるの?? 都心の住宅なんだからそこらへんはある程度やむを得ないのでは。
近くにミッドタウンがあると思えば、赤坂に向かうときには路地に昔風の居酒屋の並びがあったり、かと思えば高級料亭には政治家の車が列を作っていたり、徒歩数分に神社の森があったり、面白い場所だと思いますがねえ。。。
そんな細かい事でも不安になるんだったら、郊外の静かなところの一軒家でも検討されればよろしいのでは。もしくは大金はたいてビンテージマンション買うとか。近くだったら例えば元麻布の丘の上あたりとか南麻布とか麻布台とかにはよいマンションありますよ。まあ値段も高いし、内装も外人仕様が多いですけど。