- 掲示板
日本人って電車の中とか、冬になるとみんなズルズルズルズル鼻水をすするよね?なんで?
鼻かんだほうがよくない?すごく不快なんだけど。
俺はあれがすごくイヤだからどこでも鼻水が出そうになると鼻かむよ。
でも電車の中とかだと鼻かむと睨まれたりするんだよね。鼻すするほうがずっとみっともないと思うんだけど。
俺が一般の日本人の感覚とずれてるの?
[スレ作成日時]2011-08-18 20:34:42
日本人って電車の中とか、冬になるとみんなズルズルズルズル鼻水をすするよね?なんで?
鼻かんだほうがよくない?すごく不快なんだけど。
俺はあれがすごくイヤだからどこでも鼻水が出そうになると鼻かむよ。
でも電車の中とかだと鼻かむと睨まれたりするんだよね。鼻すするほうがずっとみっともないと思うんだけど。
俺が一般の日本人の感覚とずれてるの?
[スレ作成日時]2011-08-18 20:34:42
バス乗車中に後ろに座ってる奴がすすり出すとイライラして最悪な気分になる
しかも一回し出すとコレでもかって位鼻すすりしやがる
こう言う行為をする輩は「大」の付く迷惑者
あと咳払いしまくる奴も同様
外国人は日本人はって言うけど、気温だって湿度だって違えば分泌量も違うからなあ。在日外国人だって花粉症になっている現在、感覚も変わってくるかもね。
死ぬほど嫌だって言う人いるけど、実際死ぬわけじゃなし、自身が我慢するなり気を紛らわせば済む問題ではないのかなあ。
★ 100年前の日本の日常
アメリカ人写真家・アーノルド・ジェンス氏(ドイツ生まれ)が撮影。
Arnold Genthe(1869ー1942)は、1908年(明治41年)に日本を訪れ、
約6ヶ月を日本で過ごし、日本の日常風景を撮影した。
鼻すすり音はうるさい上にとにかく耳障り。
絶大な嫌悪感と不快感覚える。
乗り物乗車中に側であの悪音立てられるとイライラして正直キレたい気持ちになる。
迷惑ススラ-は正に「害悪」としか思えねえ。
大嫌いだよ。
わざとらしい鼻すすりは整理現象を装う嫌がらせ行為としか思えん
そう言う行為をやる奴はてめえがされるとムカつくくせに人には平気でやりやがる
全く持ってたち悪い輩だよ
これは完全に悪質なモラハラ行為。
職場に絶対鼻かまないマンいる。「花粉症が~アレルギーが~」と年中ズルズル。分かってるなら薬や治療で緩和できるのに何も対策しない。本当うるさくてイライラするし周りは迷惑で気持ち悪いよねえ。
ヨーロッパみたいにもっと恥ずかしいことだと認識されてほしい。みっともないよ本当。
迷惑ススラ-の輩は一回すすり始めるとその後何回もこれでもかっていう位にすすりやがる
もううるせえし耳障りだし全身で苛立ち感覚える
先の方も書いてられる通り、まして相手方が男の場合尚更だ
物心ついた時から気になって不快で仕方ありません。
職場という逃げられない環境でこれをされると強いストレスがかかります。
鼻すすりを止めてくれないなら、せめて、不快な音を聞かなくて済むよう、我々が耳栓を付けるのを許して欲しいです。
私は学生なのですが、授業中の静かな場面やテストの時間などは狭い教室内に数人の鼻をすする音が響いていて、鼻をすする音を聞くと生理的にストレスや不快感を感じる私はものすごくキツいです。ストレスで涙がでることもあります。だから音が聞こえにくい部活(管弦楽部)の時間や長期休みはその理由でとても心が軽いし快適に過ごせます。周りに同じような悩みを抱えている人はいないし、病気でもないからそれを理由にすることもできないのに不快感は年々増していくしで辛いです。完全なる自分語り失礼致しました。
鼻すする人は菌が顔面に回って蓄膿もしくは脳に回って**って思います。彼女がしたら別れるレベルです、なぜ体外に出ようとしてるものをもう一度戻すのかそれにどんな有益性があるのか意識なくやってるなら相当知能指数の低い人間だと本気で思います。
自分HSPだから鼻炎でもないのに鼻をすする人 の心理がわかってしまう
きもっ!うざっ!どうでもええわ
こういう時に鼻をすするんですよあの人等は
イライラした時に衝動的に何かを壊したくなるようなそんな時に鼻をすするのです。
鼻をすする人って直前に攻撃的な熱波?圧を放つからそれが一番不快
鼻すすりや咳払いなんかの症状があるチック症の人は受動的攻撃性パーソナリティー障害でもあるから遭遇した人は苛々するんじゃないかな
受動攻撃人格とは、
自分が抱える怒りや悲しみなどのネガティブな感情を自分でうまく処理ができないので、遠回しな方法で人に怒りをぶつけてストレスを発散するタイプです。
鼻をすする側は無意識でしてる場合が多いので自分が加害者だという自覚が無いのがやっかいです、
ただ鼻をすすると何だかすっきりするし、勝ったような気分を感じると間違いなく思ってるはずなんです。
受動攻撃を受けてる被害者側が、
鼻をすすられるだけなのにイライラする…、なんだか居心地が悪く感じるのは
相手の隠された敵対行為に脳が直感的に反応してるからです。
被害者からすると居心地の悪さや切迫感、罰を与えられているように感じるのです。
詳しくは受動的攻撃性で調べてみたらわかります。
対処法としては、
受動攻撃行動を仕掛けられた事を認識する。
嫌がらせや無視をされた、馬鹿にされたという事ではなく、
それが受動攻撃だと正しく認識する事。
それが抵抗の第一歩です、皆さん、負けないで!
きっと副鼻腔炎で鼻汁がのどに流れるのが不快だからでしょう。
そのまま、カーッペと出せばいいのに、その形跡もない、多分すすったあと
飲み込んでますねきっと。
菌の塊だから腹痛は必須でしょう。