家の近所にマンションを建設していて、どんなものかと思い探していてこのページを見つけました。
個人的にこのあたりは、子育て環境にとても良いと感じています。
近くには公園もあるし、道上小学校もあります。
最近まで娘が道上小学校に通っていましたが、授業参観などは給食以外の好きな時間帯に参加でき、仕事をしている主婦にとってはとても助かりました。
野菜を育てていたり、地域参加にも定評がある学校ですので、エリート校とはいきませんが、安心して子供を通わせることの出来る環境です。
駅近にイトーヨーカドーがあり、平日はそれを、休日はアリオを利用しています。
大きなスーパーが2つあるのは、とても便利です。
HPを見てみると、ここは京成電鉄がプロデュースしているマンションなのですね。
電鉄ということでアフターケアー面でも安心出来そうですね。
ディスポーザーというのも初めて知りました。
生ゴミ処理が簡単になり、主婦にとってはとてもうらやましい機能です。
同じような主婦のご近所さんになれるといいですね。
大きな買い物ですので、じっくり検討されて、良い買い物をしてくださいね。
最終期の販売が始まりました。
中を見に行かれた方、どうでしたか?
亀有に住んでいる者です。現在は賃貸で家族4人暮らしなので、購入物件を探しています。
葛飾区は小6まで医療費補助があったり、ベビーシート購入の補助があったりと、子育て面でたいへん助けられています。私立中学を目指す場合も、千葉・埼玉と広く選べるし、受験する人ばかりではないので、その分公立中学(選択制)も落ち着いています。また、商店街で社会人に接する機会が多いせいか、子供2人も人見知りをしない社交的な性格に育ちました。そんな環境が気に入っています。
駅に近いブランズも拝見しましたが、環七沿いというのがネックだと思います。二重窓などの工夫は見られましたが、購入物件で窓が開けにくい暮らしはちょっとなぁ…と思ってしまいました。
その分こちらの物件は、周辺が図書館や公園と静かな環境で、気になっています。小規模物件なので、顔も見える範囲だし、地震などの場合も大規模物件よりも逆に機能する気がします。
数週間前に拝見した際にはまだ空きがあるようでしたが、まだあるのでしょうか。購入するにしても、1階は避けたいところです。
内覧会に行ったとき、まだ完売はしていないとのお話しを聞いた
ような気がします。不確かな情報ですいません。。
1度販売センターで確認されてみてはいかがでしょうか。
販売中なら1階以外の部屋も残っていると思いますので。
今日現地に行ったのですがかなりもう外部も出来上がってきていますね。
駅から歩いてみたのですが、商店街の中をとおってきたので
あまり遠さは感じなかったですね。
現地は本当に静かでした。
入居前の家具のないときにしかコーティングする機会がないのですが、
やはりお値段がネックで悩んでいます。
コーティングは1回すれば結構もつみたいですよね。
自分で業者を探すという可能性も含めて検討中です。
コーティング、必要か不必要か我が家も悩みました。
結局、営業の方の話でワックスフリーの床材だけど、コーティングする方は多いとの事なのですることにしました。
32畳余りの床と水廻りのコーティングで20万円位でした。
カーテンとか他の物も頼んだので結構金額は行きましたけど、初期投資はしょうがないかと・・・
一応HP載せておきますね。
http://www.best-coat.com/
我が家もコーティングはすることにしました。
友達の戸建てなのですがコーティングをしており紹介をしてもらい
自宅まで来ていただきお話をききました。
サンプルも見ましたがとても良かったです
オーネットコーティングでインターネットに乗っています
やはりUVコーティングでしょうか。ガラスコーティングはどうなんでしょうね。
業者によって、UVより高かったり安かったりしますので、メリット・デメリットとともに
判断がつきかねております。
今日あたりからもう引っ越しされてる方いるんでしょうね。
どんな感じでしょうか? といっても、2,3日ではなんともでしょうが。
住み始めて1週間経ちますが、とても満足しております。
駅への通勤も大して苦になりませんでした。
あれくらいの近距離で、駅前の喧騒から離れられるのも良いです。
ぜひ前向きにご検討下さい。
我が家も最近亀有周辺で探し始めてこちらが気になっています。
入居済みの方の書き込みを見て、かなり安心しました。
駅まで歩いて行ける距離ですが、ちょっと遠いかも?と思っておりましたので。
マンションのある場所は本当に静かですよね。
住まうのにとても良い環境だと思いました。
住み始めてさらに2週間経ちましたが、依然として
快適に暮らせております。
駅徒歩も快適です。仕事帰りですと、気持ちをON/OFF切り替えて
クールダウンするのに最適な距離です。これ以上長いと体力的に
辛くて疲労のほうに神経が行くでしょうし、あまりに駅近ですと、
切り替えが出来ずにテンションが高ぶったままかな、という気もします。
駅周りはガヤガヤしてますしね(出掛けるぶんには活気があっていいと思いますが)。
また、曳舟親水通りから歩けば、散歩がてらの徒歩にもなります。
アリオも駅もほぼ等距離ですので、出向くにも便利ですし。
自転車を使う場合ですと、置き場から出し易いですし、駅前に駐輪場がありますので、
出し入れや乗降の苦労や時間のロスもさしてないと思います。
今のところ住人の方もまだ比較的少ないのでどうかなと思いましたが、
静かでとても快適ですね(営業の方には申し訳ないですが)。。
住んでる側からしますと空室があっても構わないのですが、せっかく
選ばれるのでしたら、迷わずおすすめできます。
エントランスもオシャレであまりこの辺りでは見かけないハイグレードなマンションですね。
完成した住戸を見ましたが、暮らす住戸として考えると雰囲気も良いし。
売却の事を考えると駅前の方が良いでしょうけど、売却するために買うのではないので我が家は前向きに検討中です。
目の前の塩田さん(病院)の建物の解体工事が始まりましたね。
外からもクレーンが入ったようです。
ベランダの外に出ると騒音がすごいですが、窓を閉めると音がしなくなります。
防音対策もちゃんとなされているようです。
クリニック跡に戸建が建つのっていつくらいなんでしょうか?
あと、近所の大きな倉庫(月島倉庫?)も取り壊されましたね。
あの跡地も気になります。
町並みがさらにきれいになるのもを楽しみです。
床暖房、食洗機、ディスポーザー、フローリング、二重床、二重天井全て揃っていて満足です。
下り天井の箇所にダウンライトもついていますし、10件くらいの新築を比較しましたが一番設備は良かったです。
管理費が高いと前の方にも書き込みがありますが、このくらいの世帯数ですし、インターネット代込みなので結果的には高くないと思います。
残り8件とのことですが、
もう住まわれている方がいらっしゃるんですね。
住んでいる方のお話を伺っていると、
満足されているのが伝わってきます。
私はちょっと駅から遠いかなと思っているのですが
住んでいらっしゃる方は駅までそのように行かれているのでしょうか?
平日は、基本的には徒歩で駅まで行っております。
ルートはいくつかあるのですが、じつは曳舟親水公園の通りを
ずっとまっすぐ歩いて、駅高架下のアルガードの所まで行って、
右折するのが一番近いです。この経路ですと、景観もよく道幅も広く最も快適です。
商店街ルートは、マンションから亀有中学までの距離と、駅前ロータリーを
迂回していく距離とで、意外と時間を取られますし、交通量も多いので、
最近は買い物以外は避けております。もちろん、買い物の時はとても便利です。
雨が強い日は、亀有中学前からバスで行きます。バスも色々な経路のものが
近くを通りますし、本数もありますので、荒天時には重宝しています。
休日は、晴れていれば自転車を使うことが多いです。駅前の南口公園下の駐輪場は
駅の目の前でありながら、広くて満車になることは殆どないですし、
終日150円なので、バスより安くて、小回りも利いて便利ですね。
一般のマンション広告と違い、本当に駅から11~12分で歩ける距離ですので、
徒歩を基本にしつつ、色々な交通手段を補足的に使うことができると思います。
102です。
駅までのルートを教えて戴き、ありがとうございます。
心から御礼申し上げます。
私が思っていたルートとは違うルートでした。
確かに地図上で確認すると教えて戴いたルートの方が効率的ですね。
しかもバスや自転車など、いろいろと交通手段が想像以上に使えるとの事、
本当に参考になりました。
このことも踏まえて真剣に前向きに検討したいと思います!!
最近越してきました。
買い物の場所は、満足してます。夜も静かです。生活面では
クリーニング店が近くにあるのですが、料金が高いのです。どこか近くに安くていいところ知りませんか?
駅から離れているので本当に静かですよね。
駅前のにぎやかな感じも好きですけれど、
住むならこれくらい静かなほうがいいかな・・・。
棟内モデルルームに行くとどうしても買わなきゃいけない感じになっちゃうかな?
と思っていたのですが、
やはり気になるので今度一度見に行こうと思います。
いくつかモデルルームを回り、こちらの棟内も見学しました。
不動産業者というより鉄道会社という体質からでしょうか・・
営業さんもさらっとしていてしつこくなかったです。
モデルルームだからといって、派手に盛っていることもなかったです。
冷静な判断材料にするには良いかと思いますよ。
実際、マンションの仕様も結構良い方だと思います。
駅近にハナマサがあるじゃん。
見たかぎりでは、4FのEタイプの部屋がまだ残っているような気がします。
南向きの標準的な間取りで、眺望も確保できる感じなので、大人数のご家族でなければ
良いんじゃないでしょうか。
販売センターに直接伺えば、最新かつ確実な情報を教えてもらえることは言うまでもありませんが。