亀有に住んでいる者です。現在は賃貸で家族4人暮らしなので、購入物件を探しています。
葛飾区は小6まで医療費補助があったり、ベビーシート購入の補助があったりと、子育て面でたいへん助けられています。私立中学を目指す場合も、千葉・埼玉と広く選べるし、受験する人ばかりではないので、その分公立中学(選択制)も落ち着いています。また、商店街で社会人に接する機会が多いせいか、子供2人も人見知りをしない社交的な性格に育ちました。そんな環境が気に入っています。
駅に近いブランズも拝見しましたが、環七沿いというのがネックだと思います。二重窓などの工夫は見られましたが、購入物件で窓が開けにくい暮らしはちょっとなぁ…と思ってしまいました。
その分こちらの物件は、周辺が図書館や公園と静かな環境で、気になっています。小規模物件なので、顔も見える範囲だし、地震などの場合も大規模物件よりも逆に機能する気がします。
数週間前に拝見した際にはまだ空きがあるようでしたが、まだあるのでしょうか。購入するにしても、1階は避けたいところです。