駅周辺の買い物環境は文句がないくらいいいですよね、マンションから徒歩で買い物に行くと荷物を持った帰り道が心配な距離ですが。
アリオやイトーヨーカドーの存在も心強いですが、個人的に嬉しいのは複数ある商店街です。私が実際に行ったことがあるのは、ゆうろーど、亀有中央商店街の2つですが、どちらも賑わっていて楽しい商店街でした。
向かいの団地(都営?)が圧迫感ある印象ですが、
住宅地としての雰囲気はどんな感じでしょうか?
子供がいるので道上小学校の評判も気になります。
玄関・エントランス側なのであまり気にしてませんでした。
休みの日を見るかぎり、静かで穏やかな感じですね。古くからの
住人で高齢者が多いせいでしょうか。
小学校や亀有中学の評判はどなたか分かれば聞いてみたいですね。
亀有の商店街は本当に元気があって
歩いているだけで楽しいですよね。
入居したら色々なお店を開拓していきたいです!
駅まで少々歩きますが、それもまたいいかなと思えてきました。
亀有の商店街は本当に活気があっていいですよね~。
皆さんはお勧めのお店はありますか?
私は定番ながら「伊勢屋」さんが好きです。
潮大福が大好物です!
目の前の病院の建物に関しては何か進捗はありましたでしょうかね。
向かいになる部屋はほぼ埋まっているようでしたが。
>>56
病院って取り壊し予定のレディスクリニックですか?
営業の方の話しだと取り壊し予定&3階以上の建物はたたないとおっしゃってましたね
色々マンションをみてきましたが、この物件はとても個人的に気に入っています
駅まで若干遠いものの、家までに所々お店もあり、目も寂しくないし、なんといっても駅周辺は便利!
マラソン・ウォーキング、犬のお散歩等してるかたも多く、子供がいても安心な環境だな~と
自分は希望の部屋が埋まっていたので断念せざるをえなかったのですが、とてもイイと思います
足元スライド収納というのは閉めた時にはカチッと固定されるものなんでしょうか?
今の我が家にはないものなので、最近の地震のことを考えると小さな揺れでもスライドして出てきたりするのではという、些細ですが心配を持っています、現在ご自宅に備わっているようでしたら参考までに使い勝手やスライドの良し悪しなどお聞かせ願いたいです。
最初は噂だけだと思ってたけど、前にあるクリニックが本当になくなるようですね。
あれがなくなるだけで、だいぶ景色が変わるでしょうね。
もう購入された方は、始めからなくなることを知ってたのでしょうか?
私は知らずに購入しました。
営業の方も重要事項説明書には記載できないとの前提で
ぎりぎりの情報提供を行っていたように思いますし。
仮に数年間あの状態で放置されていたとしても、日影図も確認の上、
設備・仕様や住環境等を総合的に考慮して購入に踏み切りました。
なので、今回のことはある意味予想外の事で嬉しい誤算でした。
モデルルーム見てきましたけど、まぁ普通ってところでしょうか。設備はひと通り揃っているという印象。
住む環境として落ち着いていて良い、というのが売りなんでしょうねきっと。
前の建物がなくなることになったせいか、お客さんで賑わってましたね。
日当たり条件と窓からの景色が改善されるのが大きいのかな。
本当かどうかわかりませんが、今目の前に建物がある部屋も売行きが良いらしいので。
たしかに建物の目の前の部屋はすでに売れていましたね。
購入された方は良い買い物をしたと思います。
ただ、目の前の建物がなくなることによる恩恵は、他の部屋の方も
少なからず受けることになるのではないかなと思います。
そうですね。前の建物がなくなることが決定したので、マンション全体の価値が上がったのだと思われます。
少なくとも日当たりの面が良好になりますでしょう。外回りの印象が変わりますしね。
モデルルームがとりわけ凄すぎるってわけでもないので、静かで穏やかな立地を推してましたね。
ただ思ったのは、ギャラリーに行ってみないとどの部屋を購入できるか教えてもらえないという意味で
モデルルームを見に行く価値はあると思います。実際に未だ販売してない部屋も買うことができるようです。
ただ一番大きい部屋は売切れとのことでした。
あと何戸くらい残ってるんでしょう?
残り戸数については販売員でないとわからないので、
ここでの不確かな情報より、実際行った方がはっきりすると思いますよ。
南西向きのEタイプとFタイプがまだ数戸残っているかもしれません。
ただ、目の前の建物の取り壊し確定後、かなり動きが出てきているよう
ですので、すでに古い情報かもしれません。
いずれ、現地で確認されるのが良いでしょうね。
南面建物解体のお知らせが物件HPにもアップされてますね。
2月解体予定とのことですが、3月末近辺の入居開始時には
解体は完了するものなのでしょうか。
入居の時期はまだビミョウかもしれないですね…。
壊すだけならあっという間ですが、
がれきを片付けるのが結構時間がかかるんですよね。
でも南面が空くのはいいですね。
昨日、インテリアカタログのようなものが系列会社らしき
ところから送られてきましたが、
入居予定の皆様は現行の部屋に何か追加オプションを考えられて
おりますでしょうか。
自分はオプションは付けない方向で考えています。
やはり、カタログに載っているオプションは結構割高な感じです。
家具類などはゆっくりと揃えて行くのも楽しいと想います。
ただ、唯一悩んでいるのがコーティング関係です。
こればかりは入居前にやらなければならないので、どうしようかと・・・。
殆どの部屋が埋まってましたね。年明け後急速に売れたんでしょうか。
まだ数戸残ってましたが、TYPEが多様で外れ住戸ということもないので、
じき売れてしまいそうな気がします。
オプションですが、キッチンに吊戸棚をつけられる方はおりますか?
当初、吊戸棚はつけずに食器棚の購入を検討しておりましたが、地震のとき
どっちが揺れに対する影響が少ないかな、と思い始めておりまして、
吊戸棚の場合、どれくらいの予算でどちらで購入されようとしているかを
伺いたく思いました。
フラット35の3月実行金利がほぼ確定しましたね。
史上2番目の低金利になりそうです。3月融資実行して
入居される方には朗報ですね。
家の近所にマンションを建設していて、どんなものかと思い探していてこのページを見つけました。
個人的にこのあたりは、子育て環境にとても良いと感じています。
近くには公園もあるし、道上小学校もあります。
最近まで娘が道上小学校に通っていましたが、授業参観などは給食以外の好きな時間帯に参加でき、仕事をしている主婦にとってはとても助かりました。
野菜を育てていたり、地域参加にも定評がある学校ですので、エリート校とはいきませんが、安心して子供を通わせることの出来る環境です。
駅近にイトーヨーカドーがあり、平日はそれを、休日はアリオを利用しています。
大きなスーパーが2つあるのは、とても便利です。
HPを見てみると、ここは京成電鉄がプロデュースしているマンションなのですね。
電鉄ということでアフターケアー面でも安心出来そうですね。
ディスポーザーというのも初めて知りました。
生ゴミ処理が簡単になり、主婦にとってはとてもうらやましい機能です。
同じような主婦のご近所さんになれるといいですね。
大きな買い物ですので、じっくり検討されて、良い買い物をしてくださいね。
最終期の販売が始まりました。
中を見に行かれた方、どうでしたか?
亀有に住んでいる者です。現在は賃貸で家族4人暮らしなので、購入物件を探しています。
葛飾区は小6まで医療費補助があったり、ベビーシート購入の補助があったりと、子育て面でたいへん助けられています。私立中学を目指す場合も、千葉・埼玉と広く選べるし、受験する人ばかりではないので、その分公立中学(選択制)も落ち着いています。また、商店街で社会人に接する機会が多いせいか、子供2人も人見知りをしない社交的な性格に育ちました。そんな環境が気に入っています。
駅に近いブランズも拝見しましたが、環七沿いというのがネックだと思います。二重窓などの工夫は見られましたが、購入物件で窓が開けにくい暮らしはちょっとなぁ…と思ってしまいました。
その分こちらの物件は、周辺が図書館や公園と静かな環境で、気になっています。小規模物件なので、顔も見える範囲だし、地震などの場合も大規模物件よりも逆に機能する気がします。
数週間前に拝見した際にはまだ空きがあるようでしたが、まだあるのでしょうか。購入するにしても、1階は避けたいところです。
内覧会に行ったとき、まだ完売はしていないとのお話しを聞いた
ような気がします。不確かな情報ですいません。。
1度販売センターで確認されてみてはいかがでしょうか。
販売中なら1階以外の部屋も残っていると思いますので。
>>78さん
そうですね。ここの立地は東京、埼玉、千葉どこの方面へも交通の便がいいのですよね。
今住んでいる場所は幼稚園までしか医療補助がないので小学校6年生まで補助がでるのも
魅力的ですが、中学まで補助が出ている所もあるのでここもそうなってくれないかなと
期待します。小さなうちから色々な人と接する機会がもてる商店街があるのもいいですよね。
今日現地に行ったのですがかなりもう外部も出来上がってきていますね。
駅から歩いてみたのですが、商店街の中をとおってきたので
あまり遠さは感じなかったですね。
現地は本当に静かでした。
入居予定の方々は、フロアコーティングはなされますでしょうか。
以前にもこのスレで出ていたような気がしますが。
入居前しか行う機会がない一方、値段も高いので迷ってしまいます。
入居前の家具のないときにしかコーティングする機会がないのですが、
やはりお値段がネックで悩んでいます。
コーティングは1回すれば結構もつみたいですよね。
自分で業者を探すという可能性も含めて検討中です。
コーティング、必要か不必要か我が家も悩みました。
結局、営業の方の話でワックスフリーの床材だけど、コーティングする方は多いとの事なのですることにしました。
32畳余りの床と水廻りのコーティングで20万円位でした。
カーテンとか他の物も頼んだので結構金額は行きましたけど、初期投資はしょうがないかと・・・
一応HP載せておきますね。
http://www.best-coat.com/
我が家もコーティングはすることにしました。
友達の戸建てなのですがコーティングをしており紹介をしてもらい
自宅まで来ていただきお話をききました。
サンプルも見ましたがとても良かったです
オーネットコーティングでインターネットに乗っています
やはりUVコーティングでしょうか。ガラスコーティングはどうなんでしょうね。
業者によって、UVより高かったり安かったりしますので、メリット・デメリットとともに
判断がつきかねております。
コーティングと一口に言っても色々とありますよね。
我が家も悩んでいます。
85さんが載せて下さったURLを見ていると
UVコーティングが良いのかなと思いました。
今日あたりからもう引っ越しされてる方いるんでしょうね。
どんな感じでしょうか? といっても、2,3日ではなんともでしょうが。
住み始めました。周辺環境に馴染んでいてなかなか良い所です。
まだまだ人がいらっしゃらない住居が多いですが。
売れ行き具合はどうなんでしょうね?
あと8戸のようですね。
最近マンション探しを初めてこちらを知りましたので
まだもうちょっと選択肢があるのはありがたいです。
駅までそこまで遠くないのに、静かな街ですよね。
住み始めて1週間経ちますが、とても満足しております。
駅への通勤も大して苦になりませんでした。
あれくらいの近距離で、駅前の喧騒から離れられるのも良いです。
ぜひ前向きにご検討下さい。
我が家も最近亀有周辺で探し始めてこちらが気になっています。
入居済みの方の書き込みを見て、かなり安心しました。
駅まで歩いて行ける距離ですが、ちょっと遠いかも?と思っておりましたので。
マンションのある場所は本当に静かですよね。
住まうのにとても良い環境だと思いました。
住み始めてさらに2週間経ちましたが、依然として
快適に暮らせております。
駅徒歩も快適です。仕事帰りですと、気持ちをON/OFF切り替えて
クールダウンするのに最適な距離です。これ以上長いと体力的に
辛くて疲労のほうに神経が行くでしょうし、あまりに駅近ですと、
切り替えが出来ずにテンションが高ぶったままかな、という気もします。
駅周りはガヤガヤしてますしね(出掛けるぶんには活気があっていいと思いますが)。
また、曳舟親水通りから歩けば、散歩がてらの徒歩にもなります。
アリオも駅もほぼ等距離ですので、出向くにも便利ですし。
自転車を使う場合ですと、置き場から出し易いですし、駅前に駐輪場がありますので、
出し入れや乗降の苦労や時間のロスもさしてないと思います。
今のところ住人の方もまだ比較的少ないのでどうかなと思いましたが、
静かでとても快適ですね(営業の方には申し訳ないですが)。。
住んでる側からしますと空室があっても構わないのですが、せっかく
選ばれるのでしたら、迷わずおすすめできます。
エントランスもオシャレであまりこの辺りでは見かけないハイグレードなマンションですね。
完成した住戸を見ましたが、暮らす住戸として考えると雰囲気も良いし。
売却の事を考えると駅前の方が良いでしょうけど、売却するために買うのではないので我が家は前向きに検討中です。
目の前の塩田さん(病院)の建物の解体工事が始まりましたね。
外からもクレーンが入ったようです。
ベランダの外に出ると騒音がすごいですが、窓を閉めると音がしなくなります。
防音対策もちゃんとなされているようです。
クリニック跡に戸建が建つのっていつくらいなんでしょうか?
あと、近所の大きな倉庫(月島倉庫?)も取り壊されましたね。
あの跡地も気になります。
町並みがさらにきれいになるのもを楽しみです。
この辺りもちょっとずつ変化しているようですね。
今も大好きな環境ですが、
もっともっと素敵な街になっていたら嬉しいなと思います。
>>95様
詳しくありがとうございます。
満足されて暮らされているのが伝わってきました。
入居されたかたがたは、満足されていらっしゃるようで、
良い住環境なのだなと思いました。
内装や設備などについて、おすすめの点がありましたら、
教えてください。