- 掲示板
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
駅前の40戸規模の新築マンションを契約したのですが、
資産運用目的で購入する方もいるらしく、かなり不安になってます。
駅前のマンションと言うのは分譲賃貸になりやすいんでしょうか?
(-_-;)
賃貸の部屋が何戸も増える事になれば、分譲なのに全然落ち着いて住めなくなりますよね。
うちは今は分譲を買って住んでますが、前は分譲賃貸にしばらく住んでました。
周囲のファミリー向け賃貸と比べると、分譲賃貸は広さや設備の割には割安感があったので。
最近は変わってきていますが、何といってもファミリー向け賃貸は狭くて高いのがほとんどだもの。
とはいえ、月の賃料は、今の分譲のローンと同じか、それより高いくらいでした。
(頭金をかなり入れたというのもありますが)
ちなみに、分譲賃貸は新宿30分程度の都下築20年、今住んでるのは都心30分程度の城南都区内。
今の分譲のある地域の不動産価格は、前住んでた地域の相場より、かなり高め。
それでも、今の分譲ローンより、分譲賃貸の家賃の方が高いくらいだった。
(その地域だけかもしれないけど)それなりの分譲賃貸って、結構家賃は高め。
よほど家賃補助が出てるならまだしも、、、
それなりに経済力がないと、そこそこのファミリー分譲賃貸の家賃なんて出せませんよ。
どっちにしろ、それなりの人が多いはずだけど、そんなにひどい人がいるかな、、、
また海外に出る可能性が高いので、そのときは賃貸に出そうと思ってるんですが、ちょっと不安になってきました。
広さや物件のレベルからして周辺相場は月賃料25~30万円ですが、家賃の高さに関係なく、問題入居者っています?
もちろん、確率の問題だろうけど、、、
賃貸マンションでも、安い賃料のマンションと高い賃料のマンションでは住民層が全然違うように、
分譲住民と変わらない普通な人がほとんどじゃないかなぁーと思いましたが、
確かに「借りてるだけ出ればおしまい」という感覚で共用部分を乱暴に扱われるかもしれない事は覚悟しておかないといけないかなぁ。
いずれにせよ浮いてる存在だと思う。
そうですねー。
自分が賃貸人で、分譲賃貸に入ろうという立場だと何とも思わない
もしくは良いマンションに入ってるくらいにしか思わないけど、
自分が分譲住民になると賃貸人に対しての気持ちが全然違いますね。。(-_-;)
どう違うの?
197さん
同じ分譲住民と違ってやっぱり「警戒」して見てしまう感じ。
そうゆうのよく聞くし。。
警戒って(^^ゞ
犯罪者じゃあるまいしー
>>193
家賃の高さや社会的地位の高さとマナーの良し悪しはあんまり関係ないですね。
むしろ人にこき使われているサラリーマンのほうが対人関係含めてまあ常識的
な人が多いです。
あと一度賃貸に出して、その後自分が住むつもりなら少なくとも壁紙はすべて
張り替えが必要ですし、年数によっては水周りの交換もしたくなると思います。
めちゃめちゃにされるというより人が住んだら内装が痛むのは当然です。
自分が住んでいれば気になりませんが、人に貸したものを見ると愕然とします。
なので家賃まるまる自分のものになると思わないほうがいいですよ。
戻るつもりならリフォーム代のプールも必要です。
将来、自分が住もうとしている所を他人に貸すのは嫌だな〜。
他人に貸したらボロボロだよ
特に子連れ、ペット飼いに貸したら最後
うちはそんな高くなく、相場も15~6万円ってところですが、それでも
周辺よりは分譲のため設備などがよいので、法人契約がつきました。
法人契約ならあまりにひどい使い方だと、相手の不動産業者や会社など
苦情を言う先があるので、そんなにひどいことにはならないと思います。
事情があって、当分どころか全く住まないかもしれないので、
その法人契約の人が転勤しないといいなーと思ってます。
うちの隣、法人貸しだけど家具を引きずるような音や物をぶつけるような音は日常茶飯事。
ガッタガタになってそー。
偏見すっね〜。以前、分譲賃貸に住みましたが、皆さんと変わりなく住んで居ました。ほんとに良くして頂きましたよ。でも、見栄っぱりな地域とか…は、偏見あるでしょうね。地域的には〜、ごく普通の場所でしたし良かったですよ。地域の住人と環境じゃないですか?
可哀相ですが、そう思ってるのは本人だけでしょう。
私も205さんと同じです。
新規分譲のオーナーになるより、分譲賃貸でいい生活できてた部屋の購入すれば良かった
分譲賃貸でいい生活できてた部屋の購入すれば良かった!?
意味が判りません。
マンションを賃貸にしてたが、売却することにするオーナーがいるでしょう
賃貸マンションを経営として考えると、回転率の高いマンションは儲かるから売却しないが
10年以上と古く、管理組合が無能で管理会社の家畜になってるマンションは売却に出やすい
借り手もつき辛いとなると負債が膨らむだけだから、借り手が付いたら様子を見て買わないかと持ち掛ける
分譲賃貸ではよくある話だよ
借り手のつかない分譲だと、中古価格は購入価格の1/4以下
ローン購入で売却処分するしかないオーナーは、首TURI…