- 掲示板
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちのマンションに住む賃貸一家はやりたい放題。
ピアノにベランダプール、お泊り会。
周囲住民はもうウンザリしています。
皆さんの周りにはそんな一家いませんか?
そんな一家にどう対応して良いのか・・・
[スレ作成日時]2011-08-07 10:18:02
うちは今は分譲を買って住んでますが、前は分譲賃貸にしばらく住んでました。
周囲のファミリー向け賃貸と比べると、分譲賃貸は広さや設備の割には割安感があったので。
最近は変わってきていますが、何といってもファミリー向け賃貸は狭くて高いのがほとんどだもの。
とはいえ、月の賃料は、今の分譲のローンと同じか、それより高いくらいでした。
(頭金をかなり入れたというのもありますが)
ちなみに、分譲賃貸は新宿30分程度の都下築20年、今住んでるのは都心30分程度の城南都区内。
今の分譲のある地域の不動産価格は、前住んでた地域の相場より、かなり高め。
それでも、今の分譲ローンより、分譲賃貸の家賃の方が高いくらいだった。
(その地域だけかもしれないけど)それなりの分譲賃貸って、結構家賃は高め。
よほど家賃補助が出てるならまだしも、、、
それなりに経済力がないと、そこそこのファミリー分譲賃貸の家賃なんて出せませんよ。
どっちにしろ、それなりの人が多いはずだけど、そんなにひどい人がいるかな、、、
また海外に出る可能性が高いので、そのときは賃貸に出そうと思ってるんですが、ちょっと不安になってきました。
広さや物件のレベルからして周辺相場は月賃料25~30万円ですが、家賃の高さに関係なく、問題入居者っています?
もちろん、確率の問題だろうけど、、、