ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
こちらは過去スレです。
ラグナヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
ラグナヒルズってどうなんだろ?
売主:矢作地所/野村不動産/トヨタホーム
施工会社:矢作工業建設
管理会社:???
所在地:愛知県名古屋市千種区徳川山町6丁目101番2他
交通情報:自由が丘駅徒歩7分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上11階 地下2階建て
建物竣工時期:平成25年1月中旬 (予定)
総戸数:300戸
[スレ作成日時]2011-07-15 12:25:13
>>294
比較的安い価格帯の郊外型大規模マンション、まあ普通に子育て世代向きになるだろうなあ
ディンクスや独り者、最近は高齢者も利便性を最優先する人が多いと思う
こういったタイプで子供が多そううるさそうとなれば逃げるだろう
比較的安い価格帯って、発表になったの、それとも、プレ価格打診したの?
推測でしょ恐らく。
この大規模でこの間取りなら、安くなきゃ売れないから勇み足ではあるが大半の人は「安い価格」と決め込んでますよ。
安い高いといってもねえ。
人によってとらえ方違うしね。
普通の人なら4LDK(90平米)で4000万円が基準ではなかろうか?
中部屋がそのあたりで角部屋は坪単価20%上げてくるだろう。
そうでないと、ワシは買えん。
子供2人が私立中学に行ってるじゃけん。
モデル住民としては、このマンションにピッタリだと思うのがのう。
そんな感じじゃないですか?4LDK90㎡だとすると、坪換算で約27坪、坪当たり150万ぐらいでしょ、そうすると4050万。
でもここは80㎡前後の3LDKが確か殆んどみたいだから、約24坪、坪150万として約3600万。
大体こんな感じでの基準だと思うよ。
もし坪180万~200万(まさか!?)なら、3LDK4320万~4800万になりますよ。
東京ならこれでもかなりの値打ちですが、名古屋ではそこそこのグレードのマンションになりますよね。
これは子育て世代には決して楽な選択とはいえないから、ある程度の人が買い求めることになるが、この3000世帯がその金額で埋まるとは思えない。
このマンションはやはり平均的なお求め安い金額のファミリーマンションとしか思えませんが、皆さんどうでしょう?
300世帯なのに3000世帯と豪快にタイピングしてしまいました。ミスです。
>306さん
とってもわかりやすく説明いただきありがとうございます。坪150万前後説で間違いない!…と思いたいです(希望的観測)
…ホントにこの価格なら、かなり売れると思います。通勤などの環境面に折り合いがつけば他の大規模物件(セント○ース、ヴィ○ス星ヶ丘)なんて目じゃない(←ま、問題は引き渡しの2年後の経済状況がどうなってるか、かな?今の金利が変わってなければいいんですけど…)
今日、名駅前でお姉さん数人がティシュ配りしてたので、もらったらこの物件のチラシだったよ。
安っぽいイメージ売り込まない方がいいんでない?
>309さん、一生懸命と考えてくださいよ~。300売るの大変なんですから~。
まぁ、確かに高級物件でないことはティッシュ配りでもわかりますね。
3LDK3000万半ば~の価格で一気に完売作戦なのでしょう。
しかし、地手鉄構内に凄いポスター3種貼ってますね~、思わずカッコイイと単純に感じました。
もし、購入したら一枚記念に欲しいぐらいです(笑)
販売関係者ばっかり書き込んでるな
おっ!全てを見通す名探偵さん登場!
・・・を気取ってんじゃねぇよ、いちいち営業がこんなとこに書き込むかよ
ひねくれたモノの見方ばっかりしてないで真っ直ぐな人になりなさいね。
300戸は、確かに多すぎ。
販売は意見を言うな!書き込むな!!
売れたら自分の功績、売れんかったら設計(間取り)や現場(仕上げ)が悪い。
他所を邪魔して、自分ところの言い訳づくり。。。
なにひとりで興奮してるの? 落ち着きなさいよ。
販売業者が書き込むこともある。
でもね。なんとなく分かるんだ。
だから賢い業者はリスクを知っているから控えている。
このスレを全て読みました。
名古屋ではアリーナがスタンダード。
パンフレットを見る限りでは、総合判断でアリーナと同レベル。
新しいスタンダードになるかもしれん。
アリーナ?
なんだそりゃ??
体育館がスタンダード???
縦の長さが横より長いマンションって構造上いろんな所で無理がある。
それでも繁華街の真ん中にあればそれはそれで良いけど、この場所ではね。
それと個人的には名古屋の都市美観に貢献していると思うが
意見の分かれるところだな。
↑ あなたヴィークタワー東別院でも「アリーナがスタンダード」とか言ってるが、千種区を選ぶ購買層が南区の大型物件と比較はまずしませんから。
それに誰かさんに「アリーナを知らないとは勉強不足」と尊大ぶってるが、アリーナといったらなんで南区のその物件を指すんだい?
知ってる人はいざ知らず、普通はアリーナは誰かさんのような反応するだろ。
わたしはうっすらとは知っていたが、自分の興味の無い地域のマンションの一部分の名称なんて覚えてませんよ。
そんな知らないものをスタンダードとか言って、間取りのタテがヨコが・・・なんて、もう以前に誰かが言ってましたよ。
アリーナ? アリーナなんとかってちゃんと使うんならフルでの名称を言いなさい。
大体、「住まいに詳しい人」なんて名称よく恥ずかしくも無く使うわ全く。
ただ荒らしたい暇人ですよ。ほっときましょ。
あ~やだやだ、めんどくさい。
他人様のマンション引き合いにだして失礼です。
自分のマンション引き合いにだせば?
ガツーンと言ってくれてスッキリです。
早く価格が知りたいですね、電話すれば営業の方に価格のヒントぐらいもらえますかね?
電話すると後の対応が大変そうなので未だに躊躇してますが。
皆さんの予想で出てたように、3LDK3500万円からなら無理なく買えそうなので、大いに期待してるんです。
自由が丘周辺は町は明るいのですが、市営住宅(?)が多いんですね、理由は申し上げにくいので割愛させていただきますが少し気になります。
やっぱり食い付いて来たのう。
あの区は嫌など言っては枠を狭くして
高い買い物をしてしまうのが多いのう。
業者のツボだわ。
あの区は嫌? そんなことどこを読んでも書き記していませんが???
結局はあなた自身の偏見と根性を自分で露呈しまったわけですね。
もう少し読解力を身につけられたらいかがですか?
さまざまなスレッドに登場しては荒らしてる有名人のあなたの
「・・・のう」という言い方がかなり気持ちが悪いとだけはハッキリいいますが。
それにここのスレッドにはあなたの存在は無用ですので。
無用と言うなら無視すれば良い。
気持ち良くなりたかったら買うと決めたマンションの
モデルルームで営業マンと話をすれば良い。
マンションを買う時って結婚と同じなんだよな。
気が大きくなって独断で判断してしまう。
まあ、結婚と違って数回経験出来るから余分な口出しは不要かもしれんな。
マンションは古いのを下取りに出せるが
旦那は不良債権だわ(笑)
本当にみんなお金が無いんですね。
頑張って下さい。
↑お前が頑張れよっ!
このマンション、当初は人気がでるな!と思っていたがスレがのびませんね。価格発表前だからでしょうか?
そりゃそうでしょ。
ホメるも叩くもソースが少なすぎ。価格発表後の11月からだね、盛り上がるのは。
アリーナを知らず、勉強不足と言われてしまったので、調べて仕事のついでに近くを車で回ってみました。
感想は、
建物どうこう言う前に、街にゆとりや、緑を殆ど感じられず、
この地域の住環境は、私の価値観に全く合わないんだなと実感しました。
やはり私は、東山公園~平和公園周辺のゆったりした住環境に価値を見いだして、この物件や、周辺の物件で検討します。
ただし、アリーナに住んでいる方を貶すつもりはありません。
あくまで、私の価値観です。
>>336
恐れ入りました。
別のスレにも書き込みましたが不景気と言われる近年でアリーナは即日完売した
大変人気のあった大型物件です。
現在の名古屋地区のマンション市場のスタンダードです。
マンションを探していて、知らないようではちょっとと思いましてね。
例えば車で言えば世界的に見れば現代自動車はスタンダードの一つです。
トヨタは勿論ベンツだってBMWは現代自動車のような車は作りませんが徹底的に調査をする。
スタンダードを基準にすれば自分の位置が測定できるからね。
まあ、独り言と思ってくださいな。
ここの検討者は、アリーナに興味なしと言うことですね。
あっ、ちなみに、他のマンションでヴィラスとセントアース検討者にも聞きましたが、全く興味なしでしたよ。
立地・環境共に魅力を感じないのでしょう。
住まいに詳しくても、顧客のニーズを捉えられて無いんですね。
>337、住まいに詳しい人、あんたにとってのスタンダードを人に押し付けるなよ。
いい加減クドイぞ全く。
そこら中のスレッドで嫌がられてるのがいい加減にわからないのか?
マンションを語らなくていいから、人間としてのスタンダードを学んでくれ。
339さんに同意。
住まいに詳しいってどこが?って思ってしまう。考え方も古い。
>まあ、独り言と思ってくださいな。
だって???
みんなに読ませて置いて、それはないだろ。。。
なんでヒュンダイをスタンダードとして自動車購入の基準にしなきゃいけないんだ。
君の持論は大いに結構だが、お願いだから君に限っては自分の考えをここで発表するのは止めてくれ。
↓以下「住まいに詳しい人」の発言
>やっぱり食い付いて来たのう。
>あの区は嫌など言っては枠を狭くして
>高い買い物をしてしまうのが多いのう。
>業者のツボだわ。
反論されれば↑のような発言(得意の独り言?)人としてのスタンダードとは程遠い人物。
私達はマンションのビジネスモデルを追求する者ではありません、
購入を検討している者です。
参考意見には耳を傾けますが、スタンダードの押し付けには抵抗を感じます。
基準や比較は自分で行います。
>>337
アリーナは駅近&イオン隣接の好立地にもかかわらず
ただ単に価格が安かっただけで売れた。別にスタンダード
でも何でもない。
当時、マイナス要素は南区ってことだけで野村&トヨタは
南区を払拭するため広告代理店に「あらたまあたらし区」
などと表現して価格を大幅に抑えてあの戸数を売り切った。
どこのデベもあの価格で売れないわけがないと噂していた。
ここもオープン当初は価格を高めに設定して様子を見る
だろうが食い付きが悪ければ速攻下げるだろう。
決定価格が出るまで2~3ヶ月くらい時間をかけるだろう
からあわてて買う必要はない。野村方式の鉄則。
購入を検討していますが、あわてて購入しなくてもいいかなと私も思っています。
値引きされそうですもんね。
ただ、最上階や眺望のいい部屋は先に売れてしまうだろうな。
なので注目しつつ待っていることにします。
自由ヶ丘にある団地がいっぱいというイメージも払拭して欲しいなあ。
ここのマイナス要素は団地と沼が近いってことだもんね。
沼に関しては眺めが良いってことで誤魔化されるけどさ。
300戸を売り切ろうと思うと野村といえども良心的価格帯ってところなのでしょうか。
アリーナが価格を抑えていると言ってようでは信頼性ゼロ。価格を抑えたのは池下のセントラルガーデン(一期)だよ。坪150万からでアリーナより安かった。ちなみに2期から大幅に上げたがな。
これ以上のマンションを探してみなはれ!
知らないのが幸せと思ったのだがバトルを望んでいるみたいだから書き込むわ。
マンション探し20年を甘く見ない事。
甘く見てるんじゃないよ、あなたの考えが別にスタンダードじゃないと言ってるんだけど、マンションは建物だけを買うのではなく、そこでの生活も買うんですよ、名古屋での物件、生活でそこがスタンダード?
ちゃんちゃら可笑しいですよ。