いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-08-07 12:41:21
立地的には、凄くいいと思います。
Brillia浅草橋について物件を検討中の方と色々と意見を交換したいと思っています。
角住戸率が80%というのが、魅力です!
所在地:東京都台東区浅草橋4丁目70-6他(地番)
交通:
総武線 「浅草橋」駅 徒歩2分
都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分
山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分
京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分
総武線 「秋葉原」駅 徒歩9分
つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩9分
総武本線 「馬喰町」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:59.25平米~70.01平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:株式会社熊谷組一級建築士事務所
[スレ作成日時]2011-07-12 11:16:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区浅草橋4丁目70-6(地番) |
交通 |
総武線 「浅草橋」駅 徒歩2分 都営浅草線 「浅草橋」駅 徒歩5分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 総武線 「秋葉原」駅 徒歩9分 つくばエクスプレス 「秋葉原」駅 徒歩9分 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)浅草橋口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
>184
>197
非常に参考になります。プロっぽい分析ですね。
金融(銀行?)関係の方かな?よく業界構造などをご理解されていらっしゃる。
おっしゃる通り、みずほがここまでコミットしている会社なので、
潰しはしないでしょうね。
-
204
匿名
第二期は年明けなんですね。
周りの環境と交通の利便性はいいんだけど、川から近いのがな。。
低い階はもちろん水害の心配もあるし、何よりゴキブリ発生率高い予感。
今まで住んできたマンションで川からそう遠くないところだけ、どこも大きいのが沢山でてたことに気づいた。大の虫嫌いなので分譲で川の側はパスかな。
-
205
周辺住民さん
川は近くないよ。浅草橋1丁目・蔵前・柳橋の川沿いはそういう物件多いけど。
浅草橋4丁目はある意味内陸。
-
206
不動産業者さん
>>204
いまどき都内のマンションでゴキブリ出るところなんてないですよ。
どんな田舎の話ですかw
-
207
匿名
千代田区です。やや緑は多い地域ではありますが田舎ではないんですよね。ゴキブリが出たのは、いずれも新築時から住んでいる部屋で、週に3回は家事サービスもお願いしてきたので、家を汚くしているということもないんですよね。やはり川から5分位の位置というのしか思いあたらなかったのですが、もちろん気にならない方にとってはいい物件ですよね。
-
208
住まいに詳しい人
さすがに最近の内廊下の新築マンションでゴキブリが出る訳がない
>>207最近の物件なら管理会社に訴えた方がいい。古い物件なら諦めろ。
-
209
物件比較中さん
ウィルローズ蔵前リバースイートか浅草タワーかこのブリリアの物件か本気で悩み中。
-
210
匿名
ウィルローズ蔵前リバースイート、間取り完璧ですね。全戸専用ポーチ付きも魅力的。
価格も格段にお手頃になりそう。
-
211
物件検討中さん
ここのスレって様々な人間模様が展開されてますね。
我が家は希望してる部屋が年内に販売にならないので先送り状態なのですが、ある意味勉強になります。
結論から言うと人気物件なんでしょうかね?(笑)
-
212
契約済みさん
>>211
人気だと思いますよ。
好きの反対は嫌いではなく無関心と言われていますから、不人気物件はここまでレスは伸びないですからね。
引き渡しが1年後の65戸物件でここまでレスが伸びてますからね。
-
-
213
比較中
蔵前の住人いわく、電線の上をクマネズミが歩いているのを見かけるらしいけど、浅草橋は大丈夫かな。電線だと3階位の高さ?
2階狙ってるから心配になってきた。
-
214
匿名さん
No.210さん
仰る通り、間取りにはかなり惹かれます。
価格も抑えられそうですね。
然し周辺のホームレスが大いに気になります><
-
215
購入検討中さん
第二期に最上階・上階残す売り方がさすがですね。価格のせいか低層も需要あるみたいだし。
自分は中~上階希望。
でも、タワーの真ん中よりはこのくらいの規模のほうがいいや。
-
216
検討してました
冷静に考えると、台東区にしては高すぎる気がしてきました。。
パークハウスとかパークホームスならともかく、ブリリアマーレ有明のイメージが悪かったからか、ブランドとしても微妙な感じ。
-
217
匿名さん
台東区にしては高いとの事ですが、そーですかね??
階層毎の価格上げ幅もリースナブルだし、浅草橋駅からの距離、秋葉原駅からの距離、ブリリア+熊谷組等々からすると、決して割高とは感じませんが。
いいマンションだと思いますよ。
-
218
匿名
利便性としては良さそうなんですけど、それ以前に足立、台東は、やはりよほど地縁がない限り選ばないエリアではあると思うので、試算価値としては気になる部分が大きいですよね。
そこが引っ掛かりますね。
-
219
匿名さん
地域じゃなくて区名で選ぶ田舎の人にとってもそうかもしれませんね。
-
220
購入検討中さん
都心ってなかなか地縁無いですよね。
九州出身ですが、
勤務先の大手町にも近いし
魅力を感じます。
他人は、ココで言う必要も
無いことを云々言いますが
私は、結構気に入っています。
-
221
契約済みさん
ブリリア立地は台東区だけど、少し歩けば中央区・千代田区。でも台東区だから、同じ間取りで固定資産税や価格が中央区・千代田区より安い。しかも駅近。
考えによってはメリットになる人もいます。自分はその一人。
-
222
匿名さん
少し歩けば千代田区だけど、台東区アドレスであることには変わらないし、
震災後にわざわざ地震・火災危険度の高い地域の物件を買うのには抵抗がある。
上の方でも書かれていたけど、駅からは近いけど、駅からのアプローチにスーパー等が
ある訳でもなく、決して生活利便性が高いという訳ではない。
いい所もたくさんある物件だとは思うけど、私は上記理由でパス。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件