- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
>>985 通りがかりさん
わたしも今その状態です。
最初は壁や床からモーター音がして頭痛や耳からモーター音が聞こえるようになり内耳をやられ内リンパ水腫てやつになり、難聴になり、耳鼻科では精神科も進められ、自律神経もやられました。扇風機を直当てや音がうるさい空気清浄機を近くに置いて低周波音をどうにか気持ち程度かきけして軽くできてたのですが、半年以上前から床振動が気になり、枕につけてる頭がビリビリしていつからか胸や体中がビリビリや焼けるように熱く痛みがするようになり、いまじゃあ全身スタンガンをあてられてるようにビリビリ、勝手にあちこちピクピクなるように。最近モーター音以外に床の振動もひどくなり座っててもビリビリ、内臓揺れるから胸は肺が苦しいし吐き気もするし。扇風機ではビリビリも振動も補えず、床振動で共振してるのか扇風機まで異音が。なので2台新しいの購入したばかり。やっぱり異音がして共振して扇風機つけるのも具合悪くなってきました。引っ越しもコロナ過でほとんど出勤できず金欠になりできずで…毎日寝れずです。
オール電化のマンションに住んでます。
ベランダに避難したりしてたけど、近くで工事やってて毎日ずっとクレーン車が動いてて具合悪くなるので逃げ道なくなりました…
エアーベッドかぁ。試してみます。