- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
誰かのお役に立てればと思い書き込みします。4月までは、マンション暮らしでしたが低周波振動に悩まされマンションを出ました。初めは、低周波で悩まされ最終的には床の微振動と言っても強めの振動がはじまりどの部屋に避難しても同じで眠れない日々が続きました。微振動が止むことはなかったんですけど知人の助言でエアーベッドを使用したら睡眠を確保する事ができました。引っ越し日が来るまでの2ヶ月間はそれでどうにか耐え忍んできました。
微振動で眠れない方は、エアーベッド試してみてはどうでしょうか。参考までに。