- 掲示板
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00
自分がやってんならこんな所に来ないよ。それとも先住民がスピーカーを壁の中に埋め込んだとても言うのか?
失礼?被害受けてんのこっちなんだけど。まぁ被害妄想って自分が加害者になってるのわかんないよな。
低周波照射装置はアングラで普及している様です。米国では兵器として開発販売され、中国では治安維持に使用されています。今後、更に普及が進むと思われます。犯行は半グレや装置を専門に扱える工作員が多い様です。行政の技術的認識と法整備の遅れにより、完全犯罪の様を程していて、本件関連アドバイスも基本に嘘や効果薄の情報が多い状況です。測定機でv/m単位で測定し証拠を残し訴えれる準備は出来ると思います。ここ数年装置の性能向上が著しく、防御は非常に難しい状況ですが、非電導の強力磁石や厚い鉛の多用で一部防御できるレベルです。
考える力を手に入れよう まさしく言葉の通りですね
指向性スピーカーの特性を理解しているなら、別の方がその人に嫌がらせしてる可能性があるという考えも浮かんできますよ
いつまでも昭和じゃないんだから、時代遅れの脳で決めつけないでくださいね
別に対策求めてるわけじゃないから具体的な状況は伏せたが、確かに言わないこっちが悪いか。
二階建てで相手が二階の一番奥、一階の下部屋は空室。隣接するの自分だけということ。相手の話によると自分の部屋から音がし、さらに聞くと自分が留守の時間帯でも同じとのこと。こっちは当然一切聞こえない。
これ以上説明いる?説明して解決できるもんなら万々歳だけどな。だがこのスレ見てきた限り、病院行った方以外誰も問題解決してないから察した。
で?
普通に考えて空室の下部屋からしかないのでは?
低周波音は方向感が掴みにくいので下からされていても、下は空室という先入観があれば横から音がすると思い込んでもおかしくないですよ
自分だって最初に下だろって相手に言ってたが、結局空き部屋って後から調べてわかったよ。相手もそれ知らないから先入観云々の話ではない。壁の中のスピーカーの方が現実的なぐらい。
斜めの部屋だとこっちの真下だから自分も多少聞こえるだろうし、自分が前住んでた部屋でウーハーの低周波音に悩まされることもあったから音源特定しにくい性質もわかるが、物理的に無理だよ。
ちゃんとした不動産屋さんが管理する物件なんだから、空室のせいと言い張られても困るな。何らかの不具合で音出るならまだしも、指向性スピーカーの設置はないだろう。少なくとも耳をドアに貼り付けたら静寂そのものだった。
電磁波を反射させて、下から聞こえているように思わせることってできないのかな?
というか、思ったのですが低周波音ってそもそも指向性(1cm~30cmの円形)を持たせることってできるんでしょうか?もっと面で広くブワーッとやるようなイメージがあるんですが・・・
>>519 ご近所さん 私と同じ症状です!!! 私普段これまでは汗なんてかかない人だったのに、下?近所?から攻撃びりびりなどやられてる部屋にいると、ドバー!!とすごい汗が流れ落ち、鼻水がでるようになり、顔が熱くなり、と・・・とても細かい振動がしてて、頭痛などしてきて、長い時間いると本当に病気や体調不良になります。
>>1152 名無しさん 低周波振動とか存在するのに、この問題を話題に出すと、直ぐに病院へ行け!という輩が存在します(やってる側の人間です) 騙されないで下さい。 精神の問題ではありません!!! 薬に頼らせてますます思考能力低下させられます。
●被害受けてる人達は、友達や交友関係が浅く人数が少なくありませんか? やってるだろう人物はいつでも必ず部屋にいる引きこもりで何してるかわからない人物ではありませんか? スマホ位置情報をONにしていませんか? スマホハッキングされたりしていませんか? 皆さんの書かれてるの私も経験しています。そして、書いたような事もされています。 細かい振動やドバっとでる汗、鼻水が出るの辛いです。 何か効き目あるものなど、経験者同士で共有して、解決へ導きたいです。
スマホは電磁波の塊だから絶対解約すべき
電磁波を受けて体内に磁気や電気が滞積して被害が起きるのならと思い、アマゾンで銅ブレスレットを着けています。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07D3KCSH4/
このスレでも車の静電気用のものをおススメしてありましたので、そちらも参考になると思います。
アマゾンで銅ブレスレットを着けている→アマゾンで購入した銅ブレスレットを着けている(訂正)
アマゾンなんて電磁波の総本山、世界中にまき散らしている
そんなとこから購入するなんて電磁波を身に着けるようなもの
すぐに捨てなさい
まず、電磁波を産み続けているGAFAは悪の**それらと縁を切るためスマホやPCを捨てる
下界とは光でのみ繋ぐ、できるだけ時間を短くするため速いほど良い、ひかりで5G~10G
電気も買ってはダメ、電線も遮断する。太陽の恵みからのみ使う
何はともあれ、元から絶つべき
ありがとうございます。スマホ・PCを捨てるのは極論ですが方向性は私も賛成です。ただどうしても使わなければならないので、どちらもスピーカー出力はゼロにして対処しています。寝る時は電源を落としています。
電気は~、どうなんでしょう。供給の出力を意図的に変動できるとは思えないですが、電柱が部屋の窓向こうにあったりしたら何か悪影響はありそうです。
ポツンと一軒家、こういった物件に1か月だけでも短期間で住めたらいいですね。被害に遭われている方も、家族に精神病を疑われても山奥で過ごしていたら被害が消えたとなれば、精神病の可能性を外せるでしょうし。
死にたいよ。死にたいよ。絶えず耳障りな音がする。
寝ようとすると煙草のにおいがしてくる。
でも、親がうちに来ると音がしなくなる。なぜだろう。
じゃあ親と一緒に住めばいいだろうが
ネズミ撃退用の超音波装置がありますよね。人に対しても効果のある周波数の音を流し続ければ、その結果として「第2の河野智」は量産できるかもしれないね。
音声というか変な空気感、メインPCの電源落としてるとなくなっていくね。一人でいる、という感覚が強くなる。Windows11が使えるようになったと聞いたので、Windows11にしました。こっちはまだ脆弱性もあまり発見されてないだろうから、しばらくは侵入されることもないかな・・・
自分は わりと今まで振動が床からおきてるのですが
最近は風呂場で体洗ってる最中に振動が出されるようになりました。
自ら振動を出してるのか?風呂場に問題があるのかと思ったのですが、
今まで問題なく入れてたので 違うなと。
気づいたのは、誰かが意図的に一時的に何か道具を使いやってるような印象を受けていて、近隣の団地住人なのか、外からなのか、
なぜなら、同タイミングで改造車が騒音だすことがあるので、
何かと振動と騒音がシンクロして、わかりやすいんですよねー。
夏と冬で室内での振動に変化があり、どこのどいつが何を使ってるのか。笑えます。電波電気系統だと思うのですが。
深夜とか、風呂場近くでガタガタ片付ける物音がしたこともありました。犯人は近所だろうなと。
両親もおりますが、自分にだけに低周波振動送ってくる糞住人w!!
いつか痛い目みるのはお前らだろーよ!!!
めったにお互い顔を合わせないからといって、
いやがらせしてくる人間終わってる糞住人。
こちらも、そういう行為に対し完全スルーするできる姿勢を整えてますが、
身体的にやられたとき、限界突破したときどう対処すべきか。
発散させてください。
引き続き失礼します
風呂中、食事中、振動がおこると、
外から改造車が爆音だすとかいう音の嫌がらせもあり笑
自分の場合、これ以外にストーカー行為があるので
ほぼ集団ストーカー的嫌がらせです、。住んでる団地ぐるみ。
スレッド違いますけど
親と会話してても、振動つたうこともあります。
何なんすか笑
自分への嫌がらせというのがよくわかりますが、
低周波振動とか今年の5月ごろから起きるようになって、
とにかく部屋に自分一人の時 ほぼ必ず嫌がらせが周囲で
意図的に起こります。
ストレスたまります。宿泊行っても、改造車がくっついてくる
ホテルの眼下で工事が始まったり。眠れないようにさせられる。ここまでするやつ、相当あたまおかしい
HDDから音楽って流せるんですね…
[NO.1202と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
管理人さま、対処していただきありがとうございます。
>>1189 評判気になるさん
米軍の嫌がらせ攻撃ですよ。電磁波を使ってその部屋の床に使われている材質の固有振動数に合わせた電磁波を当てると振動するとかだと思います。
しかし5000超のいいねって凄いですね。日本の人口と比べると少ない人数かもしれないけどそんなに電磁波攻撃を受けている人がいるということでしょうか。
>>1192 評判気になるさん
電磁波攻撃について周りに理解を求めようとしてもなかなか難しいので、同じく電磁波テクノロジーを使った陰謀論について調べて知識を増やしたりする必要があるかもしれないですね。
音の波を体で感じる人いませんか?
立っている状態(垂直)だとそこまで感じないのですが
横になっている状態(水平)だとより音の波を感じます。
同じような方いますか?
うちも隣の低周波に悩まされています。消すにはアレしかないのか。
天井をつついて来ます。
フローリングを叩いてきます。
引っ越しても、やられます。
ころしていいですか。
1214さんのレス、こないだ削除されていた人と同じIPアドレスなのでは?違ってたらすみません。
●被害受けてる人達は、友達や交友関係が浅く人数が少なくありませんか? やってるだろう人物はいつでも必ず部屋にいる引きこもりで何してるかわからない人物ではありませんか? スマホ位置情報をONにしていませんか? スマホハッキングされたりしていませんか? 皆さんの書かれてるの私も経験しています。そして、書いたような事もされています。 細かい振動やドバっとでる汗、鼻水が出るの辛いです。 何か効き目あるものなど、経験者同士で共有して、解決へ導きたいです。
わたしはパソコンウィルスがトロイ感染後
削除したあとから
低周波振動 三半規管にきこえずらい音がしてバランスとりづらくさせられる SNSにもあるような集スト被害があります
自宅周辺や自分の周囲で騒音によるものがひどい
深夜の時間になるとすーっと消えるなどして
振動は一時的だったりしますが
三半規管がおかしくなることが多く日中調子悪くなりがちで
外出すると、なぜか近くで改造車やすごいあやしい作業員が
でかい騒音たてて工事をしてたり、不自然なタイミングで起こり
電気系統もおかしくなったり、
ほぼ近所住人による嫌がらせでむかついてます。
少しスレッド違いですが
低周波振動が弱まると、三半規管がおかしく感じ
鼓膜の圧迫感、頭が重い、顎関節が痛む、胃のむかむか吐き気、バランスとりづらいなどあります
低周波振動は床からくるので、下階の人が発生源ではないかなと思ってます。
自分に足元から低周波振動きたあと
床下からガタガタ物音たてて片付けるのがしたので
下の人?か 壁隔てた隣?上??
隣人からも、嫌がらせで 過去現在とあり 顔が見えない分ほんと
むかつきます!!
低周波振動の発生源は かなり近い存在で間違いなく
加害者は普通にのうのうと生活してて
改造車とか使ったり、外での騒音で嫌がらせもしてきやがって
こっちは嫌がらせがひどくて生活支障がありすぎて本当腹立ってます
皆さんはほかに被害とかありませんか??
私は現在進行形で様々なとこで影響うけてます。
自宅にいればそういう被害、外出すればそういう事があり
貴様ら何様なんだよ!!とくそむかついます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我慢することが増えれば増えるほど、
集スト住人らの思うつぼだから 負けられない!!!
近隣集スト住人VS私
本当その住人らに対してさついすら感じる!!
車で車中泊が一番安全?みたいだよ
低周波振動で事件起こした人も車中泊で回避してたみたい
自分も被害に合っていてたまに気が狂いそうになるけど
外出したり宿泊したりしてかろうじて心を落ち着かせてる
一方的にタコ殴りされてる現状はむかつくけど、糸で操られるまま事件起こすのも嫌だし
外出の機会増やすのが一番だよ
ウィルス感染から何かあったってことは、PCから何か出ていてそれが影響しているかもしれないですね。
[No.1219と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>1225 さん
ここへたどりついて、被害者の方多くて結構驚いてます
自宅いると起こりますが、宿泊施設いくと、あまり感じづらい。
でも、電波を使われた身体的嫌がらせは起こります
室内いると本当調子悪くなります ギスギスするとか
低周波振動は一時的なものなのですが、体に波打つ感じだったり、
足裏からビリビリ通電的なものなど、
自分にしかわかりえないことが起こります
低周波振動以外に集スト被害だと気づいたころには、家いても、
外出してようがずっと 団地周辺住民や、
周辺に不審な男がうろうろされて
見張り?なのか、気が休まらないようなシステムに巻き込まれて
気にしないよう静かに生活してても、
わざとらしく騒音出す近隣住人がいて
まじでうざいです
車があれば自分も車中泊したいところです!
宿泊施設へいっても、なぜか足元から重くなる感じとかして、
洗面所、下水管のあたりで立つと、床下から
ビリビリ低周波振動がすごくて、
まず下の住人の方をどうしても疑ってしまいます
深夜3時まで起きてたりされてるようだし
キーンって音がその時間帯に消えたり、
床下で自分の足元下で
何か片付けるような不審な物音がしたりしたので
下階の〇〇さんかなー?隣??
遠隔(車やバイクから)低周波振動出したりできるのか?
いささか何やってんだろうと思います
近所ってことはわかってるんですが
うっすら低周波振動気にならなくなったかも?
ウィンドウズのサービスでたとえば(ホストの同期 1add57f)
と末尾に番号のあるサービスを停止したところ弱まった気がしました。
壁や天井に手を当てると、心拍数に近い小刻みな振動があります